Отзывы о книге Проклятие Темного

viktoriya_bibik_
    1 мая 2023

Максимальная концентрация классных героев

Казалось бы сюжет начинается так обычно - молодая девушка понравилась Повелителю и он забирает её из родной деревни в свой "гарем" за неуплату налогов.

Но в итоге читателя ждёт динамичное фэнтези с любовной составляющей, а на фоне всего это ещё и дерзкий характер главной героини, проклятие, которое затрагивает женщин на землях Тенебриса и дружба с магом Повелителя. Или же это нечто большее?

Мне понравилось, что автор открывает "карту персонажа" постепенно - да, рисунок мы видим сразу: и где-то это таинственный дроу, красивая девушка, молчаливый маг с равнодушием в глазах или же Повелитель земель, в глазах которого есть только чувство собственничества относительно всего вокруг.

Однако с каждой главой автор подбрастает своим героиям такие ситуации, где читатель сможет увидеть персонажей под другим углом.

Вы не представляете сколько раз я меняла "лагерь" в отношении некоторых героев))). И мне это очень нравится - интрига сохраняется на напротяжении всей истории.

Герои вышли яркими и запоминающимися и это касается второстепенных персонажей тоже. Нет никаких предпосылок к тому, чтобы запутаться в персонажах, так как каждый наделён уникальным свойством, который характерен исключительно для него.

Также мне понравился рост главной героини. Катарина так хотела быть любимой и подарить свое сердце единственному мужчине, что долгое время оставалась "слепа". Однако боль, предательство и эгоизм любимого человека открыл девушке глаза на многие вещи.

Лёгкий слог автора позволяет окунуться в чтение с головой и "не выныривать" из сюжета до последней строчки.

Финал истории вышел фееричным и неожиданным, и мои округлившиеся глаза долгое время не могли поверить, что на данный момент это пока всё. Теперь остаётся только ждать продолжение цикла "Легенды из сердца Венуи" и верить, что скоро мы обязательно его увидим.