Отзывы о книге Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQ

6 августа 2024 г. 05:16

Потрясающая книга для каждого из нас. лучше понять себя, лучше понять других. мне кажется, она должна стать настольной книгой для каждого подростка, для каждого родителя. В книге поднимается невероятное количество социальных проблем, подробно рассказывается откуда их корни. миллион пометок в книге, очень рада, что купила сразу бумажную книгу. однозначно останется на моей книжной полке.

27 сентября 2024 г. 17:52

Тема эмоционального интеллекта крайне важна, ведь лимбическая система гораздо древнее, чем неокортекс,  поэтому сначала следует эмоция, а потом уже  разум. К чему я это? В действительности нас  не обучают этому школе и поэтому люди в массе агрессивные. Нужно каждого заставить прочитать подобные книги и тогда мир станет более внимательным и эмпатичным. Часто встряхиваю себе голову такими книгами, что бы не забывать «Как ты к людям, так и они к тебе», да и в целом стать добрее.

31 июля 2024 г. 17:15

4 Важная книга для каждого

Замечательная книга для того чтобы сформировать представление об эмоциональном интеллекте, о том какую роль он играет в жизни человека. Меняет старые представления и будто «перепрошивает» мозг, каждому рекомендую.

28 апреля 2024 г. 06:37

5 От всех болезней всего полезней

Знаете, что я сделала, прочитав пятую часть книги? Купила себе печатный вариант. На этом рецензию можно было бы закончить, но я чуточку добавлю.

Это база баз, по моему скромному мнению. Долгое время я думала, что эмоциональный интеллект - это способность понимать другого человека. Оказалось, главное - понимать себя. А я-то думала, почему у меня не ладится..

Книжка простым языком расскажет как это самое понимание себя поможет тебе в отношениях, в дружбе, в рабочем коллективе, в воспитании детей, в проработке старых ран.

24 марта 2024 г. 23:22

Это просто потрясающая книга о нас, о мире, о поведении. Она очень детальная, хорошо раскрывает эмоциональный интеллект и его роль в современном мире, буквально охватывает большой блок информации про эмоции, их развитие, проявление. Хорошая книга для настольного чтения.

Вот самые любимые моменты из книги:

«В стране больных безраздельно властвуют

эмоции, страх подавляет разум. Хворая, мы бываем очень хрупкими в эмоциональном отношении, потому что наше ментальное благополучие отчасти основывается на иллюзии неуязвимости. Болезнь — особенно тяжелая — разрушает эту иллюзию, уничтожая изначальную уверенность в том, что наша личная жизнь надежно защищена и ей ничто не угрожает. Внезапно мы ощущаем себя слабыми, беспомощными и уязвимыми.»

«Как отметил преподаватель бруклинской школы,“нас больше…

23 марта 2024 г. 19:47

Эта книга единственная из прочитанных на тему двуединого мозга, которая упоминает о наличии прямого скоростного канала между таламусом и миндалевидным телом. А это тот пазл, которого очень не хватало в моём понимании превалирования эмоций над рациональностью.

14 января 2024 г. 17:36

3.5 Простое о сложном

Книга неплохая, но и восторга не вызвала.
Рекомендовала бы читать ее прежде всего будущим родителям, потому что больше чем половина книги посвящена именно детскому выражению эмоций, их роли в жизни ребенка и как нужно участвовать в жизни ребенка , чтобы уже взрослый человек вырос без ПТСР (шутка.)

Для себя же я почти ничего нового не почерпнула, из всех книги выходит один вывод: взрослый человек должен управлять своими эмоциями, он должен их анализировать и постоянно контролировать себя даже в самых гневных и раздражающих ситуациях.
В книге хорошо описана научная связь между эмоциями, действиями, как возникают эмоции, какие гормоны за них отвечают.
Все описано довольно лёгким языком.Термины вы вряд ли запомните, но смысл всего поймёте.

Очень понравилась глава про эмоции и болезни, тут не…

31 января 2024 г. 09:30

Невероятно огромная книга с единственной мыслью: "Эмоциональный интеллект существует и он важен". На 90% состоит из различных примеров "из жизни", которые подтверждают эту мысль

10 января 2024 г. 02:59

4 Куча примеров и советов по воспитанию себя и детей

Эмоциональный интелект не возможно измерить, как Коэффициент интеллекта (iQ). Но он, возможно, гораздо важнее чем общий интелект человека.

Мы привыкли что везде измеряют IQ, но далеко не всегда людий с высоким интелектом добиваются высоких результатов в жизни.... а почему? да потому что они не могут правильно реагировать на эмоции окружающих, на жизненные ситуации. Не умеют контролировать свои эмоции. Если ситуация в общение с человеком или группой людей обостряется, очень важно вовремя отстраница, взять паузу, остыть... встать на ихсторону и оценить ситуацию. Всегда нужно действовать в парадигме win win.

Если говорить об эмоциональном интелекте детей, то в первые годы и даже месяцы их жизни, воспитание правильных эмоций самый важный пункт. Научить правильно реагировать на определенные…