Кулинария — рецензии — стр. 2

EvA13K

Эксперт

мысли книгоголика

31 марта 2024 г. 08:31

224

4

Книга заинтересовала меня своим названием и намеком на то, что предложенная тема будет обсуждаться с юмором, и я не прогадала - юмор был. Думаю, он довольно сильно на любителя, грубоватый и низковатый, но в этот раз меня вполне устроил и не расстроил, и даже пару раз улыбнул. Автор, как он упоминает несколько раз в книге, уже написал пару книг о крепких алкогольных напитках, а эту работу затеял с целью охватить более широкую тему алкоголя, начиная от пива и вина через крепкий алкоголь и самогон до разнообразных политур и способов их употребления не на 100% приводящих к смертельному исходу. Даже приводит рецепт "абсента" из незамерзайки, который он когда-то сочинил в качестве анекдота, но кто-то воспринял всерьез, воспроизвел и ругал потом автора за вкусовые качества получившегося…

Развернуть

31 марта 2024 г. 06:41

131

4.5

Купил и прочел эту книгу по наводке JewishGirl. Спасибо ей за это! По большому счету, к поваренным книгам это произведение не отнесешь, хотя тут много рецептов. Тут вроде бы и рецепты есть, но много воспоминаний о бабушках, очень теплых воспоминаний и уютных, много цитат из еврейской поэзии, притч, баек, историй и анекдотов.. При этом здесь еще и такое себе "введение в кашрут" и значения праздников, вместе с их символизмом и традициями. Я даже затрудняюсь отнести эту книгу хоть к какому то жанру, потому что это своеобразный срез еврейской жизни, вместе с попыткой объяснить, почему так и таким образом принято, почему эти продукты разрешены, а другие запрещены, ну и многое другое понадергано. С одной стороны фьюжн, иногда ощущение путаницы, но книга получилась очень обаятельная и…

Развернуть

29 марта 2024 г. 18:49

32

5

Моя фанатская душа - снова отхватить себе книгу по вселенной Гарри Поттера. Каждый из нас в детстве мечтал, да и сейчас мечтает попробовать, которые кушал мальчик со шрамом в своём волшебном мире.

В этом неофициальном издании Том Гримм научит нас готовить множество вкусностей - от завтраков до напитков. Предоставить подробные, а точнее, адаптированные рецепты под наш привычные продукты. Сами подумайте, где ж мы найдем ноги дракона. Да нигде.

В издании есть фотографии. Как должно выглядеть блюдо, которое вы приготовите. Как правильно его сервировать.

Пока что я ничего не испытывала. на кухне, но обязательно попробую это сделать.

Думала. Данная книга будет идеальным подарком для Поттероманов. которые любят готовить.

Из какой вселенной? Вы бы хотели попробовать еду?

JewishGirl

Эксперт

по еврейским книжечкам всех мастей

29 марта 2024 г. 00:14

196

5

Петр Люкимсон - замечательный автор, который пишет легко, доступно и увлекательно о сложном, кошерном и абсурдном. Он, можно сказать, проводник, прям как Анубис (хас вэ-шалом), в загадочный мир Иудаизма.
Сердца, жаждущие приобщиться к еврейской культуре, но недоумевающие, на какой козе к ней подъехать и как вообще подступиться, обратите взор на книги Петра Люкимсона. Не прогадаете.

«На кухне моей бабушки» - очаровательная до невозможности вещь. И дело тут не только во вкусных и дорогих сердцу рецептах, которые так и тянет поскорее кому-нибудь делегировать (не самим же готовить).
Главное - душевность и искренность. Потому что тут вам не гольные поварские задумки в виде черствой методики. Тут еще и пища для души. И уму, и телу, как говорится.
Вот спросят у вас, что такое настоящий уют, тепло…

Развернуть
tata_books

Эксперт

Королева ромфанта, по совместительству Эксперт ЛЛ

27 марта 2024 г. 17:56

54

5 Кто хочет начать день с Хогсмидского завтрака?

