Родительские жанры
Соседние жанры
Теги
-
Рецепты счастья. Дневник восточного кулинара Эльчин Сафарли
ISBN: 978-5-17-093713-4 Год издания: 2015 Издательство: АСТ Язык: Русский "Моя бабушка говорила, что приготовление еды - это возможность поделиться своей любовью, счастьем. Когда она заливала пахлаву медовым сиропом, то шепотом наговаривала: "Пусть у всех тех, у кого горечь сердца превышает сладость, переменится судьба к лучшему". Когда она посыпала чабрецом горячий плов из булгура, то закрывала глаза и продолжала: "Пусть этот чабрец приносит спокойствие тем, кто потерял его". Еда приносит счастье только тогда, когда она приготовлена с душой. Этот ежедневный и на первый взгляд обычный процесс - дополнительный шанс для каждого из нас ощутить настоящий вкус жизни". Эльчин Сафарли.
-
Джули & Джулия. Готовим счастье по рецепту Джули Пауэлл
ISBN: 978-5-386-01691-3 Год издания: 2009 Издательство: Рипол Классик Язык: Русский "Джули & Джулия" - душещипательная и желудочно-искушающая история о молодой и не очень успешной нью-йоркской секретарше Джули Пауэлл, которая решила изменить свою жизнь весьма оригинальным способом. Она ставит перед собой задачу за 365 дней самостоятельно освоить и приготовить все 524 рецепта, приведенные в знаменитой кулинарной книге Джулии Чайльд "Как овладеть искусством французской кухни". Вам остается только узнать, что из всего этого получилось.
-
Русская кухня в изгнании Петр Вайль, Александр Генис
ISBN: 978-5-17-138958-1 Год издания: 2021 Издательство: Издательство АСТ, Издательство Corpus Язык: Русский "Русская кухня в изгнании" - сборник очерков и эссе на гастрономические темы, написанный Петром Вайлем и Александром Генисом в Нью-Йорке в середине 1980?х, - это ни в коем случае не поваренная книга, хотя практически каждая из ее глав увенчана простым, но изящным и колоритным кулинарным рецептом. Перед нами - настоящий, проверенный временем и собравший огромную армию почитателей литературный памятник истории и культуры. Монумент целой цивилизации, сначала сложившейся на далеких берегах благодаря усилиям "третьей волны" русской эмиграции, а потом удивительно органично влившейся в мир и строй, что народился в новой России. Вайль и Генис…
-
Французские уроки. Путешествие с ножом, вилкой и штопором Питер Мейл
ISBN: 978-5-389-08358-5 Год издания: 2016 Издательство: Азбука Язык: Русский Во Франции знаменитые шеф-повара пользуются не меньшей популярностью, чем звезды экрана. Питер Мейл предлагает читателям совершить гастрономический тур по этой благословенной стране, о которой автор пишет с неизменной любовью и восхищением. Материал для книги Питер Мейл собирал в течение года и исколесил всю страну — чтобы составить верное представление о шедеврах французской кухни, важно правильно выбрать не только сезон (омлет с трюфелями, например, следует есть в ноябре), но и место. Ярмарка улиток в Мартиньи-ле-Блен и ярмарка сыров в Ливаро, винный марафон в Медоке и куриный праздник в Бурк-ан-Брес, лягушачий уик-энд в Виттеле и «легкая…
-
Здоровое питание в большом городе Доктор Регина
ISBN: 978-5-17-110155-8 Год издания: 2018 Издательство: АСТ Язык: Русский Здоровое питание — основа нашего здоровья в целом. Это не только легкость и энергия, отличное настроение и самочувствие, но и профилактика многих заболеваний. Однако многие думают, что в современных условиях большого города, при бешеном ритме жизни соблюдать принципы здорового питания невозможно. Автор этой книги — врач-диетолог, основатель Школы здоровья "Regina Doctor" и автор популярного блога в "Инстаграме" про здоровое питание — убедит вас в обратном. Как правильно выбирать продукты и готовить? Какой режим питания идеальный и почему? Стоит ли принимать витамины и БАДы? Как питаться в отпуске, чтобы не привезти лишних килограммов? Кроме…
-
