Вся эта кухня
Макс Фрай, Ольга Недорубова
21 марта 2022 г. 22:02
148
4 Хотите научится готовить и полюбить кухню больше других мест в доме?
Тогда эта книга однозначно для вас)))⠀
Макс Фрай (она же Светлана Мартынчик), которая не любит готовит, но любит есть и Ольга Недорубова, которая любит и то и другое, однажды собрались на кухне и понеслось.,,. ⠀ Ну ладно, ладно, давайте объективно. ⠀ Из плюсов: ⠀ Прекрасная атмосфера (такое ощущение, что ты сидишь на соседнем стуле с кружкой чая и слушаешь); ⠀ Множество лайф-хаков для кухни (я люблю готовить и вынесла для себя кучу полезных советов); ⠀ Рецепты (хочется тут же кинуться к холодильнику и приготовить всё и сразу); ⠀ Ностальгия (кто застал Советский Союз и боевые нулевые не уйдёт без воспоминаний); ⠀ Возможность узнать много интересного о авторе. ⠀ Из минусов: ⠀ Рецепты (если вам не интересно как готовится блюдо, вы с разочарование пролистаете половину книги) ⠀ Отсутствие…
21 апреля 2020 г. 06:10
452
5 Про еду и не только
Книга, которую невозможно читать на голодный желудок. И еще одна мысль: в концепции рассматривания готовки как магии (превращения простого продукта во вкусную еду) удивительным становится то, что для того, чтобы магия случилось, у персонажа (или человека) должны быть какие-то исходные ограничения. То есть в условиях вседоступности и вседозволенности чудо не происходит и нет даже желания начать его творить. Магия появляется там, где есть для нее стимул, а стимул - это всегда нехватка чего-то либо какой-то запрет: запрет на определенный вид еды, нехватка продуктов и денег, или - в широком смысле - нехватка возможностей, сил, свободы, запрет на проявление желаний, чувств и так далее. Забавная концепция, которая, тем не менее, у Макса Фрая периодически выстреливает во многих книгах, но на…
25 февраля 2019 г. 18:02
1K
5
Прочитала - как с друзьями встретилась. В моем случае это ближе к истине, чем кажется: о величине кулинарного таланта Ольги Недорубовой могу судить по собственному опыту (вкусно – ум можно отъесть). И конечно, после ее переезда видимся очень редко, и конечно, скучаю. А теперь прочитала книжку – и как будто посидела третьей на кухне в теплой компании.
Книжка эта – что-то вроде записанного разговора за жизнь с кулинарным уклоном, в который включены рецепты. Вполне, кстати, применимые, я парочку себе отметила на будущее. Плюс большая щепоть ностальгии: авторы много вспоминают детские годы, у кого в семье как было принято питаться. Я из другого поколения, в моем детстве все совсем иначе было, а все равно приятно было окунуться вместе с авторами в воспоминания.
Не всем такое будет по душе,…
9 января 2019 г. 22:17
612
5 Это все кухня!
Я очень люблю готовить. И читать книги Макса Фрая тоже люблю. Когда увидела эту книгу- заинтересовалась, и помчалачь на всех парах покупать.
Проглотила её быстро. Книга оказалась моей очередной любовью! Я как буд-то сидела рядом на кухне, с авторами. И слушала. И впитывала.
Это. Было. Офигенно!
1 февраля 2019 г. 20:22
182
5
Смесь кухонных разговоров и кулинарных идей авторов - отличная идея, как по мне! У всех разная "кулинарная подготовка", и не всем подойдут или будут полезны те советы и "секретики", которые раскрывают авторы, но... Как и для любой книги, здесь своя аудитория! И для меня открылось что-то новое и интересное) Хотя далеко и не всё, но это не мешало знакомится с ними, не пропуская)) Не думала, что возьму и прочитаю кулинарную книгу целиком - зачем, если можно взять отдельный рецепт? Но эта стилистика беседы очень уж увлекает за собой, и ты как будто молча сидишь с обоими авторами на кухне и слушаешь, наслаждаясь происходящим) Читается очень легко) Думаю, ещё не раз возьму эту книгу в руки - найти рецепт или вновь вернуться в эту атмосферу уютных кухонных бесед))
Спасибо, killwish ♥
27 сентября 2018 г. 15:51
821
2.5 Невкусно.
