Кулинария — рецензии — стр. 5

21 октября 2023 г. 07:10

65

3

А что если я вам сегодня предложу посидеть да одним столом с Анной Ахматовой или же с Фёдором Достоевским, а может с Владимиром Маяковским? Как вам такое предложение? Готовы пойти со мной к ним на угощения? И узнать, чем же питались любимые творцы, чудесных произведений? Вместе с Алексеем Митрофановым, автором небольшой, но очень интересной книги, я приглашаю вас окунуться в мир ароматов, еды и литературы.

У каждого автора здесь своя глава, где-то вы будете в шоке и не понимать, как можно это есть, а где-то найдете схожесть с великими писателями во вкусовых предпочтениях. А ещё, я уверена, что-то вам захочется приготовить, чтобы почувствовать себя в гостях у любимых авторов. Алексей мастерски использует вкусные цитаты из любимых произведений и погружает нас в разные эпохи.

Книга читается…

Развернуть

20 октября 2023 г. 11:35

53

5 Завтраки получатся очень вкусными!

Мне книга очень понравилась. Очень интересные рецепты. Я люблю разнообразные завтраки. И в этой книге собрано очень много рецептов и много идей. Чередуются рецепты выпечки, а также из круп, яиц и творога. Каждый найдет себе по вкусу. Так что смело пополняйте свою кулинарную коллекцию!

20 октября 2023 г. 11:23

20

3 В этой книге осень уют не нарисовала

Такое цепляющее название для книги рецептов. В этой книге осень решила набросок сделать. Какую книгу вы представляете себе с таким названием? Я представила себе книгу с лощенными страницами, красивыми фотографиями, чек - листом осенних дел для вдохновения, уютными рецептами выпечки с корицей, горячего шоколада и тыквенного крем-супа. И все это приправлено идеями автора, как сделать осень теплее и прогнать прочь осеннюю хандру. А в итоге получаем книгу не очень уютных, обычных рецептов. Желания приготовить по этим рецептов особо не возникло. Полистать можно от скуки. P.s. Это сугубо моё личное мнение. Может эта книга кому-то придется очень по душе.

20 октября 2023 г. 11:09

28

5 Ароматно, сытно и вкусно!

Для любителя кулинарии и процесса выпечки книга очень понравится. Со вкусом подобраны рецепты традиционной выпечки восточной и русской кухонь. Очень аппетитные и даже на вид сытные фотографии. Особенно в разделе несладких пирогов, уже хочется быстрее опробовать рецепт и ощутить это манящий аромат выпечки с мясной начинкой. Вам встретятся и знакомые привычные блюда. А вот некоторая выпечка меня удивила. И очень захотелось спечь и попробовать . В общем, книга к прочтению и приобретению себе в коллекцию кулинарной литературы обязательна. И эта книга у вас на полке не залежится, а станет настольной книгой, особенно по выходным.

Urrsa

Эксперт

любитель буквы ё

16 октября 2023 г. 22:48

206

5

Я, признаться, не большой фанат Гарри Поттера, но книгу эту схватила по предзаказу без долгих раздумий. Потому что я давно слежу за блогами Татьяны Алексеевой, и мне чертовски нравится то, что она делает. Все неофициальные издания должны быть такими!

Сейчас поясню: Татьяна давно изучает еду в литературе. Герои же не просто едят и пьют - они едят и пьют что-то в совершенно конкретном культурном, временном и историческом контексте, и именно через эту призму Татьяна рассматривает все рецепты в своих исследованиях. "Большая поваренная книга Гарри Поттера" показывает английскую кухню не с интернационально-туристической стороны с фиш-н-чипс и овсянкой, но изнутри, так, как видят её сами британцы. Что-то привычное, что-то само собой разумеющееся, что-то на скорую руку и что-то, ставшее особенным…

Развернуть

16 октября 2023 г. 08:49

39

4 Атмосферно, но не вкусно

Кулинарная книга из ряда "инстаграмных книг". Красивая мощная обложка, красиво оформленные лощенные страницы, атмосферные фуд - фотографии, но...редко рецепты отличаются чем-то особенным от других книг кулинарных. И в этой книге та же ситуация. Книга оформлена красиво в этническом стиле. Рецепты сопровождаются небольшой, но малоинтересной историей автора. Фотографии готовых блюд не аппетитно выглядят. Готовить по предложенным рецептам желания никакого не появилось, особенно глядя на фотографии. Да, рецепты малость не привычные. Но даже готовые блюда мне пробовать не захотелось. Четыре звезды поставила за оформление книги и попытку создания особой атмосферы.

artsalnov

Эксперт

Эксперт Лайвлиба, если можно так сказать

15 октября 2023 г. 16:15

118

5 волшебство виски, ликеры и много всего вкусного

Удивительно живой язык доселе неизвестной мне Эми Стюарт вывел по своей сути познавательную поваренную книгу на новый уровень. Тут тебе и краткий курс ботаники и способы обработки продуктов. В итоге очень простой слог, занимательные факты, археология, технологии перегонки сделали из сухого материала прекрасное приключенческое открытие.Однозначно станет  настольной книгой с рецептами коктейлей, ну и стопудово станет хорошим вариантом подарка толковым камрадам!