Мифоеды. Как перестать питаться заблуждениями на голодный желудок Юлианна Плискина
ISBN: 978-5-699-82708-4 Год издания: 2016 Издательство: Эксмо Язык: Русский Жизнь дается нам лишь однажды, и каждый ее миг должен быть ярким, здоровым и вкусным! Тем временем мы сделали из еды культ. А все желанное, как вы догадываетесь, всегда обрастает мифами. Кулинарные заблуждения, пищевые предрассудки и халатное отношение к собственному здоровью глубоко вросли в наше сознание. Пришло время вытащить их из ваших голов! В этой книге я собрала и опровергла мифы о самых популярных продуктах, которые мы ежедневно употребляем: яйца, хлеб, соль, сахар, молоко, кисломолочные продукты, сыр, кофе, вино. Вы узнаете, как в джунглях супермаркета отыскать качественные продукты, не попавшись на крючок маркетологов и…
-
Я не умею худеть Пьер Дюкан
ISBN: 978-5-699-50923-2 Год издания: 2014 Издательство: Эксмо Язык: Русский Уже несколько лет все с придыханием говорят о чудодейственной ультрамодной французской диете доктора Дюкана, по которой худеет огромное количество людей по всему миру, в том числе и такие знаменитости, как Карл Лагерфельд, Дженнифер Лопес, Пенелопа Крус, Жизель Бундхен. Так кто же этот волшебник, вдохновляющий миллионы на бесповоротную борьбу с жиром? Пьер Дюкан - врач-диетолог с опытом работы более 30 лет, специалист в области правильного питания. На сегодняшний день он является самым востребованным диетологом во Франции. Однажды один из пациентов доктора попросил помочь ему сбросить лишний вес, не исключая из рациона его любимое мясо. И…
-
Поваренная книга Гарри Поттера Дина Бухольц
ISBN: 978-5-04-088837-5 Год издания: 2022 Издательство: Бомбора Язык: Русский О мальчике, который выжил и о его удивительной истории знает весь мир. А на Новый год у многих уже стало традицией пересматривать чудесные волшебные фильмы. На романах о Гарри Поттере выросло целое поколение. Пожалуй, это одни из самых читаемых и любимых книг детства. Близкие сердцу места, такие как Косой переулок, платформа 9 3/4, поле для квиддича, хижина Хагрида и, конечно же, Большой зал — в котором происходили все важные мероприятия и совершались масштабные праздничные пиры. Каждый поттероман мечтает попробовать удивительные волшебные блюда, которые так соблазнительно описала Джоан Роулинг в своих произведениях. Завтраки, обеды и…
-
Абсент Фил Бейкер
ISBN: 978-5-86793-638-9 Год издания: 2008 Издательство: Новое литературное обозрение Язык: Русский Книга известного английского культуролога Фила Бейкера рассказывает удивительную историю абсента от времен Древней Греции и Рима до наших дней. Запрещенный в XIX веке сначала в Швейцарии, а затем и во Франции, где он пережил свою золотую эпоху (с ним связаны имена А. де Мюссе, Ш.Бодлера, П.Верлена, А.Рембо, А.Тулуз-Лотрека, В.Ван Гога и других знаменитых поэтов и художников), этот алкогольный напиток был объявлен едва ли не главной причиной всеобщего упадка нравов. Что такое абсент и чем он выделяется среди прочих напитков? Почему вызывал такой ужас и обладал такой притягательностью? Об этом и о многом другом читатель узнает из этой…
-
Вино по правилам и без. Исчерпывающее руководство для любителей вина Джон Бонне
ISBN: 978-5-9614-1384-7 Год издания: 2018 Издательство: Альпина Паблишер Язык: Русский «Вино по правилам и без» — не очередная книга в духе «пейте это, не пейте то». Здесь вы не найдете долгих рассказов о сортах и регионах. Вы не научитесь открывать шампанское саблей или вслепую распознавать красное бургундское. Зато узнаете, что нужно спрашивать у сомелье в ресторане или консультанта в магазине, как открывать вино как профи, куда и сколько наливать, и получите нестандартный ответ на вопрос «что пить с тем, что я ем?». От знания азов до покупки вина для вечеринок: в этой книге все самое необходимое для того, чтобы научиться получать от вина максимум удовольствия.
