Первин Мистри только что присоединилась к юридической фирме своего отца, став одной из первых женщин-юристов в Индии. Адвокатская контора Мистри должна исполнить волю мистера Омара Фарида, богатого предпринимателя, у которого остались три вдовы. Изучая документы, Первин замечает нечто странное: все три жены передали свое наследство на благотворительность. Причем одна из вдов подписала документы крестиком, а значит, она, вероятно, даже не умеет читать. Первин проводит расследование и понимает, что ее подозрения были верны: дело о наследстве внезапно перерастает в дело об убийстве. Теперь она обязана выяснить, что на самом деле произошло на Малабарском холме…

darinakh

darinakh

А вот и относительная новинка попала в мое прочитанное. Индия, борьба за право женщины быть юристом, борьба женщин распоряжаться своим наследством. Даже немного удивительно, когда смотришь на такое маленькое количество отметок "прочитано" на ЛЛ. Казалось бы, такие актуальные темы.

Недавно читала распиаренный детективный роман Люсинды Райли, посредственный и поверхностный, но читателей к себе привлек в разы больше. Не стала бы даже сравнить с другой книгой или автором, но так вышло, что прочитала в небольшом разрыве друг от друга, мысль сама собой сформировалась.

Продолжение однозначно читать планирую, покорила меня чем-то госпожа Первин. Умирает зажиточный мужчина, оставляет наследство своим многочисленным женам. Но они по какой-то причине решают отказаться от него во благо мусульманских…

JullsGr

JullsGr