В серии «Кулинария. Книги по культовым вселенным. От игр до сериалов» новинка! Ещё одно неофициальное издание по миру Гарри Поттера! В этой же серии, кстати, есть ещё «Школа выпечки для поттерманов». Поищите, если вам интересна данная тематика.

Что я могу сказать о «рецептах из таверны»? Это не книга, а произведение искусства! Как и большинство кулинарных книг - она оформлена в подарочном варианте:

•большеформатный размер;
•матовая обложка с глянцевыми буквами;
•плотные страницы, очень приятные на ощупь. Оформлены они, как будто состаренные и пожженные;
•цветные иллюстрации на всю страницу.

Кроме того, относительно оформления и книги, хочется упомянуть и великолепную верстку - значки котелка и Добби, номера страниц написаны на оттиске восковой печати. Да и в целом, тематика мира Гарри Поттера…

Развернуть

19 марта 2024 г. 21:55

43

2

Очень жаль, что я не смогла полистать книгу на сайте, сделать предпросмотр перед покупкой.  Конечно я разочарована книгой ожидала, наверное немного другого. Она того не стоит. Былы бы возможность просмотреть, я бы не купила такое издание.


Albita

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

18 марта 2024 г. 13:08

47

5 Еще! еще! и еще!

Луизу Хей читаю с завидной периодичность. Очень хорошо ставит на нужное место мысли, а они и есть - основа нашего существования. Книга - кладезь мудрых советов и рецептов- по питанию, поведению и мышлению. MUST READ! однозначно! P.S. Огромный минус переводчику. Позор!!! то, что вы называете Ахлеа, по сути- Эшли. Ну, серьёзно.... Ахлеа это просто facepalm!

old_book_

Эксперт

Мнение с крайнего севера

12 марта 2024 г. 15:28

229

4 Еда, еда, еда...

Эта редкая книга попала ко мне почти случайно. У нас в ЯНАО есть сайт Живем на Севере, на котором за всякие активности типа голосований начисляют бонусы, за которые можно купить в их же магазине всякий мерч, сертификаты и прочие приколюшки (правда урвать там что то стоящее надо успеть). И вот там я и успел урвать последний остававшийся экземпляр этой книжки.

Автор книги, моя землячка, Елена Пушкарева, она же Хыйване Лапсуй родилась в 1949 году в посёлке Нумги Надымского района Ямало-Ненецкого автономного округа в семье оленеводов-охотников-рыбаков. Эта книга кулинарная биография автора, родившегося в ненецком чуме и побывавшего за свою жизнь во многих странах.

Первая глава книги оказалась самой интересной, в ней рассказывается о том чем питались ненцы около ста лет назад. Автор отдельно…

Развернуть

12 марта 2024 г. 10:37

109

5 Хорошая книга с советами и подробным содержанием

Книга мне понравилось. Довольно много разных тем и областей человеческого здоровья разобрано - и правильное питание, и здоровый сон, и физ активность, и психоэмоциональное состояние.

Даны советы и рекомендации, как питаться правильно, без мусорной еды. Сколько раз в день принимать пищу, какие продукты можно есть и в какое время, а от чего стоит отказаться. Советы по похудению тоже даны.

Про занятия физ активностью рассказано. Ну и как создать позитивное мышление и настроение тоже.

В человеке все взаимосвязано, так что, исправляя хотя бы питание, можно получить результат и для остальных областей.

Плюс тут системный подход, который работает, если ему следовать.

11 марта 2024 г. 16:26

39

5 Класс!

Я специально зарегистрировалась, чтобы написать отзыв. В нашей семье муж и дети на безглютеновой диете. Поэтому вопрос выпечки вставал всегда, особенно на выходные и праздники, когда хотелось что-то испечь и побаловать. Я испекла Шарлотку, хлеб льняной, сухарики с семечками, сырники, галеты с грушей и рыбой. Всё получилось. Это действительно редкость. И всем очень понравилось. Я в восторге от книги! Спасибо автору за труд! Фотографии кстати очень красивые и к каждому рецепту!