-
На кофеине. Полезная вредная привычка Мюррей Карпентер
ISBN: 978-5-00057-271-9 Год издания: 2014 Издательство: Манн, Иванов и Фербер Язык: Русский Вспомните ваш сегодняшний день: сколько чашек кофе или чая вы выпили? А может, вы предпочитаете колу, шоколад или взбадриваете себя энергетиками? Скорее всего, вы один из тех людей, которые и дня не могут прожить без нескольких доз кофеина. Но как часто вы задумываетесь о том, откуда он берется в наших продуктах и что происходит с организмом после порции эспрессо или колы? Кофеин окружен множеством мифов. Действительно ли он стимулирует умственную деятельность и повышает спортивные результаты? Способствует ли развитию ожирения или излишней тревожности? И насколько на это влияет источник, из которого вы его получили? Автор этой книги…
-
Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов Ева Пунш
ISBN: 978-5-9614-6345-3 Год издания: 2017 Издательство: Альпина Паблишер Язык: Русский Многим начинающим кулинарам кажется, что нет ничего проще, чем готовить по рецепту — достаточно найти хороший и в точности ему следовать. Но ни один, даже самый лучший, рецепт не расскажет, как правильно делать такие базовые вещи, как сварить рис или выбрать мясо, которое подойдет именно для этого блюда, и не объяснит, зачем класть в кастрюлю хрустальную пробку, чтобы получить самый вкусный бульон. Книги рецептов не научат основам кулинарной науки и технологии, а ведь именно эти знания, которыми щедро делится Ева Пунш, помогут вдумчивому читателю не только успешно справляться с рецептами любой сложности, но и создавать собственные —…
-
Вино. Практический путеводитель Джастин Хэммек
ISBN: 978-5-389-14498-9 Год издания: 2018 Издательство: КоЛибри Язык: Русский Идеальный бумажный путеводитель по вину для эпохи цифровых технологий. Ясный, живой, без излишней заумности.
-
Кулинарная книга лентяйки Дарья Донцова
ISBN: 978-5-699-24322-8 Год издания: 2007 Издательство: Эксмо Язык: Русский Дорогие читатели! Не удивляйтесь, что я, Дарья Донцова, вместо детектива написала кулинарную книгу. Я давно собирала рецепты, а так как мне жаль времени на готовку, то в основном это оказались рецепты, не требующие больших усилий и временит от хозяйки. За исключением, может быть, пары-тройки необычных блюд типа паэльи. Но это так вкусно, что вы нисколько не пожалеете о потерянном времени. Итак, в этой моей книге не будет трупов, нашпигованных пулями, но будет гусь, фаршированный яблоками, экзотические соусы и многое, многое другое. Приятного аппетита!
-
Су-шеф. 24 часа за плитой Майкл Гибни
ISBN: 978-5-04-091550-7 Год издания: 2018 Издательство: Эксмо Язык: Русский Проникновенная и правдивая история су-шефа одного из известных ресторанов Нью-Йорка. Описание рабочего дня без цензуры и прикрас, без накрахмаленных салфеток, льстивых улыбок и сериальных сцен только хард-кор, только правда и поварские ножи. Один день на кухне ресторана, один день, когда тебе нужно накормить 250 человек и выложиться на все 100! История от парня, который сделал карьеру от посудомойщика до шеф-повара, поработав на всех промежуточных должностях. Такое не придумаешь!
