Кулинария — рецензии

24 апреля 2024 г. 22:56

26

5 Как научится балансировать между здоровым образом жизни и маленькой слабостью, а может и не такой уж и маленькой ?

Зарисовки современной жизни. Когда все чаще у нас все в жизни «пере», а не «недо», чтобы лучше понять себя и окружение.
И может быть даже отличный мотиватор сходить на дегустацию, имея уже элементарные знания.

Развернуть

23 апреля 2024 г. 18:47

24

5 Коротко, но очень содержательно

Книга 1981 года издания с сумасшедшим по современным меркам тиражом в 300 тысяч копий. Разумеется, я невольно сравниваю её с "Кухней Робинзона" Натальи Замятиной, прочитанной недавно. И сравнение не в пользу последней.

Аркадий Кощеев молодец. Во-первых, краткость. Во-вторых максимальная информативность. Все самое важное, все только по существу. В-третьих, ему удалось действительно меня удивить! Есть в книге такие растения, о которых вы точно ничего не знаете. И это при том, что многие из них растут под ногами.

Есть у книги и недостаток, но это уже не к автору, а вообще к проблемам в социуме. Ну не привыкли мы сегодня тратить средства на изучение и внедрение в обиход новых видов растений. А потому и мало сведений о химическом составе, применении. Важно то, что автор честно и кратко…

Развернуть

18 апреля 2024 г. 20:58

34

5 Хорошее дополнение к киданию кубика

Не сказала бы, что в книге самые простые с точки зрения поиска ингредиентов коктейли, особенно с учетом текущей ситуации. Но в плане приготовления, за исключением некоторых, коктейли достаточно легкие.

В целом книга должна понравиться фанатам D&D, описания коктейлей и общий дух книги создают нужную атмосферу.

18 апреля 2024 г. 18:45

27

3 Затея не удалась, за попытку спасибо...

Сама идея книги очень интересная. Актуальность темы, с учетом последних мировых событий, крайне высокая. Наше общество слишком плохо разбирается в растительном мире. Это касается и фитотерапии, и пищевой отрасли. Сегодня люди больше интересуются экологическим образом жизни. Есть тенденция к сокращению потребления вредных и токсичных для организма веществ, включая мясо, рыбу, и их производные. Однако в научном отношении разработка более чистого и грамотного пищевого рациона не произведена. При этом растительный мир до конца так и не изучен, ни с медицинской точки зрения, ни с диетической, пищевой. Люди исторически привыкли употреблять мясо домашних животных, что пришло к нам в наследство от длительного кочевого образа жизни. Вот почему изучение неизведанных до сих пор ценных пищевых…

Развернуть
natali-zhilina

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

14 апреля 2024 г. 19:29

50

5

Китайская кухня - моя давняя любовь. Мама шутит, что в прошлой жизни я точно была китайцем - любой намек на китайскую еду моментально провоцирует повышенное слюноотделение и голодные позывы. К сожалению,единственный китайский ресторан в городе закрылся, хоть и был мега популярным. Хозяева поблагодарили всех поклонников, объявили, что после почти двадцати лет успешной работы заведению требуется апгрейд. Да так и не открылись снова. Как приятное напоминание у меня осталось только меню с фотками и перечислением продуктов для того или иного блюда. Ну и что делать страстной почитательнице китайской кулинарной традиции? Только пробовать готовить самой. А это трудно, скажу я вам. Информации мало, китайские продукты у нас экзотичны, стоят немало, хоть это меня и не останавливает - базовый…

Развернуть
ellebooks

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

14 апреля 2024 г. 08:21

91

4 Спойлер

Книга-путешествие, эмоциональное, историческое и гастрономическое. Нежное, красивое и искреннее признание в любви к Тоскане, и ко всей Италии в целом.

Пожалуй, я бы даже рискнула сравнить этот текст с «Годом в Провансе», за исключением одного крайне значимого нюанса, который накладывает глубокий отпечаток на восприятие этой книги. Именно он сильно отличает «Магию Тосканы» от серии про Прованс, заставляя первую проигрывать второй.

Дело в том, что связь Питера Мейла с Францией была насквозь гедонистической. Фокус происходящего в его рассказах находился внутри него самого. Он наслаждался жизнью там, получал удовольствие от каждого прожитого дня и передавал это удовольствие нам. Словно Прованс был тёплым солнцем, которое он баюкал внутри себя, и которым делился с нами.

Взаимоотношения Юлии…

Развернуть
tata_books

Эксперт

Королева ромфанта, по совместительству Эксперт ЛЛ

11 апреля 2024 г. 19:14

49

5 Махнем по коктейльчику?