8 марта 2024 г. 22:24

30

2.5 Книга-трата времени

Книга состоит на 99% из воды. Вся полезная информация могла бы поместиться в объем одного поста в нельзяграмме. Спойлер:
1. Продумайте меню на неделю, закупайте продукты сразу на неделю.
2. Готовьте сразу одно блюдо на несколько раз. Часть ешьте на следующий день, часть замораживайте (или вакуумируйте).
Всё, после двух этих полезных мыслей книгу можно закрывать.

Несколько сотен оставшихся страниц написаны как будто не для женщин, а для курочек. В основном, это противоречивые ниочемные тексты. Так, в одной главе вам посоветуют обязательно закупить продукты сразу на всю неделю, а в другой брать корзинку, а не тележку, "чтобы не набрать лишнего". В одной главе вы узнаете, что в холодильнике нельзя хранить картофель, а в другой что он хранится у автора в холодильнике))
Добрую половину книги…

Развернуть
WolNa

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

8 марта 2024 г. 16:29

48

4

Вполне неплохо. Книга полностью состоит из опровержения популярных мифов. Практически всё мне было и так известно. Но я бы не отказалась от такой книжечки лет в 18, чтобы не на себе всё проверять, а уже знать к чему быть готовой. А ещё очень понравилось, что автор пишет доступным языком, не пытаясь поразить нас медицинскими терминами. Что я вынесла: * пить нужно столько сколько хочется(норма как 0,5л, так и 3л) и когда хочется(даже во время спорта), а не пресловутых 8 стаканов * запивать еду можно * зелёный кофе фигня, а простой можно пить до 6 чашек * фруктовые соки не полезнее самих фруктов, особенно на голодный желудок * молоко полезно в любом возрасте и если вам оно заходит комфортно, пейте в своё удовольствие * раздельное, интервальное, разгрузочные дни, подсчёт калорий, кето-диета,…

Развернуть

7 марта 2024 г. 21:21

37

5 Магия рядом

Говоря о магии, многие на самом деле подразумевают ритуалы, свечи, кристаллы, разнообразные гадания, травы и т.д., но очень редко говорят о еде, меж тем как Скотт Каннингем прав — еда была важнейшим магическим элементом с древних времен, ибо еда давала жизнь. Буквально. Потому ее обожествляли и подносили богам (каким и что подносили, также рассказано в этой книге). Кулинарная магия — добрая, веселая и легкая. И вкусная. И доступная — описанные продукты по большей части есть везде. Они самые простые и доступные: хлеб, яйца, молоко, рыба, мясо, овощи. Книга написана приятным и увлекательным слогом, а автор определенно вызывает симпатию. Думаю, его советам можно попробовать последовать, вреда от этого точно не будет. Главное, во всем знать меру, визуализировать и получать удовольствие.

6 марта 2024 г. 13:16

29

4 Вкус детства

В детстве я любила читать интересные факты обо всем на свете. Почему трава зеленая? А небо голубое?
И всегда мечтала о такой штуке как Википедия, пока её не создали. С книгой Ивана обретаешь снова этот непосредственный восторг из детства. Познавание нового, разрушение стереотипов.
есть моменты которые мне было сложно уловить, например химические названия. Мой уровень по химии ниже места проживания Спанч Боба. Тем не менее было интересно окунуться в чтение этой книги.
Проглотила её буквально за неделю. Рекомендую для отвлеченного чтения и удивления окружающих новыми фактами о простых вещах.

Развернуть

4 марта 2024 г. 14:22

46

2.5 Книга-вода

Перед прочтением эту книгу нужно подготовить по рецепту. Сначала отжать всю воду словоблудия автора, когда она «ругает тех, кто делает неправильно», честно пишет, что если перейти к сути, то будет неинтересно и поэтому она накидывает еще десяток страниц текста историй из жизни, не имеющих отношения к теме книги, или объяснений очевидных вещей. Потом отрезать все отзывы участников курсов Д.Черненко о том, как их жизнь стала другой после этих курсов. Затем просеять оставшееся и откинуть объяснения из области психологии. 

Вуаля! Перед Вами несколько прекрасных статей о ведении хозяйства на кухне. Они информативны и полезны для начинающих хозяек, но и опытные найдут в них пару интересных приемов.