-
Шокирующая правда о воде и соли Поль Брэгг
ISBN: 978-5-8183-1079-4 Год издания: 2007 Издательство: Фаир-Пресс Язык: Русский Поль Брэгг, всемирно известный специалист по здоровому питанию, и его дочь Патриция написали книгу, необходимую каждому, кто заинтересован в сохранении и поддержании здоровья. В основе книги - факты, собранные авторами за многие годы исследований в сфере человеческого здоровья и продуктов питания. Знания, которые вы получите из этой книги, помогут вам наслаждаться жизнью, избегая преждевременного старения и болезней, оставаясь в течение многих лет счастливыми и энергичными. Книга научит вас сотрудничать с природой, не идти против ее законов. Она станет вашим пропуском в здоровую жизнь.
-
Винный сноб Бьянка Боскер
ISBN: 978-985-15-3744-6 Год издания: 2018 Издательство: Попурри Язык: Русский Целый год Бьянка Боскер изучала все, что связанно с миром виноделия и культурой дегустации этого напитка. Общалась с учеными, коллекционерами редких бутылок вина, лучшими из лучших сомелье. И всеми накопленными знаниями щедро поделилась в книге «Винный сноб». Разве сомелье – это не те же официанты, только с иностранным названием, втюхивающие посетителям ресторанов дорогие бутылки? Автор книги «Винный сноб» тоже так думала, пока не погрузилась в изучение мира вина и не познакомилась с лучшими представителями профессии, для которых подавать вино – это не столько работа, сколько образ жизни во имя вкуса и удовольствия. Это не…
-
Витамания. История нашей одержимости витаминами Кэтрин Прайс
ISBN: 978-5-00057-678-6 Год издания: 2015 Издательство: Манн, Иванов и Фербер Язык: Русский Все, что вы хотели знать о витаминах и пищевых добавках. Нужно ли принимать мультивитамины? Витамин C нужен для профилактики простуды? Можно ли получить достаточно витамина D от солнечного излучения? Безопасны ли пищевые добавки? Сколько нужно потреблять каждого витамина? Большинство из нас не знает о витаминах ничего. А заблуждения, связанные с витаминами, могут быть пагубными для здоровья каждого из нас. Концентрация на витаминах в ущерб всему остальному сделало нас слепыми в отношении целостной картины, ведь витамины — лишь малая и до сих пор загадочная часть системы питания. Реклама производителей витаминов создает иллюзию, что их…
-
Пшеничные килограммы. Как углеводы разрушают тело и мозг Вильм Дэвис
ISBN: 978-5-699-75627-8 Год издания: 2015 Издательство: Эксмо Язык: Русский Вы знаете, что употребление углеводов ведет к диабету? Наверное, да… А вы обращали внимание, как хлеб влияет на вашу фигуру? Может быть… Возможно, вы даже слышали, что мучное вызывает преждевременное старение? А что еще вы знаете о еде, которую каждый день употребляете сами и предлагаете вашим детям? Доктор медицинских наук, врач-кардиолог Вильям Дэвис расскажет, что именно блюда из пшеницы провоцируют появление «животика», от которого так трудно избавиться. Любимые булочки и хлеб вызывают привыкание и провоцируют болезни сердца, костей, суставов, облысение и различные гормональные проблемы. О том, как углеводы разрушают тело и мозг, и…
-
Как накормить диктатора Витольд Шабловский
ISBN: 978-5-17-123554-3 Год издания: 2022 Издательство: АСТ, Corpus Язык: Русский Еда и политика неразрывно связаны. Повара правителей остаются в тени, но, возможно, они, как никто другой, знают и понимают тех, для кого готовят. Ведь чтобы угодить клиенту, нужно не только хорошо изучить его вкусы и привычки, но и уметь быстро реагировать на малейшие изменения обстановки или настроения. Особенно если от этого зависит твоя жизнь. Польский журналист Витольд Шабловский задается вопросом: что было на тарелках у диктаторов второй половины ХХ века, когда они принимали свои страшные решения? Чем обедал Саддам Хуссейн, когда отдал приказ отравить газом десятки тысяч курдов? Что ел Пол Пот, когда почти два миллиона кхмеров…
-
