Майкл Скотт Роэн (1951) получил образование в Эдинбургской академии и Оксфорде. Он специалист в области антропологии, палеонтологии и классической и народной музыки. К концу 1980-х, после выхода ряда книг, в числе которых его прославленная трилогия "Зима мира", Роэн был признан одним из крупнейших современных мастеров фэнтези. Действие романа "Преследуя восход", первого из серии романов о приключениях и преображении Стивена Фишера, разворачивается в современной Англии и на таинственной Эспаньо-ле - родине кровавого вудуистского культа Дона Педро. Это образец "умной" фэнтези, где основательный интеллектуальный и моральный багаж автора отнюдь не в тягость, но приходится как нельзя кстати главному герою в его путешествиях через время и пространство.

• Дополнительная информация о произведении

Форма: роман

Оригинальное название: Chase the Morning

Дата написания: 1990

Перевод: Ирина Разумовская, Светлана Самострелова, Вера Мещей

• Издания и произведения

ValeriyShmyts

Читая эту книжку, я отдыхал! Сам факт что на неё у меня ушёл весь мой выходной, который запомнился мне как ламповое приключение, ответ на все вопросы . Свежий глоток простого чтива, эта книжка вернула на один день мое детство. Не буду вдаваться в дифирамбы, рецензия простая: Хроники Амбера на минималках.

vettra

vettra

обновлено 18 дней назадПодборки

Алессандро Барикко - 1900. Легенда о пианистеАлессандро Барикко - Море-океанЭрнест Хемингуэй - Старик и море. Зеленые холмы Африки (сборник)
Вода, у тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя невозможно описать, тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое. Нельзя сказать, что ты необходима для жизни: ты — сама жизнь. Ты наполняешь нас радостью, которую не объяснить нашими чувствами. Ты даешь нам бесконечно простое счастье. Сент-Экзюпери А. Знаете ли Вы, что…

AzbukaMorze

AzbukaMorze