Не выходя из таверны

Павел Трегубов - Не выходя из таверны

Моя оценка 

добавить в избранное
Какие ассоциации приходят вам в голову при слове «таверна»? Что-то уютное, тёплое, душевное… Но не всё так просто! В таверну «Бивень и орхидея» легко зайти, а вот покинуть её невозможно. То одно мешает, то другое… И герой наш непрост. Тимур ушёл из друидской общины и стал не кем-нибудь, а карманником и шулером! В поисках лёгких денег и приключений он прибыл в…
Развернуть

Идея книги пришла Павлу Трегубову во время пандемии ковида. Тогда многие были на самоизоляции и не выходили из дома. Автор сидел в квартире с женой, годовалым ребёнком и злобным котом, и играть вживую в настольно-ролевые игры не получалось. В книге как раз совместились две реальности: самоизоляция + первая локация большинства настольно-ролевых игр в мире фэнтези (таверна). Только в романе нет пандемии, причины оставаться на самоизоляции у персонажей другие.

Автор решил использовать классических героев, легко узнаваемых любителями игр: друид-плут, воительница, варвар и учёный (которого все воспринимают как мага). Павел создал альтернативный мир, напоминающий эпоху Возрождения. Одной из идей стало объяснение всех событий с двух точек зрения, рациональной и волшебной, поэтому в книге читатель не найдёт стандартных фаерболов и телепортов. Зато в полной мере ощутит, как мог воспринимать продвинутые технологии недостаточно образованный человек. Но и совсем без мистики автор читателя решил не оставлять, некоторые вещи так просто не объяснишь.

Автор решил оформить книгу как цепочку рассказов, объединённых общим сюжетом. Задумка удалась, каждая история имеет свою завязку, кульминацию и развязку. При этом у общего сюжета тоже есть и начало, и финал.

Во время написания второй половины черновика автор проходил двухмесячные курсы для писателей. Закончил он их, когда дописывал финал. Редактировал весь роман Павел уже с лучшим знанием ремесла, одну главу пришлось переписать почти полностью.

Для создания атмосферы таверны Павел Трегубов перелопатил много разных сайтов и книг о внешнем виде средневековых таверн и кухонь. А также сотни рецептов вкуснейшей еды. На страницах книги читатель найдёт множество описаний различных блюд, которые точно не оставят его равнодушным.

Форма: роман

Дата написания: 25 июля

Первая публикация: 25 июля

Я — автор этой книги

Популярные книги

Всего 773

Новинки книг

Всего 241