Илиада. Одиссея (сборник)

Гомера можно назвать и самым таинственным, и самым многогранным, и самым щедрым, и самым непрочитанным, и наиболее востребованным и актуальным автором в мировой литературе. В величественных древнегреческих эпосах "Илиада" и "Одиссея" нашлось место и блистательным лирическим образцам, и пронзительным драматическим коллизиям. Гомера хватило на все литературные жанры. "Илиада" и "Одиссея" обогатили искусство множеством фабул на несколько тысячелетий вперед. Глубокий знаток литературы знаменитый писатель Хорхе Луис Борхес утверждал, что в литературе существует всего четыре основных сюжета (остальное - лишь вариации) - и половина из них на счету Гомера: о штурме и защите укрепленного города ("Илиада"), о долгом возвращении ("Одиссея").

AlexAndrews

AlexAndrews

Urtica

Urtica

обновлено 16 дней назадПодборки

Фрэнсис Скотт Фицджеральд - Великий Гэтсби (сборник)Элизабет Гаскелл - Север и юг (сборник)Джеймс Джойс - Улисс
Серия книг издательства "Иностранка" при участии издательськой группы "Азбука-Аттикус". Серия переводной прозы и поэзии известных авторов XIV — XX веков, с которой начался проект «Большие книги». Тематически серия является смешанной: включает произведения разных жанров, в том числе сказки, хоррор, фантастику, монографии…