Голод и изобилие. История питания в Европе Массимо Монтанари
ISBN: 978-5-903445-10-3 Год издания: 2009 Издательство: Александрия Язык: Русский Массимо Монтанари – историк-медиевист, специалист по истории питания, преподаватель Болонского университета и единственного в своём роде Университета гастрономических наук, в своей книге прослеживает эволюцию традиций питания в Европе с III по XX век. От хлеба и оливкового масла древних римлян и греков, куска мяса на костре варвара до современных консервов и фастфуда; от культа еды в мифах и эпосе, от тысячелетнего страха перед голодом до современной боязни переедания… История питания, настаивает М. Монтанари, – такая же составная часть истории цивилизации, как политическая или культурная история. Знакомясь с тем, что и как ели предки…
-
Как есть осознанно Тит Нат Хан
ISBN: 978-5-699-85710-4 Издательство: Эксмо ООО Язык: Русский Казалось бы, каждый из нас знает о том, как есть. Уж это-то мы умеем делать с самого первого дня нашего рождения. Один из самых знаменитых Дзен-учителей Тит Нат Хан - предлагает нам посмотреть на свою тарелку, свой стол, свою кухню, даже на мытье посуды - совершенно иными глазами. Все изменится, как только мы научимся есть осознанно: вкус пищи, качество жизни, ваше здоровье, наш вес . "Каждая ложка содержит вселенную", - говорит великий учитель. И открывает простые и вполне конкретные правила осознанной жизни, жизни – главного тренда нашего времени. А, чтобы вы, прочитав книгу, о них не забыли, внутри вас ждет дизайнерская закладка -…
-
Тайны хорошей кухни Вильям Похлёбкин
ISBN: 978-5-699-66831-1 Год издания: 2013 Издательство: Эксмо Язык: Русский В.В.Похлебкин формулирует так предназначение этой книги: "Цель этой книги - прежде всего, научить понимать, как готовить, как делать еду, научить не теряться перед любым пищевым сырьем, перед любым кухонным очагом и инструментом, перед любыми условиями приготовления на огне и без него, с водой и без воды, с маслом и без масла, с посудой и совсем без какой бы то ни было посуды..." В книге даются подробные инструкции по самым первым шагам в кулинарии, по работе с тестом, говорится о запекании, варке и вареве, жарении и тушении. А затем, уже достаточно погрузившись в основы кухни, Вильям Похлебкин переходит к искусству комбинирования…
-
Меняем пищевое поведение Альбина Комиссарова
ISBN: 978-5-17-110585-3 Год издания: 2019 Издательство: АСТ Язык: Русский Привет! Меня зовут Альбина Комиссарова, и я врач-диетолог, эндокринолог. Почему я решила написать эту книгу? Мне захотелось создать некий путеводитель в мир диетологии. Что-то вроде азбуки здорового питания, прочитав которую, вы будете уверенно себя чувствовать и без проблем сможете организовать собственное питание и питание вашей семьи без ненужных ограничений и сомнительных методик. Так сложилось, что в мире Интернета только ленивый не пишет о питании. Не представляю, как обывателю разобраться во всем этом! Один пишет одно, другой другое - где истина? И почему вы должны верить той или другой книге? Ответ на этот вопрос один - важна…
-
На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек Эсмира Исмаилова
ISBN: 978-5-04-097943-1 Год издания: 2020 Издательство: Эксмо Язык: Русский Аромат турецкого кофе, хрусткий симит на набережной района Ортакёй, крик чаек над лабиринтом рыбного рынка, – Стамбул, единожды запавший в душу, не отпустит никогда. Дебютная книга Эсмиры не просто гид по красивым местам города и не еще один кулинарный путеводитель – это история о том, как познать стамбульский кейф, научиться никуда не спешить, наслаждаться янтарным менеменом на завтрак, маленькими глоточками пить тюрк кахвеси с послевкусием корицы и кардамона, следить за вальсом чаинок в тюльпанообразном бокале и вдыхать полной грудью запах Босфора и гранатового сока. Книга о рецептах, которым не одна сотня лет, о людях, чьи истории так и…