Отзывы о книге Райский сад (сборник)

EvA13K

мысли книгоголика

17 октября 2024 г. 06:45

Не помню, чтобы я ранее читала эту сказку в оригинальной версии, только смотрела экранизации: советскую, самую знаменитую диснеевскую и японскую. И читала в детстве сказку-квест, развитие которой зависело от выбора концовки главы. Интересное развлечение, я потом это издание нашла на ЛЛ, называется "Русалочка: книга-игра" 1995 года. Не помню, была ли там концовка совпадающая с диснеевской, а вот других вариантов масса, от довольно неприятных до самых милых. И хоть читала я книгу примерно в годы её выхода или чуть позже, но точно до нулевых, а помню довольно много. Когда я решила всё же почитать сказку, то полюбовалась для начала иллюстрациями и выбрала издание украшенное рисунками уже немного знакомого современного художника. И они просто волшебные, хочу теперь книгу в бумаге, но и…

26 октября 2024 г. 21:46

4 Русалочка. Ганс Христиан Андерсен

Цитата:

Ты порадуешься моему счастью, – ведь никто так не любит меня, как ты!

Впечатление:

Русалочку я читала очень давно и сюжет помнила достаточно хорошо, особенно про пену морскую, поэтому переслушать ее было хорошей идей. Но к вопросу изучения сказок я подошла щепетильно, поэтому посмотрела мультик Диснея, и еще прочитала диснеевскую версию сказки, а еще собираюсь посмотреть тот самый переснятый фильм.

В оригинале у Русалочки не было имени и принц был другой внешности нежели нам его нарисовали в мультфильме, да и концовка у Андерсона более грустная.

По поводу разбора персонажей, вопрос спорный, потому что такой «русалочки» ну не существует и тогда можно было бы углубиться в мутацию и разбор личности, как становления Я-концепции и самооценки у подростка, отсутствие значимого взрослого в…

25 ноября 2024 г. 20:55

4.5 Не детская книга

Мне кажется, что Русалочку я читала один раз и давно. И более жестокую версию, чем эту. Хотя пишут, что это оригинал.

Эта малышка прочитается за пару часов. Тут вы и иллюстрациями полюбуетесь. И узнаете почему же действительно Русалочка хотела на берег. Принц это не всё. Ну и как она лишилась голоса тоже известно.

Ещё меня поражает, что конкретно эту книгу предлагают детям. Не в плане текста, но картинки я точно ребёнку не покажу. Есть в Lopotyn грешок. Раздевать (или сразу голыми рисовать) своих персонажей. Поэтому для меня это издание сугубо для взрослых.

Что касается чтения... Читать! Она же малышка))

8 декабря 2024 г. 19:41

5 «Глаза ее сияли, как две ясных звезды, но не было в них ни теплоты, ни покоя»

Сказка «Снежная королева» Ганса Христиана Андерсена – это история о двух детях, Кае и Герде, которых разлучает колдовство злой Снежной Королевы.

Андерсен мастерски создает атмосферу зимней сказки, используя контраст между теплом человеческих чувств и холодом внешнего мира.

Гердаобраз доброты, щедрости, верности и любви. Благодаря своей чистой и искренней любви к Каю, она преодолевает все трудности, находит его и возвращает к жизни своей нежностью и заботой. Снежная Королева олицетворяет холод, безразличие и жестокость, но в конце концов терпит поражение. Контраст между ними создает напряжение и подчеркивает основную идею сказки – сила любви и верности способна преодолеть любые преграды.

«Сильнее, чем она есть, я не могу ее сделать. Не видишь разве, как велика ее сила?»

Что ещё можно…

31 октября 2024 г. 14:12

Вот за что люблю таинственные иллюстрации Loputyn, так это за то, что яркие, трогательные и немного мрачные арты прекрасно воспринимаются отдельно от текста книги. Взгляд буквально тонет в акварельных глубинах морского мира, где обитают нежные, но одновременно сильные персонажи.

Это не просто очередная «Русалочка» Андерсена. В ней столько новых эмоций и деталей, что я будто впервые переживала знакомую историю — вновь и вновь погружалась морскую пучину вместе с Русалочкой, чувствуя её надежды, страхи и печали. У Loputyn получилось создать визуальный мир, который цепляет за душу и заставляет переосмыслить классический сюжет.

Художница бережно раскрывает знакомую с детства историю, наполняя её свежими акцентами, но при этом не уводя её от магической атмосферы, созданной Андерсеном. Каждый…

irinaya13

Эксперт Лайвлиба: эксперт по чтению.

30 сентября 2024 г. 12:49

"Русалочка" Ганса Христиана Андерсена, переложенная на стихи Валентина Надеждина очень удивила меня и порадовала. В детстве я не любила эту сказку из-за печальной концовки, а здесь же история русалочки переосмыслена и имеет удивительный финал. Авторы поднимают вопросы о вере, любви и верности, семье, душевных исканиях. Русалочка предстаёт перед нами доброй и отзывчивой девушкой. Она жертвует собой ради любви к принцу и обретения души. Повествование не линейно и содержит неожиданные сюжетные повороты. В течение повествования русалочка принимает судьбоносные решения и развивается, как лирическая героиня. Самопожертвование в будущем помогает обрести ей покой и надежду на лучшее. Сказка подойдёт для чтения взрослых с детьми, позволяет поговорить о важных темах, затронутых автором.

5 декабря 2024 г. 13:48

5 Спойлер Любовь. Дружба. Борьба со злом.

«Снежная королева» — сказка датского писателя Ганса Христиана Андерсена, опубликованная в 1844 году. В ней сочетаются фэнтези, философские размышления о любви и дружбе, борьбе со злом.

Сюжет разворачивается вокруг Герды и Кая, детей, потерявших друг друга из-за Снежной королевы. Герда отправляется на поиски Кая и преодолевает множество препятствий. Главная тема — сила любви и дружбы, демонстрируемая преданностью Герды.

Андерсен создает волшебную атмосферу, описывая зимний пейзаж и ледяные замки. Он также поднимает серьезные вопросы: потерю невинности, борьбу со злом, внутренний рост.

Персонажи яркие: Снежная королева символизирует холодность, Герда — теплоту. Стиль Андерсена поэтичен и эмоционален, с использованием метафор и аллегорий. Каждая глава наполнена символикой, делая сказку…

10 октября 2024 г. 10:32

4 Самое главное вера в себя!

Как интересно что простая сказка может научить многому даже взрослого. Мне 33 года и я будто заново осознала мир. Замечательная сказка, которая учит нас никого не слушать, принимать и любить себя. Кажется любовь к себе это должно быть самым простым, но именно это является самой большой проблемой нашего человечества. Мы не любим, не уважаем и не принимаем самих себя. Это очень грустно.

17 сентября 2024 г. 20:21

Все мы знаем историю Русалочки. Любовь, самопожертвование ради иллюзий, горесть и пена. Каждый раз, когда я перечитываю, я не понимаю ее доблестных мотивов и жертвы. Мне это чуждо, что говорить. Мне нравится ее водная жизнь, как она счастлива в компании сестер. Тем не менее я, как истинный фанат, не могла пройти мимо ещё одной потрясающей книги, в которой иллюстрации от Loputyn. Такие красочные и невероятные, завораживают и зазывают окунуться в историю ещё раз. Разбиться о скалы грез и насладиться рисовкой. Всем фанатам срочно к приобретению. У меня эстетичный визг радости и счастья.