Развернуть
Knigomage

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

10 октября 2023 г. 20:29

45

5 Кулинарная книга от историка-скандинависта, между прочим

МОЯ КУХНЯ, МОЕ МЕНЮ - интереснейшее издание про ЕДУ! Автор - известный ученый, историк-скандинавист, географ, журналист. Незаурядная личность! Был против существовавшего в Институте истории праздного времяпрепровождения, считая, что из-за этого нет возможности работать, и выступил со своей критикой на учёном совете. В итоге ему закрыли доступ в спецхран Государственной библиотеки им. В. И. Ленина и в государственные архивы, а также запретили открытые контакты с представителями иностранных государств. В итоге, его научная карьера была фактически завершена, но как знаток кулинарии и специалист по скандинавским странам - он принял участие в создании «Книги о вкусной и здоровой пище»!

Перед вами переиздание (к 100-летнему юбилею автора) от издательства Бомбора, выходящее в красивом, но…

Развернуть

5 октября 2023 г. 11:59

55

4 Medieval brewery

Вполне себе академический труд с миллионами ссылок на источники и десятками таблиц по разным статистическим характеристикам, связанных со средневековым пивоварением в средневековых же городах Германии, Италии, Голландии, Франции, Англии (в современных их территориях, конечно) Но пугаться академизма не стоит, вразрез с таблицами довольно много приятной для понимания информации об экономике производства и быте пивоваров, рецептуре и развитии сортового разнообразия, о конкуренции привычных нам сортов верхового и низового брожения, которое зародилось, видимо как раз в период около 12-13в. И, конечно, теперешний тренд на крафтовое пивоварение с его изобретательностью на добавки не идёт ни в какое сравнение с тем, как изощрялись средневековые пивовары в попытках осветвления и придания пиву…

Развернуть
DianaSea

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

4 октября 2023 г. 20:00

407

3 Восточная мудрость со вкусом

Ну вот  опять " любви" не случилось к сожалению. Пора значит мне завязывать читать этого автора . Совершенно не мое . Выросла .

Рецепты счастья , точнее кулинарные вышли очень даже классными , но вот вся эта якобы житейская восточная мудрость устарела уже ну лет на 7 точно .

Совсем не прельщает читать одно и тоже  , перепечатное из других книг данного автора . Даже локации и то не изменены , а просто вставлены вкусные рецепты из Азербайджана  и все .

Может быть кому-то такое  нравится , но меня пожалуйста увольте - мне такое читать совсем не хочется , тем более сопли и слюни от вроде бы нормального взрослого мужчины.

Я лучше сто раз  перечитаю  те же самые " Сумерки" нежели чем ещё раз возьму в руки книги данного автора . В  ранние годы я им просто зачитывалась , а сейчас только себе…

Развернуть

28 сентября 2023 г. 17:56

42

5 Пятничное)))

Вот он, мастер заголовка! Вот пример всем сммщикам, копирайтерам, блогерам, писателям и СМИ

Мари-Доминик Брадфор, автор книги "Как перестать бухать и начать дегустировать", предлагает пройти краткий курс по энологии, науке о виноделии, чтобы научиться разбираться в культуре вина.

Если давно хотели - то там же и рабочая тетрадь, где 90 тестовых заданий и упражнения по дегустации. Пятничный вечер можно начать с выдумкой, как прилежный студент

О книге рассказываю ради гениальной обложки, чтобы поднять вам настроение) Употребление алкоголя в любом виде осуждаю. Не пью и не советую.

Источник

sq

Эксперт

Abiit, excessit, evasit, erupit

26 сентября 2023 г. 03:25

244

4 Не приврёшь -- рассказ не сложится

Пропустить книгу невозможно. Достаточно прочитать аннотацию. Она неожиданно злободневна:

Повара правителей остаются в тени, но, возможно, они, как никто другой, знают и понимают тех, для кого готовят. Ведь чтобы угодить клиенту, нужно не только хорошо изучить его вкусы и привычки, но и уметь быстро реагировать на малейшие изменения обстановки или настроения. Особенно если от этого зависит твоя жизнь.