Я брала эту книгу для домашнего использования, чтобы готовить необычные шоты. В наличии ассортимент алкоголя, шейкер и набор специальных ложек. И чтобы постоянно не гуглить составы, хотела иметь под рукой «алкогольную» кулинарную книгу. 
Неожиданно стало то, что обещанные 175 коктейлей занимают только треть от всего объема книги!

А в основной части ждёт очень много интересной информации:
•История профессии бармена. От самых истоков до современности;
•Техники смешивания;
•Перечень инструментов и методы их использования;
•Виды бокалов, стаканов, фужеров;
•Списки ингредиентов;
•Виды крепкого алкоголя и способы его возникновения;
•Правильная дегустация напитков.

Ну а теперь перейдем к самим коктейлям. Удивительно, но в ассортименте есть даже безалкогольные и диетические виды! В списке есть как…

Развернуть

10 апреля 2024 г. 18:50

35

5 бери и делай

Помните, я обещала докупить 3 часть? Так вот, я возвращаюсь.

Можно было бы начать свой отзыв так: Прощай диета! Здравствуй Рубенс! И это самая настоящая правда, потому что хочется из книги повторить если не всё, то почти всё.

И все же, я начну с начала с благодарности неизвестному покупателю (и всем остальным отказникам), которые отказываются от книг по причине чуть загнут уголок, чуть поцарапана обложка, цвет не тот... Ммм, стесняюсь спросить: А вы книги с какой целью заказываете? На выставку, под цвет обоев? Или читать? Если читать, а особенно книги по кулинарии, тогда они не будут вечно "молодыми". Ну да ладно. К чему это я? А к тому, что я с удовольствием покупаю потом эти книги за 1/3,1/4 от цены книги. Шикарно? Согласны?

И эта книга из этой же серии. Выглядит как новая. Чуть-чуть…

Развернуть

10 апреля 2024 г. 09:37

51

4 Советы от нутрициолога, как взять ответственность за личное благополучие.

Призыв к осознанности все чаще звучит в сочетании с понятием «здоровье». Именно с этой целью нутрициолог и специалист по психологической коррекции пищевого поведения Дарья Савельева разработала авторскую систему осознанной жизни позволяющую поэтапно изменить свое отношение к здоровью. По своей структуре книга разделена на 15 глав (шагов), в которых автор подробно раскрывает основные нюансы, дает рекомендации и приводит примеры. Основное внимание Савельева уделяет питанию: предлагает свой план перехода на чистое питание, объясняет значение контроля калорий в рационе, советует какие продукты лучше употреблять с утра, а какие вечером. Этой проблеме посвящены несколько глав. Конечно рациональность материала заслуживает внимание, хотя многое из прочитанного я знала и раньше. Но…

Развернуть

8 апреля 2024 г. 19:05

92

4.5 «Еда приносит счастье только тогда, когда она приготовлена с душой.»

Это не просто кулинарная книга. Это волшебная кулинарная книга! Почему? Всё очень просто – она написана «самым душевным автором Востока» (с чем я, кстати, не могу не согласиться). Каждая книга этого автора несет в себе легкую грусть, и вместе с тем надежду, я бы даже сказала, уверенность в то, что каждый человек непременно станет счастливым. И эта книга не стала исключением. «Рецепты счастья» - это не просто рецепты блюд. Несмотря на то, что большинство глав имеют съедобные названия, в них идет речь не только о приготовлении заявленного блюда. Каждый салат/суп/выпечка связаны с теми или иными воспоминаниями автора. Эту книгу можно даже назвать сборником воспоминаний. Популярное кафе в Стамбуле, коим владеет наш рассказчик, расставание с любимой девушкой, а потом редкие чисто дружеские…

Развернуть

8 апреля 2024 г. 13:44

51

2 Лучшее просто выпить вина

Берёшь в руки книгу и ожидаешь расслабленного повествования и легкого чтения. А тут: А тут: «...среди АОС Медок и даже АОС О-Медок (по отмененной классификации крю буржуа 2003 года) производят в Шато Потансак (Potensac). Этот замок находится в коммуне Ордоннак (Ordonnac), граничащей с коммуной Сен-Сёрен-де-Кадурн (АОС О-Медок). Насыщенное, с суровым...» и если бы это был просто кусочек. Но нет, вся книга построена именно на повествовании а-ля гид по местности. Тут вам будут и трассы, и указатели, и замки. Если вы не фанат Бордо (путешествовали там множество раз) или не планируете ближайшее время винное путешествие в Бордо, то я бы не рекомендовал читать вам эту книгу. Так как есть книги о вине интереснее и полезнее! Скоро я про них напишу, так как планирую перечитать в ближайшее время.

