Отзывы о книге Harry Potter and the Deathly Hallows. Ravenclaw Edition

Atlantida666

Так много книг, так мало времени...

26 октября 2024 г. 06:35

Серию книг о Гарри Поттере я перечитывала второй раз. В первые читала их по мере выхода и появления в местной детской библиотеке (долго приходилось ждать). Тогда мне было примерно как Гарри Поттеру, мы с ним вместе росли ))) Тогда, в детстве, эти книги произвели на меня огромное впечатление. И пусть читала я с 4 лет и всегда любила чтение, но после Гарри Поттера я стала не просто читать, а искать такие книги, от которых невозможно оторваться. Когда душа улетает в этот волшебный мир и ничего больше вокруг не замечаешь. Когда действительно читаешь взахлёб, боясь чего-то не успеть и непонятно куда опоздать. Этот волшебный мир раскрасил моё детство разноцветными красками. Подарил мне надежду (я верила, что получу письмо из Хогвартс даже когда мне минуло 11 лет). Я хотела обрести таких верных…

26 октября 2024 г. 20:23

5 «Of course it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it is not real?»

Я все время забываю, насколько тяжела последняя книга для эмпата. Темная Академия в сочетании с фэнтези.
Если первые книги еще можно отнести к категории детских, то последние определенно гораздо глубже и мрачнее.
Несмотря на то, что я знаю историю наизнанку, я все равно плакала...
Вы можете думать что угодно об авторе, но она создала мир, на котором я выросла и чувствую себя в нем комфортно.

Есть еще одно замечание: мне кажется, очень жаль, что прекрасные отношения между Гарри и Джинни совсем не показаны в фильмах, как это происходит в книгах. У них был такой большой потенциал.

Всем, кто читал эту книгу только в переводе. Обязательно прочтите её ещё раз в оригинале. Это невероятное удовольствие.

А в конце хочу сказать: «Хогвартс - мой дом!»

24 ноября 2024 г. 14:26

5 вот и закончилась история, как жить дальше

История заканчивается, у меня от неё были слезы, мурашки от страха, смех от шуток, всё было просто суперски. Последняя книга расставляет все точки, фильм не то, надо читать книги.

В первых книгах мы учимся ценить дружбу, а вот в последних уже любовь.

Не жалей умерших, Гарри. Жалей живых, и в особенности тех, кто живёт без любви

Книга рассказывает о летних каникулах перед днем рождения Гарри, где мы увидим изменения в поведении племянника, но не его родителей.

Дальше, друзья Гарри, Рон и Гермиона прячутся от всех и пытаются найти оставшийся крестражи и находят новую тайну о дарах смерти.

Атмосфера тайны наводит, куда больший ужас, чем открытые появления

Конечно, в итоге мы возвращаемся в Хогвартс, где и происходит битва. Тут много печальных моментов встречается, которые и наталкивают главных…

dashako20

по сентиментальности

12 сентября 2024 г. 22:19

Последний враг истребится - смерть.

Великолепная завершающая часть! У меня бегали мурашки, текли слёзы, в общем, я испытала весь спектр чувств, как будто прочитала её впервые. Это однозначно лучшая книга о Гарри Поттере. Филигранно выстроена - то тишь и гладь, мы сидим в лесной палатке и думаем, думаем, то экшн, вот мы уже обезоружили Беллатрису и ограбили банк Гринготтс - вау!

В седьмой части Гарри не вызывал у меня негативных чувств. Наоборот, он будто бы становился более цельным и менее эгоистичным героем с каждой открытой деталью тёмного прошлого Дамблдора и светлой стороны Северуса. Переосмысление жизни и своего места в ней - всегда интересно, как это отражают писатели. И кажется, Роулинг с этим превосходно справилась. Получилась особенно семейная и тёплая книга, наполненная моментами…

2 ноября 2024 г. 01:25

5 Великолепло

Всё!!!! Вчера в час ночи, я дослушала последнюю часть Гарри Поттера

Это было превосходно, великолепно, непередаваемо и просто волшебно!!!

Ради последней части стоит ознакомиться с первыми шестью, потому что именно в ней всё сошлось воедино, все пазлы сложились, все ниточки сплелись в одно целое

Очень хочу теперь посмотреть фильм, причём, если я правильно поняла, то он разбит на 2 части.

