Больше рецензий

5 октября 2023 г. 11:59

55

4 Medieval brewery

Вполне себе академический труд с миллионами ссылок на источники и десятками таблиц по разным статистическим характеристикам, связанных со средневековым пивоварением в средневековых же городах Германии, Италии, Голландии, Франции, Англии (в современных их территориях, конечно) Но пугаться академизма не стоит, вразрез с таблицами довольно много приятной для понимания информации об экономике производства и быте пивоваров, рецептуре и развитии сортового разнообразия, о конкуренции привычных нам сортов верхового и низового брожения, которое зародилось, видимо как раз в период около 12-13в. И, конечно, теперешний тренд на крафтовое пивоварение с его изобретательностью на добавки не идёт ни в какое сравнение с тем, как изощрялись средневековые пивовары в попытках осветвления и придания пиву оригинальных праздничных вкусов.