P.S. Читать рецепты на сайте автора тоже хорошо бы по такой схеме.


Развернуть

4 марта 2024 г. 12:28

160

4 Быть или не быть?! Вот в чем вопрос!

Автор - Константин Александрович Капочкин (1962г.р.), российский фермер и блогер (канал на ютюбе «Самогон Саныч»).

По большей части книга состоит из рецептов алкогольных напитков ("коньяка", настоек, наливок, ликеров, спотыкача, ратафий, водки и т.п.). Кратко описываются основы самогоноварения - приготовление браги, первая перегонка, несколько разновидностей второй перегонки и третья перегонка, способы промежуточной очистки самогона, ответы на часто задаваемые вопросы алкофанов со стажем и без.

Справедливости ради надо сказать, что и в гонке есть один неприятный момент, точнее два - отсечение "голов" и "хвостов" от "тела". Вы не поверите, но в книге действительно описано как их отсекают. Как у рыб, только к рыбам отношения эта процедура не имеет. Речь идет о последовательности: "головы"…

Развернуть

3 марта 2024 г. 10:22

36

5 прекрасное пособие

В свое время отказалась от мяса, не какие-то там модные направления или еще что-то, а просто мозг и тело отказались от употребления. Спустя какое-то времени пришло понимание почему так произошло. Книга дает четкое понятие, что при правильном потреблении мясо и не требуется. О том, как человек может уничтожать себя и все вокруг, только лишь поддаваясь своим хищническим инстинктам поеданию мяса. Можно жить, существовать, быть осознанным человеком, не загрязняя свое тело гниющим мясом, которое столь варварским способом появилось на тарелке.

Развернуть

28 февраля 2024 г. 18:25

22

5 книга понравилась,но

Не хватило объема,я бы добавила что-то ещё в сюжет. Но и главный фейл-автор сама же запуталась в именах своих героев и перепутала их имена в тексте….

Развернуть

28 февраля 2024 г. 10:41

75

5

Автор: японка, живущая во Франции, видимо поэтому довольно много параллелей с Францией и Парижем.

Сама книга - своеобразное "лоскутное одеяло" из коротких зарисовок впечатлений, отголосков эмоций, запахов.

Бейрут - город не для пешеходов. Максимально не развита культура ходить (без машины никуда, и ты без нее никто).

При том, что в стране довольно много мигрантов (в основном это обслуживающий персонал) - там нет ресторанов национальных кухонь. Автор предполагает что эта замкнутость обусловлена войной: идёт период восстановления (сохранение уникальности)

Подчеркивается важность еды для ливанцев. Они любят поесть, и делают это с удовольствием.

Последние главы - возвращение в Бейрут (спустя год), когда там идёт революция. Люди сплотились чтобы обеспечить себе лучшее будущее


24 февраля 2024 г. 08:30

25

5 "Кулинарная книга моей бабушки. Невысокая кухня и всякое нытьё" или кулинарное пособие для чайников от женщины с корабля

Женщина на корабле - ... к беде? А может быть к творогу? Да-да, сейчас речь пойдёт об Оксане Путан, которая провела часть своей поварской жизни в морях. Интересно, не правда ли? Несмотря на увлекательную биографию писательницы, книга не является автобиографической, хотя, к слову, личных историй там немало.

Все мы помним бабушкину любовь, а также её проявление в виде пирожков, блинов и горячего чая, который нам заботливо предлагали налить. Но не у всех есть возможность прививать любовь внуков к домашней еде. Что же делать в таком случае? Писать книгу! Если внуки не едут к бабушке, то бабушка напишет книгу, которая точно доедет до внуков. Это именно тот случай. "Кулинарная книга моей бабушки" - это не просто посредственное пособие по разбиванию яиц и нарезанию морковки для гарнира, это…

Развернуть

21 февраля 2024 г. 09:14

28

5 Любителям творога обязательна к прочтению

Книга из серии "Инстакулинария", но как многие книги из данной серии, в этой очень много интересных и аппетитных рецептов. Мне понравилась сама стилистика книги и фуд - фотографий готовых изделий. Все рецепты делятся по категориям, преимущественно сладкая выпечка или десерты. Некоторые рецепты необычные, и поэтому тем более хочется приготовить и попробовать лакомства. В целом книга очень понравилась и стала прекрасным дополнением моей кулинарной коллекции.

