Отзывы о книге Пчелка Мелли

Salza

Только личное впечатление ;)

24 марта 2020 г. 01:12

3.5

Скажем так, деткам должно понравиться, а вот взрослым - не ахти. Мне даже повозмущаться захотелось. Ну да, ну да, пчёлка-кроха, которая впервые оказалась вне улья сразу же нашла такое волшебное и удивительное место, которое не нашли взрослые опытные пчёлы. С одной стороны - книга показывает, что надо стремиться к своим мечтам и всё у тебя получится. Но с другой стороны выходит, что взрослые - ограниченные особы... В общем, как то грустно мне стало. Прямо таки кроха-супергерой, нашедшая уникальную пыльцу и нектар почти под носом у опытных насекомых. Иллюстрации порадовали. Вполне красочные и яркие. Но не так, чтоб залипнуть, как иногда бывает. А так - просмотреть, отметить про себя, что неплохие и листать дальше.

Игры: Собери их всех

Po_li_na

27 октября 2018 г. 00:25

Ну какой же он замечательный, Квентин Гребан! Какие солнечные, светлые у него рисунки! От «Пчелки Мелли» я в полном восторге — книга получилась янтарно-медовая, так и хочется попробовать ее на вкус! А пчелки такие симпатичные, что непроизвольно проникаешься к ним симпатией.

Эта книжка-картинка адресована самым маленьким читателям. Гребан как никто другой умеет увлечь эту аудиторию.

Маленькой пчелке Мелли взрослые пчелы не разрешали вылетать из улея, отчего она очень страдала. Она завидовала старшим сестрам, которые каждый день видят небо,солнце, цветы. И не могла дождаться, когда же и ей позволят отправиться за сладким нектаром. Спокойную жизнь пчел однажды нарушил медведь, который захотел полакомиться медом. Пчелы этого, конечно, не допустили, дружно вылетев и покусав злодея. Так Мелли…

SergeyProjektPo

6 октября 2018 г. 12:55

5 Пчелка Мелли

Милая история про пчелку,которая хотела увидеть мир за пределами улья. Потрясающие иллюстрации Гребана, - словно мультфильм смотришь. Небольшой обьем, картинки на развороты и немного текста. Тут и медведь,разрушающий улей, и паук,ворона и куница. Ну и конечно, счастливый финал и поле подсолнухов!

8 августа 2022 г. 20:44

Книга серии Улыбка. Приключения маленькой пчелки. Очень красивые большие иллюстрации. Мелли хотела познакомиться с миром. Её не пускали. Когда напал медведь на улей, она впервые увидела небо, цветы, зверей. И даже смогла найти новую полянку цветов. Но и в опасности она была. К счастью, все закончилось хорошо.