Своеобразная, надо сказать, оказалась книга. Ниже - как всегда, личная, субъективная оценка прочитанного. Что касается рецептов - для совсем молодых хозяек, студентов, не умеющих приготовить ничего сложнее пельменей-сосисок-яичницы может быть и пойдет. Для более искушенных кулинаров, боюсь, подходит не очень. Нет, при желании, конечно, можно в свой арсенал включить часть рецептов. Но авторы, похоже, подзабыли, что современный человек не готовит по книгам. В нашу цифровую эпоху совсем не обязательно помнить рецепты и объемы, хватает минимального здравого смысла и гугла.
Довольно сильно испортила впечатление подача материала в виде этакого диалога. Как в хрестоматийной телерекламе, где друг с другом общаются два бесячих персонажа, использующие заготовленный неестественный текст,…
28 сентября 2018 г. 14:39
883
4 Хотели камру - получайте )
"Вся эта кухня" Макс Фрай, Ольга Недорубова *********************** 4/5 Перед нами обычная кулинарная книга, которая пытается выглядеть необычной.
Что в ней обычного? 1. Она разделена тематически по блюдам 2. В ней есть рецепты
Что в ней необычного? 1. Юмор 2. Обмен рецептами, мнениями и воспоминаниями в виде разговора на кухне между двух подруг, одна из которых - Макс Фрай.
Правда, от юмора я стала подуставить к концу первой трети книги, а уже к середине с трудом понимать - где речь Макс Фрай, а где Ольги Недорубовой.
Да и рецепты для меня оказались либо слишком примитивными либо очень заумными. К тому же - любовь авторов к зелени и странным овощам, о которых я даже не слышала - меня немного отторгала.
В итоге я осталась с десятком рецептов, один из которых даже сразу применила (и…
23 октября 2018 г. 16:59
605
5
Книга в высшей степени неожиданная. Во-первых, потому, что она КУЛИНАРНАЯ. Те, кто знает творчество Макса Фрая и особенно цикл про Ехо, в курсе, что главгер там очень любит поесть, но готовить не умеет совершенно, феерически не умеет, я бы даже сказала. Поэтому словосочетание «кулинарная книга от Макс Фрая» получилось очень интригующее. Во-вторых, чего ты совершенно точно не ждешь от кулинарной книги, это того что на будет смешная и увлекательная. Откровенно говоря, обычно это сугубо утилитарная вещь — взял, приготовил, убрал. Максимум — посмотреть картинки, если хорошо издано. Здесь же получаешь что-то вроде вечернего кухонного разговора двух людей, изданной в виде книги (Да, она написана от двух людей, разные реплики разным шрифтом. Глаза привыкают быстро). Люди говорят обо всем — о…
26 апреля 2018 г. 15:40
2K
5 Кухонный трындёж с любимым автором
Последний раз кулинарную книгу я покупала лет так двадцать назад. Во-первых, все рецепты сейчас гуглятся на раз-два. Во-вторых, активный интерес к кулинарному творчеству обычно возникает либо в школе ("Мама, попробуй, что я приготовила!"), либо в первые годы супружества ("Алло, мама? Как это готовить?"). Обе эти стадии у меня благополучно пройдены. К тридцати годам основной кулинарный репертуар обычно сформирован, а за экзотикой, опять же, можно залезть в Интернет. Но я скупала всю серию Фрая про Ехо, и рука сама потянулась к новинке того же автора. Так ко мне попала "Вся эта кухня", написанная Максом Фраем в соавторстве с Ольгой Недорубовой.
Первый скепсис ("И зачем купила? Что я, борщ варить не умею? ") быстро сменился восторгом. Эта книга не совсем про кулинарию. Она скорее про…