Отзывы о книге После фейерверка
29 июня 2016 г. 16:04
3.5
Хаксли верен себе: снова скучающие эстетствующие снобы, ввиду своего эгоизма и пустоты сердца и жизни, не способные к любви, отказывающиеся от нее. 50-летний писатель, который тащится от самого себя, продумывая искрометные и тонкие монологи (к диалогам он относится скептически) и юная, наивная, пытающаяся косить под умудренную и пресыщенную даму высшего света, девчонка, начитавшаяся его книг и по ним же судящая о жизни, которой не знает. Нет даже нужды вспоминать их имена - такие они блеклые и размытые.
Отношения у них развиваются как-то нелепо, нежизнеспособно, неустойчиво. Он не умеет и не хочет проявлять глубокие чувства, ему неловко и дико снова быть влюбленным юнцом, а она вдруг понимает, что скорее всего придумала себе чувство к этому стареющему скучному и скучающему мужчине. Она…
21 октября 2014 г. 18:41
4.5
Не люблю лавстори, но эта прямо понравилась. Хотя "После фейерверка" даже не лавстори, скорее драма. Есть стареющий писатель, есть девочка-поклонница. Вторая активно косплеит умудрённого жизнью человека и соблазняет первого, первый отбрыкивается до поры до времени как может. Разный возраст, разные миры - может любовь разобьёт все преграды? Хрен там. Потому что так не бывает. Интересные рассуждения об искусстве, хороший язык Хаксли и фаталистичное чувство, что ничего из затеи героев не выгорит. Годно.