Это я про неудобосказуемого не то повара не официанта, не то бизнесмена не то генерала собственной армии. Он пришёл из ниоткуда, метил в тираны и стремительно ушёл в никуда. Аннотации, как видим, не всегда врут. Не всем удаётся своевременно среагировать. Герои этой книги сумели пройти между многочисленными Сциллами и Харибдами и рассказали интересные и поучительные истории своей жизни.

Поначалу…

Развернуть
ListiFideliti

Эксперт

В кошачьих искусствах (^• ω •^)

22 сентября 2023 г. 20:43

263

2 Спойлер Зачем ходить к психологу, если можно психовать?

Текст отзыва — чистое «имхо» и игровой отчёт. Незначительные спойлеры. Да уж, я знаю толк в литературных извращениях. Поэтому брала книгу более или менее осознанно и не была сильно удивлена сомнительным качеством содержимого. Ну, вы видели другие отрицательные рецензии? Интересно же, неужели всё настолько плохо? Мой вывод: да, все отрицательные рецензии абсолютно справедливы, книжка — та ещё личинка из кухонной раковины героини.

В техническом плане у книжки нет никаких достоинств. Бытовая речь, прямые (несколько панибратские) обращения к читателю, слэнг, перемешка нескольких языков... Самое грустное — отсутствие логической связи между большей частью абзацев. Я в принципе не люблю, когда авторы прыгают с мысли на мысль, которые не относятся к общему делу, а здесь этого стрекозиного добра…

Развернуть

14 сентября 2023 г. 15:50

170

2 Книга, в которой минимум уважения к читателю

Захотела почитать про правильное питание. Начала искать книги. Нашла эту. Смотрю - автор известная личность. Решила остановиться на этой книге.

Несмотря на то, что книга называется “практическая нутрициология” — практического в ней мало. Все практическое можно уместить на нескольких страницах. Вы скажете: ну так “практическое” нужно же еще объяснять, почему оно таким является. Я скажу: да, нужно, но моментами оно объясняется непонятным языком. Сложилось ощущение, что “7 ключей к своему здоровью” создало агентство по написанию книг, а не Ксения Черная.

Отмечу, что YouTube-канал Ксении мне очень нравится. Она рассказывает живым языком — из ее роликов понятно, что полезно, а что вредно — вот там-то, действительно, практическая нутрициология. В книге же тоже можно усвоить полезные знания, но…

Развернуть
AK-74M

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

9 сентября 2023 г. 14:55

266

4 Чертовски хороший кофе!… И горячий!

Мюррей Карпентер - большой любитель кофеина и человек, явно от него зависимый, решил разобраться в вопросе подробнее, а потом поведать об этом читателям. Я, как программист, а, значит, человек, тоже крепко сидящий на кофеине, заинтересовался книгой и прочитал её. Теперь поведаю о ней вам.

Сначала автор рассказывает, как он начал изучать кофеин, а так же описывает свою коллекцию продуктов с кофеином в составе. Много говорит об исторических и современных объемах употребления кофеина, об его источниках: кофе, чае, других напитках и продуктах. Напишет об истории кофеина в общем, о местах выращивания кофе, чая и какао, традициях и проблемах этих мест. Упомянет производителей кофе, как традиционных, так и современных. Расскажет об исследованиях, признавших кофеин лёгким наркотическим веществом,…

Развернуть
orlangurus

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

9 сентября 2023 г. 08:40

15K

3 "Всегда помните, что ваше тело – это уникальный дар."

Если кто не знает - зима близко. В преддверии сезона, который для меня лично ограничивает возможности движения на свежем воздухе, решила почитать что-то, дающее возможность выбрать какой-нибудь другой способ коррекции веса. К сожалению, ничего особенно нового в книжке я не почерпнула. Единственное, что очень сильно удивило: физической активности, занятиям спортом практически не уделяется внимания. Самое главное тут - помочь женщинам ( всё-таки книга в основном рассчитана на женщин, хотя утверждается, что мужчинам она тоже может быть полезна) кое-что поменять в собственной голове, где кроются все причины лишнего веса. Автор замечает, что ныне "существует так много самопровозглашенных экспертов по питанию", что просто ужасно сложно выбрать, кому можно доверять. Ну и естественно - доверять…

Развернуть

7 сентября 2023 г. 13:50

39

2.5 Чего я не знаю о закусочных бутербродах или холодных закусках?

Чего я не знаю о  закусочных бутербродах или холодных закусках? Ну разве что как правильно нужно подавать устрицы или как французы делают паштет из гусиной печени...

Книга тщательно готовилась, хорошо структурирована, но, как бы это сказать, не содержит ничего нового, оригинального. Наверное, сгодится для новичка, не имеющего вообще никаких представлений о кухне.