12 февраля 2024 г. 13:09

104

4 15 советов, которые помогут укрепить здоровье, улучшить фигуру и нормализовать самочувствие

Дарья Савельева - нутрициолог и фитнес-тренер. В книге "15 шагов к ментальному и физическому здоровью. Система осознанной жизни" она делится полезными советами, которые помогут улучшить качество жизни.

В книге 224 страницы, чёткая структура и красивая твёрдая обложка. Информация хорошо структурирована. Дано много советов по организации "чистого питания", рассказано о "коварстве" перекусов и прочем. Лично мне пока сложно отказаться от любимых "вредностей", но некоторые советы - например, есть больше белка, я учла.

Книга читается за пару часов и может быть полезна широкому кругу читателей. Информация, изложенная в ней, не стала для меня открытием, но заставила задуматься о своём здоровье.

8 февраля 2024 г. 14:39

52

5

Это необычная кулинарная книга. Она вас заставит пойти на кухню. Процесс приготовления еды не должен (ну или хотя бы не всегда должен) быть тяжелой и монотонной повинностью. Да, я тоже иногда нахожу время только на то, чтобы сварить замороженные пельмени в замороженном бульоне. Но ведь так бывает не всегда)) Вот представьте: сейчас февраль; зима уже утомила холодом и скучностью красок. И вот эта книга предлагает сделать пирог из песочного теста с фисташковым кремом и малиной. Вы представляете, как это красиво и ароматно?! Как только заеду в большой супермаркет за малиной, пирогу быть!

Готовить нужно с удовольствием, в радость; еда – это впечатление, это мероприятие, это атмосфера, это творческий процесс, в конце концов. Это способ отвлечься. Это повод позвать дорогих людей и провести…

Развернуть
Elisavetats

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

6 февраля 2024 г. 22:55

73

5 О книге

Обложка очень яркая и солнечная. А ещё там есть фиалки. В 2003 году официально учрежден «Праздник фиалки», он проходит в феврале во Франции (Тулуза). Недаром февраль начался у меня с этой книги. Впечатлила Дама Каркас на стене крепости Каркассона (в книге есть её фотография). Каждая глава начинается с высказывания известных людей о еде, путешествиях и не только. Конечно, в книге присутствуют рисунки и фотографии, а также рецепты, как и в других книгах автора, которые я читала. Есть даже отрывки из песен и стихотворений, посвященные еде.

Окситанию сменяет Бретань, фиалки уступают место вереску. Да и вообще, по мнению местных жителей, Бретань - это вообще не Франция. Соглашусь с автором: в Бретани сумасшедшие имена)

Эта книга не только о путешествиях и кулинарии, это ещё и о людях. Например,…

Развернуть
JewishGirl

Эксперт

по еврейским книжечкам всех мастей

1 февраля 2024 г. 00:06

271

3 Чудесный портал в эпицентр буржуйской кухни и повышенного холестерина

Всякий раз, когда мне хочется почувствовать себя убогим кулинаром-нищебродом, беру эту книгу, купленную давным-давно моей мамой в необъяснимом и неподдающимся логике порыве. Открываю и наслаждаюсь рецептами, в которых основными ингредиентами являются: «пара ломтиков грюйера и копченой рикотты», «кусочек хамона иберика», «немного розовой эссенции», «листочек кафрского лайма» и «мякоть свежего лобстера, отваренного в вине». Ну и еще так, по мелочи: горгонзола, пыльца фенхеля и банальная мраморная говядина.

Книжка, сами понимаете, точно не запылится в забвении где-то в дальнем уголке. Смущение вызывает только одно. Как обычно, размеры порций обескураживают. Они чтот все какие-то прям несерьезные, будто это пробник в Летуале. От души отожраться можно не надеяться. Расцениваю сей момент как…

Развернуть