Отзывы о книге Воспитательные сказки (сборник)

Marlen

Да я практически кекс!

17 ноября 2018 г. 11:05

4.5

Еще одна книжка из серии "воспитательные сказки", на этот раз про маленького зайчика и его любимое одеяло. Жил-был зайчик, и было у него любимое одеялко, с которым он не хотел расставаться ни на минуту, но все твердили что надо повзрослеть, и от запрятал он одеяло далеко в лесу, и учился жить без него. Такая метафора процесса взросления и отделения от матери, я бы сказала. А отличные иллюстрации и стихотворная форма дополняют общее положительное впечатление от книги. Словом, мне пока эта серия нравится (правда, "Капризуля" понравился больше), возьму и следующую книгу.

27 февраля 2017 г. 17:04

5 Отличная воспитательная история!

Давно мы ходили вокруг да около серии "Воспитательные сказки" и вот, "Любимое одеяло" в нашей библиотеке. История о крольчонке, который очень любил своё одеяло и не мог с ним расстаться. Стихи очень легкие, простые, читаются на одном дыхании. "Найду-ка я на речке Укромное местечко И спрячу одеяльце, Потом возьму опять..." "Ах, нет, ведь там лягушки, Весёлые подружки, Они такие врушки - Нельзя им доверять!" В серии "Воспитательных сказок" также есть книги: ❗️Капризуля ❗️Первый шаг ❗️Когда же день Рождения?

anna_cornelia

8 ноября 2014 г. 10:08

В новой серии Энас-книги "Воспитательные сказки" вышло уже четыре книги и каждая из них с терапевтически-назидательной темой: вынужденое расставание с игрушкой в "Любимое одеяло", нетерпение в ожидании праздника в "Когда же день рождения", первый раз в первый класс или детский сад в "Первый шаг" и понятное в "Капризуле".

Дальше...

По простоте иллюстраций и текста книги подходят деткам 2-3 лет, а вот проблемы поднимаются неоднозначные. Зачем малышу стишки о далекой школе (об этом я писала в отзыве на "Первый шаг")? Стоит ли "воспитывать" и учить ждать, если малыш нетерпелив в преддверии собственного дня рождения? Не нужно ли разобраться в причинах капризов ребенка, прежде чем подбирать "воспитательные сказки"?

И кстати, говоря об "Одеялке", зачем забирать у 3х-летнего ребенка его любимое…

anna_cornelia

8 ноября 2014 г. 10:10

Очень люблю детские книжки-картинки издательства “Энас”, особенно серии “Книжка-Улыбка”, “Вот так история" и “Сказки со счастливым концом”, но вот серия “Воспитательные сказки” меня не увлекла, как и бывает часто с поучительно-терапевтическими сказками. А может, просто темы оказались нам не слишком близки: первая книга, “Первый шаг”, посвящена рассказывает про “первый раз в первый класс”, а нам до школы ещё далеко, а вторая “Любимое одеяло” - о том, как расстаться с любимой игрушкой (у нас такой проблемы нет, да и вообще я не вижу проблемы в том, что ребёнок привязывается к игрушкам).

Дальше...

Итак, про “Первый шаг”. Сюжет незамысловатый: утёнок первый раз идёт в школу, один, без мамы и очень боится, но всё сложится хорошо - утята-сверстники окажутся понимающими, мама предусмотрительной,…