Я же прочитала ее очень быстро, по диагонали, в поисках интересного рецепта, но увы, для себя не нашла ничего...

Смешной фактик: иногда в рецептах предлагается взять цыпленка грамм на 400-500 или же курицу весом 600-800 г. Простите, но у нас цыплята сейчас по килограмму, а 400-500 грамм - это перепела...

Развернуть

26 августа 2023 г. 16:03

39

4 Прага - золотой город.

Перед тем как читать кнгу, я совершила ошибку - прочитала некоторые рецензии и большинсво из них были не в лучшую сторону. Как это сказалось на восприятии книги? Об этом ниже. Первое что хочу отметить, это, несомненно, красивая обложка, автор и художники\дизайнеры очень посторались, и сделали ее приятной на восприятие глазу (и это одна из причин, почему я решила купить книгу). Так же приятно было видеть множество картинок и фотографий внутри, ведь читая про какой либо город, хочется наиболее точно представить себе местность, и в этом приложенные фотографии очень помогали. (особо запомнился Пражский мост со статуями и храм-передвижник). Иногда приходилось гуглить фотографии, но делать это часто, признйте, тоже не очень. Пересказывать книгу смысла нет, автор ведет нас за собой по городам…

Развернуть

23 августа 2023 г. 22:46

148

3.5

Оригинальная книга. Интересная подача автора. Сама книга похожа на большую энциклопедию как сочетающихся вкусов, так и нет. Но подача автора именно в рассказе. Такое ощущение, что сидишь с подругой, а она рассказывает где была и что пробовала из еды. В целом ничего супер нового не узнала, но некоторые сочетания взяла на заметку. Как-нибудь попробую. Так же в книге есть рецепты, не к каждому сочетанию продуктов, но все же. Конечно были примеры не совсем понятные мне:

Свёкла – овощ нетипичный: плотный, отчетливо сладкий, требующий двухчасовой варки, с явственными нотками садового сарая во вкусе...

Вот думаю, это перевод такой интересный, или что подразумевает автор под "нотками садового сарая во вкусе". И таких моментов в книге не мало. Для разнообразия или вдохновения, можно почитать.

Прочитано в рамках игр:
Собери их Всех
KillWish

22 августа 2023 г. 17:43

171

5 Мои ожидания были высоки и несмотря на это эта книга их превзошла

Выход этой кулинарной книги я ОЧЕНЬ ждала. Пожалуй, больше нее я ждала только выхода Гарри Поттера. В общем вы можете оценить уровень моих ожиданий.

Итак, «Мистер Вечный Канун поваренная книга для Хэллоуина» от Татьяны Андреевой. Строго говоря это не прям классическая кулинарная книга, дело в том, что, это книга рецептов блюд и напитков, которые были упомянуты в вышедшей прошлой осенью книге в двух частях «Мистер Вечный Канун» авторов Олега Яковлева и Владимира Торина.

Обычно кулинарные книги по франшизам получаются мягко говоря «не очень», но это абсолютно не относится к «Поваренной книге Кануна», по содержанию эта книга лучше большинства книг из моей «кулинарной» коллекции, а их у меня 29!

Больше всего в книге конечно же тематических десертов и напитков: безалкогольных и алкогольных (да –…

Развернуть

20 августа 2023 г. 18:09

53

4 Не слишком полно и с досадными ошибками, но интересно

Книжка хорошая, но содержит досадные ошибки. В 70х годах 17 века Петр 1 никаким указом ничего учредить не мог, поскольку был совсем еще маленьким ребенком, родившимся только в 1672 году.

Тем не менее, структура книги построена очень интересно, когда перед каждым известным овощем рассказывается живописная и яркая история, помогающая лучше запомнить историю его происхождения.

19 августа 2023 г. 17:40

172

5

Я уже перечитала почти всю серию детективов Рекса Стаута о выдающемся сыщике Ниро Вульфе. И заметила, что в этих произведениях очень часто упоминаются различные блюда американской и европейской кухни, которые готовят сам Вульф и его бессменный повар Фриц Бреннер. Когда я открывала этот том, то ожидала увидеть обычную кулинарную книгу с рецептами этих самых блюд. Но все оказалось гораздо интереснее. Это настоящий кулинарный детектив. Сам Стаут был истинным гурманом и прекрасным поваром, и это отразилось в его произведениях. Но авторы не просто перевели его рецепты, они еще и раскопали историю происхождения каждого блюда, и сравнили названия блюд и ингредиентов в разных переводах. Оказалось, что в русских переводах детективов Стаута очень много ошибок и ляпов. Я до сих пор не могу понять,…

Развернуть