Мне очень понравилось, как менялись герои, как открывались замыслы.

Я выдохнула с облегчением, когда раскрылась тайна Северуса, почему-то за него переживала до последнего

А, как вырос Долгопупс

Жаль, что в фильмах так мало появлялся Добби, ведь тепло к нему крепло с каждой книгой

А семья Драко, за них тоже очень рада, несмотря ни на что

В общем я, в восторге

Однозначно советую тем, кто не читал

6 ноября 2024 г. 18:18

5 Настоящий повелитель смерти.

В седьмой книге Гарри Поттеру поручена важная и очень сложная задача - отыскать все крестражи, в которые помещены частицы души Волан-де-Морта, их уничтожение сделает возможным победу над Тёмным лордом. Почему это миссия так трудна? Да потому что толком неизвестно, что это за предметы, защищающие Волан-де-Морта от гибели, где они могут находиться и, главное, с помощью чего их можно уничтожить. Усложняет ситуацию то, что в магическом мире происходит переворот: к власти приходят те, кто поддерживают тёмного волшебника, а Гарри становится «нежелательным лицом № 1». О возвращении в Хогвартс не может быть и речи, и Гарри с Гермионой и Роном, скрываясь от преследователей, пытаются понять, как осуществить порученную им задачу. В этой книге все вынуждены пройти проверку на прочность. Гарри…

KseniyaNejman

6 сентября 2024 г. 22:37

5 После стольких лет? Всегда.

Я не знаю, как писать отзыв на эту книгу и на этот цикл. Мое сердце разбито на тысячу осколков, каждый из которых отдан одному из персонажей книги.

Это просто что-то невероятное, как связаны между собой все книги, как важна каждая деталь, как взрослеют и персонажи, и сами книги.

Каждый персонаж раскрывается подчас с неожиданной стороны. Каждая книга цикла смогла меня удивить и по-своему запасть в душу.

Но последняя... Я испытала просто весь спектр эмоций, ревела, как давно не ревела над книгами.

Я и опустошена от расставания с героями, и наполнена впечатлениями одновременно.

Я не знаю, что сказать. Это надо прочитать и почувствовать самим. Фильмы хороши, но книги стократ лучше. И что читать после этого шедевра? Как переключиться на другие книги? Хочется брать первую книгу и начинать заново.

Как…

2 июля 2024 г. 09:23

5 Книга, разбившая сердце

Задолго до "Игры престолов", которая разбила сердца фанатов бесконечной чередой смертей любимых персонажей, "Гарри Поттер и Дары смерти" раскололи наши души на части от невыносимой боли утраты любимых героев.

Это завершающая часть книг о Гарри и невозможно переоценить ее важность для всей поттерианы в целом. Сколько было теорий до ее выхода! Сколько вариантов событий! Помню, как читали в журналах якобы достоверные сведения о том, что же произойдет в финале. Говорили, что погибнет кто-то из тройки главных героев (рада, что этого не случилось), что Гарри будет строить отношения с Гермионой (довольно популярная была теория) и даже, что Гарри не переживет встречу с Темным Лордом.

Я рада, что мне удалось познакомиться с этими книгами в момент их выхода. Волнительное ожидание выхода новых…

25 августа 2024 г. 23:36

Книга прочитана. Серия прочитана. Еще раз. Но я ещё вернусь к ней, я уверена.

Как жаль было расставаться с героями. Как же они мне дороги...

Нет смысла пересказывать сюжет. Выше накидала цитат, которые особенно меня зацепили.

Хочется сказать, что для меня вся эта серия (и особенно последняя книга) про любовь. Про ту любовь, которая спасает и защищает. Это не оберег, но сила побеждающая смерть.

Перечитав книги ещё раз я увидела чёткое противопоставление Гарри и Волдеморта. Друзья и прислужники. Защитная магия любви и крестражи. Память об ушедших родных и инферналы.

Волдеморт не знавший любви и отвернувшийся от нее искажал то, что могло бы исцелить его душу.

Но он сознательно уродовал ее. Убийствами, жаждой власти. Он отказался от раскаяния - это что-то немыслимое для него. А ведь только…

Всего 1K