Отзывы о книге A Dark Lure

29 сентября 2024 г. 09:49

Получилась очень напряжённая и интересная история. Героине пришлось пережить страшные вещи. Такие психологические травмы остаются на всю жизнь. А Саре пришлось весь ужас пережить повторно.

Сюжет динамичный. Помимо проблем с Сарой, автор показывает семью Коула,в которой из за наследства отца начинаются распри с сестрой. И все настолько тесно переплетется.

Что Сара ,что Коул - жертвы. Одна прячется и зализывает раны,смотрит на мир с опаской ,другой с юности жил с чувством вины,что из-за него погибли близкие люди. Я рада что они нашли друг друга. Но их первый раз в плане близости - просто фиаско. Но осуждать за это нельзя их, все очень сложно.

Финал подарил море эмоций. Сара выстояла,смогла вновь посмотреть в глаза своему мучителю и поквитаться. Все закончилось благополучно,и я даже слегка…

31 июля 2024 г. 16:00

1.5

Как меня заманали плохие книги или очередной любовный роман под прикрытием триллера. Честно, я не имею ничего против смешения жанров. Это нормально. когда в детективе или триллере есть любовная линия. Но есть одна немаловажная деталь - триллер не должен идти побоку во имя одной хреновой постельной сцены. В этой же книженции лесом пошло все. Про детектив можно забыть сразу. Здесь никто ничего не расследует. Ни полиция, ни главные герои, ни второстепенные. Просто все идет своим чередом. Триллер вроде как планировался, но получился мертворожденным. Наличие садиста с детской травмой не делает книгу триллером. Автор пыталась выехать на переживаниях выжившей жертвы насилия, но очень быстро отвлеклась на любовь и мелодраму. Какие там переживания, если глубоко травмированная женщина, восемь лет…

31 августа 2024 г. 20:12

4.5 Единственная выжившая жертва, которая либо присоединится к мертвым, либо сама станет охотником.

Увлекательная история. Сюжет интересный. Героиня сломленная в душе, но старается держаться после пережитого ада в плену у серийного убийцы. После череды событий, она вновь оказывается под его прицелом, но сейчас ситуация накалилась из-за «секрета» героини, который буквально заставляет её бороться за жизнь, за будущее. Интересное повествование, слог простой, незамысловатый. Погружаешься в переживания героев, в атмосферу отдаленности местности. Второстепенные персонажи вызывают симпатию, особенно пес, к которому просто проникаешь (здесь куча сердечек). Мне понравилась история, все время было какое-то напряжение, хотелось знать что будет дальше.

29 июля 2024 г. 14:56

4 Единственная выжившая серийного убийцы снова втянута в его смертельную игру.

Много лет назад Оливии удалось спастись из плена маньяка. Это стоило ей нормальной жизни: муж ее бросил, наладить отношения с семьей она не может, долгожданная беременность закончилась тем, что малышку отдали в детский дом. Помимо весомых душевных травм, она искалечена и физически, шрамы покрывают ее тело. Женщина пытается начать новую жизнь, приезжает на уединенное ранчо и устраивается там на работу. Казалось бы, что все позади, но нет. Полиция сажает не того парня, и все это время маньяк про нее не забыл и ищет. Он одержим одной целью: завершить начатое. Лишь один полицейский в отставке уверен, что они схватили не того, и продолжает искать убийцу. Его стараниями маньяк находит Оливию и начинается охота. На ранчо приезжает и полицейский в отставке с дочерью (сюжетная линия дочери для…

18 февраля 2024 г. 13:01

5 Большое желание спойлера! Но не будет..

Вторую книгу автора читала с удовольствием. Сюжет немного надуманный, на одно ранчо слишком много совпадений - но чего же не бывает в жизни. Читать было интересно. Судьба собаки героини терзала с того момента, как пес появился в сюжете. С трудом удерживаюсь от спойлера тем, кто еще не читал.

17 января 2024 г. 20:31

4 впечатление

Мне не много не понравилось, хотя у автора прекрасный слог. Сюжет динамичный, даже местами интересно. Не понравилось, то что много вставлена «срочной» романтики. Ощущение будто автор не знала чем закончить диалоги и решила добавить любви. Помимо этого раздражает не большая расхлябанность даже , не сильно и сосредоточенность маньяка. В целом могу поставить истории 4, но хотелось бы чуть чуть без романтизации триллера

6 февраля 2024 г. 19:54

3 Я больше всего переживала за собаку…

Интересный по началу сюжет со стандартным набором ( маньяк, единственная и конечно же неповторимая выжившая жертва, интриги, скандалы, расследования) в финале превращается в довольно предсказуемый роман с легким налетом эзотерики.

Из +
Приятный и легкий слог с красивыми метафорами,
динамичный сюжет, обрывающийся на самом интересном месте,
пугающе - заворачивающие детали расследования

Из -
периодические неконтролируемые приливы любви главных героев,
возбухщие чресла,
готовность всех мгновенно принять, простить и полюбить человека, которого ты 2 дня как увидел ( даже если из-за него умер твой отец),
ну и финалочка с голосами призраками конечно  добавила огня.

В целом, если убрать немного любовной любви и добавить логичных подробностей и тонкостей , чтобы раскрыть ярче персонажей, было бы пожалуй…

25 декабря 2023 г. 20:22

Это моё продолжение знакомства с автором и, честно говоря, эта книга понравилась мне чуть меньше. В этой книге есть определенно достаточно плюсов, но пару минусов на мой взгляд тоже имеется, но начнём с хорошего.

Завязка. Мне очень понравилось начало, сначала оно достаточно плавное и легкое, кажется всё прекрасно, что может пойти не так? Но постепенно автор начинает нагнетать атмосферу и действительно это начинало напрягать, ведь за главной героиней охотиться маньяк, который до этого много месяцев держал её в плену. Его маленькие ''сюрпризы'', которые он оставлял героине, напоминания о себе, от этого действительно становилось жутко.

Главная героиня. Мне показалась она достаточно сильной, хотя возможно со стороны может показаться иначе, бросила всех и вся и убежала начинать жизнь с нового…

BooksMimi

8 января 2024 г. 20:41

Это история Сары Бейкер - единственной выжившей из жертв безжалостного убийцы с Уолт-Лейк.

Прошли многие годы с тех пор, у женщины новое имя, новая жизнь на отдаленном ранчо. Она думала, что все позади, но ее худший кошмар снова оживает. Ее кто-то преследует, оставляет ей предупреждения, что маньяк близко. Но как такое может быть, если он умер в тюрьме? Кто тогда преследует выжившую?

Смесь жестокости, тревоги триллера и напряжения с искрами любовного романа - это то, что выделяет Уайт среди прочих авторов.

Оливия и Коул, их нелёгкие истории, недоверие к миру и искры между ними - было интересно наблюдать за их жизнями, волнительно и тревожно.

Особенно дело касалось прошлого, что скрывала Оливия. Прошлого, оставившего после себя шрамы на теле, страх и недоверие к обоятельным мужчинам.

Всю книгу…