Отзывы о книге Повелители волшебства

Deliann

6 октября 2018 г. 19:28

К «попаданческой» литературе я отношусь никак: она мне попросту неинтересна. В большинстве случаев наш современник попадает в параллельный мир и становится там каким-нибудь избранным или просто мегакрутым воином/магом. Скучно и весьма сомнительно. Хотя есть и исключения. Например, в цикле М. Стовера «Герои умирают» главного героя целенаправленно тренировали и обучали перед отправкой в другой мир. А мир этот в свою очередь не встретил его с распростертыми объятиями. «Повелители волшебства» немного напоминают «Героев…»: в обоих главный герой оставляет родной антиутопический мир и находит свое место в мире волшебном. Правда, Стовер делал упор на натурализм, жесткость и экшн, а Смирнов отдает предпочтение классическому фэнтези с объяснением всего и вся. То есть, буквально, приготовьтесь к…

29 августа 2016 г. 08:12

5 Очередная лажа?

Вообще ничего не ожидал от этой книги. Вот прям совсем. Но как ни странно... В книге есть и цель и смысл, и вообще она интересная, местами делает резкие повороты... Крч как ни странно весьма неплохой цикл. ( А на обложку не смотрите - она вообще шлак )

6 июля 2013 г. 12:57

Что такое магия? Магия - это Искусство. Обладать магией – Даром, словно непрерывно творить, создавать и изобретать что-то новое, погружаясь в свою работу с головой. Магия – это погружение в самые невероятные глубины своего сознания и даже выше, раскрывая все новые и новые возможности своей силы. Магия – Искусство, переполняющее тебя. Это сравнимо с художником стремящимся передать навеянный образ, композитором пытающимся воспроизвести едва различимую мелодию где-то внутри себя, писателем или поэтом пытающимся угнаться за переменчивым вдохновением. Магия не инструмент для удовлетворения насущных потребностей, а смысл существования. Это путь длиною в жизнь.

На мой взгляд, эта книга оказалась очень даже неплохим представителем качественного русского фэнтези.

Сюжет произведения – одна из…

13 февраля 2018 г. 17:35

3 Впереди была надежда...

Первая книга это лучшее, что есть в этом цикле. По крайне мере впереди была надежда. + Довольно милое начало. Маленькие девочки - это кавай! - Пол книги занимает обучение и РОССКАЗНИ (а не демонстрация). Ненавижу.

Сюжета, считай нет. Пол книги это обучение. Четверть приключение "крутого" мага-землянина в типичном фэнтези. И оставшаяся часть делят городское фэнтези на Земле и тут и там вставленные сценки заговорщика мага-лорда. Это последнее типа сквозной сюжет, но в том-то и дело, что лишь "типа". С попаданцем они никак не связаны, он мог хоть чаи гонять. Вот по сами по себе сюжеты про лорда-мага, хотя и просты, но целостны и закончены. Но это по отдельности, а вместе их ничто не связывает.

23 ноября 2024 г. 00:03

5 Мир волшебства

Пожалуй, это моя любимая серия книг про волшебников. Несмотря на то, что в ней есть минусы, мне очень понравился созданный мир, который открывает так много возможностей для воображения. Большая, проработанная история с кучей интересных персонажей и приключений не оставит равнодушными тех, кому близок этот жанр