Элиф Аддерли
Отзывы о произведении Проклятие Темного
1 июня 2023 г. 09:51
4 Спойлер
Когда читала книгу вспомнила мем (или песню): это мужицкий дождь, дождь из мужиков. Вот сколько классных мужчин в этой истории. Это каеф, особенно для тех кто как и я почти в каждой книге находит себе нового краша в гарем. Ну, а что мужчин много не бывает, особенно если они не настоящие.
Помимо мужчинчиков в этой истории есть: война различных рас, немного политического (в рамках мира), абьюз и многое другое. Вообще автор столько всего намешал, что я даже не знала чем может закончиться книга. Нет вот этой предсказуемости. Я вообще не могла во время чтения предугадать следующий шаг героев.
6 мая 2023 г. 16:22
Увы, это первая книга. Я понимаю, что будут ещё части. Поэтому я как Хатико буду ждать. Автору вдохновения.✨
1 августа 2023 г. 13:36
5 Одно из лучших фэнтези этого года! Я влюбилась в эту историю.
Коротко о сюжете.
Однажды из-за последствий одного ритуала все женщины потеряли магическую силу, которую собрал в себе маленький принц (мать постаралась, наколдовала, что потом не расхлебать). И вот в новом мире женщины стали рабынями обстоятельств. И вот наша главная героиня пыталась зарабатывать тем, что собирала травы. Однако долги у неё и её отца росли, да и в добавок девушка тайно обучалась у одного старика травологией. Её застукали и утащили во дворец к королю в гарем. И тут то начинается самое интересное!
Герои и моё к ним отношение.
Катарина. Главная героиня, наивная девушка, мечтающая найти свою любовь, хранящая невинность (но у неё это плохо получается). Оооочень любопытная, порой даже назойливая. Пока не узнает то, что её гложет - не отступит.
Ансэль - первый красавчик, которого…
1 мая 2023 г. 17:10
5 Максимальная концентрация классных героев
Казалось бы сюжет начинается так обычно - молодая девушка понравилась Повелителю и он забирает её из родной деревни в свой "гарем" за неуплату налогов.
Но в итоге читателя ждёт динамичное фэнтези с любовной составляющей, а на фоне всего это ещё и дерзкий характер главной героини, проклятие, которое затрагивает женщин на землях Тенебриса и дружба с магом Повелителя. Или же это нечто большее?
Мне понравилось, что автор открывает "карту персонажа" постепенно - да, рисунок мы видим сразу: и где-то это таинственный дроу, красивая девушка, молчаливый маг с равнодушием в глазах или же Повелитель земель, в глазах которого есть только чувство собственничества относительно всего вокруг.
Однако с каждой главой автор подбрастает своим героиям такие ситуации, где читатель сможет увидеть персонажей…
28 мая 2023 г. 22:09
Мое первое и последующие ощущения были... "ЗА ЧТО ТАК ГРЯЗНО И ГРУБО? " Но если бы это было не про повелителя и его наложницу, было бы вообще не понятно...
Я не люблю книги с абьюзом, я слишком сильно воспринимаю книги близко к сердцу. Вспомните мой отзыв "С жизнью на едине" Кристин Ханны, мне было жаль девочку... Здесь мне тоже было безумно жаль героиню.. В какой-то момент я хотела написать автору, что не могу... Однако, после окончания сцен с насилием, я понимала каждый раз, что это было здесь необходимо.
Однако, даже в тёмной истории есть яркая искорка.. Вот тут я читала с открытым ртом ☺.
Кто любит читать темное мрачное фэнтези у меня?! Ждете в конце хоть чуть-чуть мимишности? Или одна я такая дуреха?