**…

Развернуть

31 марта 2024 г. 16:47

42

4

Произведение рассказывает о героическом, но бессмысленном походе сотни казаков по территории Центральной Азии во время первой мировой войны.

Мне книга была интересна тем, что этот эпизод был одной из тысяч составляющих частей Большой игры (или Войны теней), которая велась между Британской  и Российской империями за господство в Центральной Азии.

Из этой книги я так и не поняла причины того, что российское командование согласилось совершить такой поход и какая была истинная его цель, но тем не менее было интересно наблюдать за приключениями казаков, сопереживать их потерям и знакомится с культурой народов Центральной Азии. Для меня особенно было интересным описания блюд, которыми угощали казаков в их путешествии.

В конце, конечно, ждало разочарование: столько потерь и мытарств, ради чего?…

Развернуть
EvA13K

Эксперт

мысли книгоголика

31 марта 2024 г. 08:31

203

4

Книга заинтересовала меня своим названием и намеком на то, что предложенная тема будет обсуждаться с юмором, и я не прогадала - юмор был. Думаю, он довольно сильно на любителя, грубоватый и низковатый, но в этот раз меня вполне устроил и не расстроил, и даже пару раз улыбнул. Автор, как он упоминает несколько раз в книге, уже написал пару книг о крепких алкогольных напитках, а эту работу затеял с целью охватить более широкую тему алкоголя, начиная от пива и вина через крепкий алкоголь и самогон до разнообразных политур и способов их употребления не на 100% приводящих к смертельному исходу. Даже приводит рецепт "абсента" из незамерзайки, который он когда-то сочинил в качестве анекдота, но кто-то воспринял всерьез, воспроизвел и ругал потом автора за вкусовые качества получившегося…

Развернуть

31 марта 2024 г. 06:41

115

4.5

Купил и прочел эту книгу по наводке JewishGirl. Спасибо ей за это! По большому счету, к поваренным книгам это произведение не отнесешь, хотя тут много рецептов. Тут вроде бы и рецепты есть, но много воспоминаний о бабушках, очень теплых воспоминаний и уютных, много цитат из еврейской поэзии, притч, баек, историй и анекдотов.. При этом здесь еще и такое себе "введение в кашрут" и значения праздников, вместе с их символизмом и традициями. Я даже затрудняюсь отнести эту книгу хоть к какому то жанру, потому что это своеобразный срез еврейской жизни, вместе с попыткой объяснить, почему так и таким образом принято, почему эти продукты разрешены, а другие запрещены, ну и многое другое понадергано. С одной стороны фьюжн, иногда ощущение путаницы, но книга получилась очень обаятельная и…

Развернуть

29 марта 2024 г. 18:49

29

5

Моя фанатская душа - снова отхватить себе книгу по вселенной Гарри Поттера. Каждый из нас в детстве мечтал, да и сейчас мечтает попробовать, которые кушал мальчик со шрамом в своём волшебном мире.

В этом неофициальном издании Том Гримм научит нас готовить множество вкусностей - от завтраков до напитков. Предоставить подробные, а точнее, адаптированные рецепты под наш привычные продукты. Сами подумайте, где ж мы найдем ноги дракона. Да нигде.

В издании есть фотографии. Как должно выглядеть блюдо, которое вы приготовите. Как правильно его сервировать.

Пока что я ничего не испытывала. на кухне, но обязательно попробую это сделать.

Думала. Данная книга будет идеальным подарком для Поттероманов. которые любят готовить.

Из какой вселенной? Вы бы хотели попробовать еду?

JewishGirl

Эксперт

по еврейским книжечкам всех мастей

29 марта 2024 г. 00:14

191

5

Петр Люкимсон - замечательный автор, который пишет легко, доступно и увлекательно о сложном, кошерном и абсурдном. Он, можно сказать, проводник, прям как Анубис (хас вэ-шалом), в загадочный мир Иудаизма.
Сердца, жаждущие приобщиться к еврейской культуре, но недоумевающие, на какой козе к ней подъехать и как вообще подступиться, обратите взор на книги Петра Люкимсона. Не прогадаете.

