Гадалка для миллионера
Стелла Грей
18 июня 2024 г. 20:52
После очень печального цикла, эта книга оказалась глотком свежего воздуха. Просчиталась быстро, как впрочем и в первый раз. Помню, когда начинала читать ее до этого, думала, что будет какая-то книга в жанре лфр. Но тут просто милый любовный роман из сказочной категории, где богатый роскошный мужчина влюбляется в небогатую девушку. Обычной ее назвать сложно, ибо псевдоним и статус гадалки, друидки и ещё чего-то там обязывает выглядеть специфично. На том их знакомство и состоялось. Я думаю, что не отказалась бы даже от фильма по такой книге, правда почему-то несколько подобных были сняты как-то не так и за героев мне больше было неловко, чем интересно наблюдать. Для любителей подобных историй, в общем, рекомендую. Там даже будет элемент остросюжетного романа, так что, всего по чуть-чуть.
P.s…
17 августа 2023 г. 13:37
Нисколько не смешно, совсем неинтересно. Вся книга написана в саркастическом духе с использованием либо уничижительных слов (невестушка, женишок), либо уменьшительно-ласкательных (лобик, бровки, денежки). Все вместе превращается в банальное описание простых бытовых действий с намеком на юмор. В итоге непонятно, автор осуждает героев за их авантюру с фиктивными отношениями, или все-таки радуется, что из этого получилась реальная семья. Заявленное место действия - Америка, а ощущение, что дело происходит в Твери, либо Саратове)) Сплошные русские пословицы и присказки... Единственное, что понравилось - это обложка. Очень милая, романтичная, стильная.
19 сентября 2022 г. 12:40
4.5
Вот есть такие книги, в которых сюжет до ужаса банален, повороты предсказуемы, да и вообще от начала и до конца не покидает чувство, что где-то я уже это читала. Шаблонно и слишком часто встречается. Но конкретно эта книга мне понравилась до чертиков.
Когда ты Себастьян Вильямс - миллионер, лучший риэлтор в городе и вроде бы состоявшийся взрослый мужчина тридцати трех лет, а твоя мама усиленно пытается устроить твою личную жизнь, нужно что-то с этим делать. Потому что мама, несмотря на все ее странности, все-таки любимая и обижать ее совершенно не хочется, но и жениться на одной из дочерей маминых подружек не хочется тоже. И решение приходит внезапно, когда чуточку сумасшедшая и гиперактивная сестра уговаривает Себастьяна на очередное приключение и затаскивает его на консультацию к…
30 декабря 2022 г. 01:30
1 сори нот сори
честно говоря, для меня роман вышел слабеньким, наверное, потому что я очень много прочитала книг в данном жанре, находила для себя очень хорошие сюжеты, из-за чего "гадалка для миллионера" оказалась неинтересным.
герои встретились интересным образом, но опять-таки здесь больше всего делается упор на сюжетную линию между партнерами, как в "золушке". вы скажете, что почти все романы так построены и я соглашусь с вами, но в некоторых работах можно увидеть "изюминку", которая отличает ее от других книг. здесь, к сожалению, я такого не увидела.
если вы читатель со стажем в жанре романтика, то маловероятно, что вы получите удовольствие. если начинающий, то, думаю, вам понравится данная книга.
3 мая 2022 г. 21:46
3.5
Занятная книжица для вечера, когда хочется отдохнуть и прочесть один из тех самых типичных любовных романчиков. Большей частью слушала в исполнении Милисенты, которая весьма неплохо справилась со своей задачей. Книга не на слуху, поэтому я боялась, что меня будет ждать откровенно любительская бубнежка в нос. Но мне повезло и я предпочла её, а не обычное чтение. Что мне понравилось всё же в "Гадалке...", так это его не полное соответствие типичным штампам. Герои не отталкивали и чем-то даже напомнили товарищей Громыко. Юмор оказался приятным и не раздражающим. Эротическая составляющая была адекватной и не вызывала в душе испанский стыд. Короче, неплохо, но и не более. История сама по себе стара как мир, книга на один вечер. Она и по объёму совсем небольшая (а можно было бы писать и…
30 июня 2022 г. 17:02
4 Позолоти ручку
Ну, наконец-то после пролитых слез из-за произведений, которые я освещала ранее, я могу посоветовать вам легкую книгу на вечер, которая не заставит вас искать смысл своей жизни, предназначение, распутывать сложный сюжет и думать «кто же убийца?».Удачные шутки, комичный незамысловатый сюжет, «гадалка», миллионер и ничего более. Конечно, на первом плане любовная линия героев, но которая проходит через сарказм и иронию-именно по этой причине отношения к сентиментальной прозе она никакого не имеет, что ей только в плюс.Для того чтобы скоротать время, не нагружая себя негативными эмоциями и сложной судьбой героев, книга подойдет просто отлично!
24 марта 2022 г. 10:52
5 Легко и непринуждённо
Вот и состоялось моё знакомство со Стеллой Грей. И я очень рада, что мне попалась эта книга! Язык у автора просто прекрасный, читать одно сплошное удовольствие, да ещё и с юморком. А при описании «ночи, полной страсти и огня» в доме друзей Сёбы (эх, каждый раз читая полное имя МГГ, вспоминала любовь всё моей жизни - Себастьяна из Темный дворецкий ), я просто угорала и даже не пыталась скрыть смешки. Так, что ещё могу привести из положительных моментов? - автор не акцентирует внимание, и, следовательно, не делает трагедии из 13-тилетней разницы в возрасте между глав. героями и это классно; - нет затянутости сюжета, хотя некая толика драмы и недопонимания всё же присутствует, но, слава ёжикам, в самых последних главах. А теперь коротко о небольшом недочёте сюжета: нет чёткого описания…
15 декабря 2021 г. 13:07
Начало очень неплохое и юмор шикарный, но чем ближе к концу, тем больше странностей. Поступки героев объясняются упертостью, а поступки второстепенных героев не объясняются вовсе.
Могла бы получится красивая история Золушки, а получилось какая-то несуразная история. Свадьба с момента её объявления была лишней, куда интересней было бы посмотреть на развитие отношений вне этого цирка. А уж события сразу после обручения вообще лишние, всё то же самое могло куда более интригующе вписано в сюжет обычных отношений.
Сложилось впечатление, что вторую половину произведения дописывали на ходу, причём с явной мыслью, что нужно впихнуть побольше всего.
Несмотря на то, что я обожаю хеппи-энды, конкретно эту книгу наличие удачного конца не спасло от получения лишь 3 звезд.
29 декабря 2021 г. 14:49
4 История о фиктивной невесте
Вполне неплохой романчик, который не несёт никакой нагрузки, ни о чем не нужно думать, остаётся только наслаждаться странноватой фантазией автора. Сам сюжет абсолютно не нов, красавцу-богачу нужна подставная невеста, чтобы остановить маменькино сватавство. Молоденькой гадалке очень нужны деньги, а сама она, разумеется, тоже красавица. Как вы понимаете в один прекрасный день звёзды сошлись и вот уже ребята для всех играют пару, а-ля красавец и чудовище (именно красавец, настолько что все его хотят)....
В книге достаточно юмора, начало вообще огонь, концовка предсказуемая и мы это понимаем ещё по названию книги. Отдельный смешок относится к именам героев Сиси и Бастиан. Если книгу не читать, а слушать аудиоверсию можно скрасить готовку праздничного стола или раскрасить уборку квартиры