Los señores del tiempo
Eva García Sáenz de Urturi
28 октября 2024 г. 14:38
Прекрасное завершение прекрасной трилогии. Смесь детектива, триллера и исторического романа с глубоким погружением в историю местности. С каждой книгой события из прошлого отдаляются от настоящего. В этом романе рассказываются события аж больше 800-летней давности. В книге сюжет идёт в двух временных линиях: настоящее (2019 год) и далекое прошлое (1192 и 1200 года). Эти далекие события и станут интересным фоном для событий современности, в какой-то мере являясь далёким их предтеча. Персонажи знакомые, будь то главный герой или его семья и коллеги. Будет много событий, описанных в прошлых книгах, так что лучше читать цикл по порядку. Сами расследования очень хитрые и сложные, основанные на средневековых традициях. Ну вот кто будет убивать ядом, который использовался в далекие времена? Или…
13 ноября 2024 г. 23:33
Завершение детективной трилогии об инспекторе полиции и по совместительству криминологе Унаи Лопес де Айяла по прозвищу Кракен.
Место действия - столица Страны Басков Витория с ее исторической архитектурой, и эти декорации, живописные и пропитанные духом старины, просто прекрасны. Манера изложения тоже хороша - живая, красочная, но при без чрезмерной витиеватости, так что повествование захватывает сразу.
Итак, инспектор Лопес де Айяла, как и вся страна, совершенно очарован историческим романом "Повелители времени", повествующим о средневековой Витории и написанным автором, сохраняющим полную анонимность. Похоже, близко к сердцу принял " Повелителей времени" и неизвестный маньячина, принимающийся убивать людей способами, позаимствованными из этой книги. Расследование ведёт Кракен и его…
26 сентября 2024 г. 22:53
5 Повелители времени
"Корни ненависти" Эвы Гарсиа Саэнс де Уртури - лучшая книга этого года! Великолепное хитросплетение событий, две истории в одной книге, и получается роман, от которого не возможно оторваться.
Соглашусь, что эта, заключительная часть трилогии, самая захватывающая. Очень цельная, непоколебимая натура главного героя Унаи /Кракена/, раскрывается здесь в полной мере. Рекомендую!
25 ноября 2024 г. 13:03
4 Здесь кончается твоя охота и начинается моя.
Третья книга про инспектора полиции Унаи (Кракен) и она мне явно понравилась больше второй, хоть и не дотянула до первой).
Было интересно, загадочно и динамично!
История получилась захватывающей, чего я уже не ожидала, но уж очень мрачной, местами даже накатывало ощущение какой-то безнадеги.
Повествование поделено между средневековыми событиями, упоминающимися в книге-бестселлере и настоящим времени.
Изначально читать про события в прошлом было интереснее, но чем дальше шло расследование в настоящем, тем больше фокус сменялся.
Я особо не помню события из первых двух книг,но в этой части убийства ужасны! Что и говорить, всё таки средневековье-это вам не шутки.
С самого начала автор нам подсунула идеального подозреваемого, с расстройством личности и мотивом, но несмотря на это мне данный…
16 сентября 2024 г. 16:14
5 Красивый финал
Это третья и последняя книга трилогии «Белый город». Если вы читали предыдущие две, вы прочитаете и эту, и она вас не разочарует, поскольку имеет те же достоинства, что и предыдущие две.
Достоинства, на мой взгляд, заключаются в том, что автор хорошо создает персонажей и достаточно умело обращается с сюжетом, чтобы читатель зацепился за историю. Еще мне нравится привычка Уртури морочить голову, давая ложные подсказки, но я знаю, что этот прием работает не для всех. Но если вам нравится, то весь цикл к вашему распоряжению.
На мой вкус, очень хорошо завершает трилогию (которая на самом деле представляет собой целые книги, они не заставляют вас читать каждую). И поскольку эта сага не заканчивается, я полагаю и надеюсь, что автор к ней еще вернется.