«На кухне моей бабушки» - очаровательная до невозможности вещь. И дело тут не только во вкусных и дорогих сердцу рецептах, которые так и тянет поскорее кому-нибудь делегировать (не самим же готовить).
Главное - душевность и искренность. Потому что тут вам не гольные поварские задумки в виде черствой методики. Тут еще и пища для души. И уму, и телу, как говорится.
Вот спросят у вас, что такое настоящий уют, тепло…

Развернуть
tata_books

Эксперт

Королева ромфанта, по совместительству Эксперт ЛЛ

27 марта 2024 г. 17:56

52

5 Кто хочет начать день с Хогсмидского завтрака?

В серии «Кулинария. Книги по культовым вселенным. От игр до сериалов» новинка! Ещё одно неофициальное издание по миру Гарри Поттера! В этой же серии, кстати, есть ещё «Школа выпечки для поттерманов». Поищите, если вам интересна данная тематика.

Что я могу сказать о «рецептах из таверны»? Это не книга, а произведение искусства! Как и большинство кулинарных книг - она оформлена в подарочном варианте:

•большеформатный размер;
•матовая обложка с глянцевыми буквами;
•плотные страницы, очень приятные на ощупь. Оформлены они, как будто состаренные и пожженные;
•цветные иллюстрации на всю страницу.

Кроме того, относительно оформления и книги, хочется упомянуть и великолепную верстку - значки котелка и Добби, номера страниц написаны на оттиске восковой печати. Да и в целом, тематика мира Гарри Поттера…

Развернуть

19 марта 2024 г. 21:55

42

2

Очень жаль, что я не смогла полистать книгу на сайте, сделать предпросмотр перед покупкой.  Конечно я разочарована книгой ожидала, наверное немного другого. Она того не стоит. Былы бы возможность просмотреть, я бы не купила такое издание.


Albita

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

18 марта 2024 г. 13:08

47

5 Еще! еще! и еще!

Луизу Хей читаю с завидной периодичность. Очень хорошо ставит на нужное место мысли, а они и есть - основа нашего существования. Книга - кладезь мудрых советов и рецептов- по питанию, поведению и мышлению. MUST READ! однозначно! P.S. Огромный минус переводчику. Позор!!! то, что вы называете Ахлеа, по сути- Эшли. Ну, серьёзно.... Ахлеа это просто facepalm!

old_book_

Эксперт

Мнение с крайнего севера

12 марта 2024 г. 15:28

218

4 Еда, еда, еда...

Эта редкая книга попала ко мне почти случайно. У нас в ЯНАО есть сайт Живем на Севере, на котором за всякие активности типа голосований начисляют бонусы, за которые можно купить в их же магазине всякий мерч, сертификаты и прочие приколюшки (правда урвать там что то стоящее надо успеть). И вот там я и успел урвать последний остававшийся экземпляр этой книжки.

Автор книги, моя землячка, Елена Пушкарева, она же Хыйване Лапсуй родилась в 1949 году в посёлке Нумги Надымского района Ямало-Ненецкого автономного округа в семье оленеводов-охотников-рыбаков. Эта книга кулинарная биография автора, родившегося в ненецком чуме и побывавшего за свою жизнь во многих странах.

Первая глава книги оказалась самой интересной, в ней рассказывается о том чем питались ненцы около ста лет назад. Автор отдельно…

Развернуть

12 марта 2024 г. 10:37

89

5 Хорошая книга с советами и подробным содержанием

Книга мне понравилось. Довольно много разных тем и областей человеческого здоровья разобрано - и правильное питание, и здоровый сон, и физ активность, и психоэмоциональное состояние.

Даны советы и рекомендации, как питаться правильно, без мусорной еды. Сколько раз в день принимать пищу, какие продукты можно есть и в какое время, а от чего стоит отказаться. Советы по похудению тоже даны.

Про занятия физ активностью рассказано. Ну и как создать позитивное мышление и настроение тоже.

В человеке все взаимосвязано, так что, исправляя хотя бы питание, можно получить результат и для остальных областей.

Плюс тут системный подход, который работает, если ему следовать.

11 марта 2024 г. 16:26

38

5 Класс!

Я специально зарегистрировалась, чтобы написать отзыв. В нашей семье муж и дети на безглютеновой диете. Поэтому вопрос выпечки вставал всегда, особенно на выходные и праздники, когда хотелось что-то испечь и побаловать. Я испекла Шарлотку, хлеб льняной, сухарики с семечками, сырники, галеты с грушей и рыбой. Всё получилось. Это действительно редкость. И всем очень понравилось. Я в восторге от книги! Спасибо автору за труд! Фотографии кстати очень красивые и к каждому рецепту!