В монографии представлен анализ психопатологических концепций Th. Willis, W.Cullen, V. Chiarugi, Ph. Pinel, J. Guislain, J.-E. Esquirol, J. Baillarger, B.A. Morel, W. Griesinger, Th. Meynert, H. Schuele, R. von Kraft-Ebing, V. Magnan, C. Lombroso, В.Х.
Кандинского, J.L.A. Koch, С.С. Корсакова, E. Morselli, C. Wernicke, E. Kraepelin, G.G. de Clerambault и др. выдающихся врачей и психиатров с точки зрения эволюции дифференциации психопатологических феноменов: различных форм бреда, галлюцинаций и
псевдогаллюцинаций, сверхценных идей, и выделения психических признаков предиспозиции к функциональным психическим расстройствам. Представлено развитие учения о психопатии: от комплекса признаков единой предиспозиции к манифестным психическим
расстройствам до начала формирования отдельных психопатических типов. Рекомендована психиатрам, психологам, юристам.
ПерейтиВы можете посоветовать похожие книги по сюжету, жанру, стилю или настроению. Предложенные вами книги другие пользователи увидят здесь, в блоке «Похожие книги».