10 февраля 2022 г. 21:10

книга про таксу по имени Пауль.

30 июля 2021 г. 23:16

Когда я только начала читать эту книгу, я отнеслась к ней несколько скептически. Главный герой показался несколько глуповатым, а его выходки местами грубыми. Понятно, что маленький щенок мало что может сделать, но все же выглядело это не слишком симпатично. К счастью, ситуация достаточно быстро исправилась. История оказалась милой и забавной. Несмотря на всю ее наивность, читать даже мне было интересно. Тут действительно есть и тайны, и приключения, и интересные решения, и победы. При всей внешней простоте в сюжете скрывается много любопытного и полезного. При этом книга действительно увлекательная. Из некоторых ситуаций я бы, пожалуй, сама не сразу нашла выход. Ну и собаки и кошки в роли главных героев - это почти беспроигрышный ход. С удовольствием почитаю продолжение приключений Пауля…

27 июня 2021 г. 22:05

5 Очень обаятельные герои! "Клянусь сахарной косточкой!"

Мне очень импонирует современная детская немецкая литература. Она одновременно добрая и поучительная, но поучительность эта ненавязчивая и без морализаторства (в отличие от русской, а уж тем более советской детской литературы).
"Первое дело таксы" - это первая книга детской детективной серии "Пауль и Сникерс, детективы на четырёх лапах".
На данный момент в нее входят еще 2 книги на русском языке.
Один из главных героев книги — это Пауль фон Таксенвальд - щенок гладкошерстной таксы. Он - настоящий аристократ и очень гордится своей родословной. У меня дома тоже живет гладкошерстная такса (правда, она уже не щенок), собственно, именно поэтому книга оказалась у меня.
Второй главный герой - кот Сникерс, большой и немного неопрятный, но который своим авторитетом держит в страхе многих собак на…

sova_Sovushka

2 января 2021 г. 14:03

5 Первое впечатление может быть ошибочным.

Славная детская книга о щенке, который находит новый дом и знакомится с очень уж негостеприимным и страшным соседским котом, от которого стоит держаться подальше. Но сможет ли любопытный щенок проявить благоразумие и спокойно спать в своей корзинке, когда по ночам за окном явно происходит что-то подозрительное? Интересно, что книга позволяет поговорить с ребенком о том, что при знакомстве первое впечатление может быть ошибочным. Это явно просматривается в нескольких эпизодах: знакомство щенка с новой семьей, знакомство его с котом, знакомство Доры с Гаусом. Также, прочитав эту книгу, ребенок сможет наглядно увидеть, что не всегда коллектив готов принять новичка с распростертыми объятиями.

26 августа 2020 г. 20:25

5 Здорово!

Не могу сказать, что моя дочка очень любит читать, она весьма избирательна, так сказать. К счастью, эта книжка пришлась ей по душе, читаем вместе :-) Увлекательный сюжет про щеночка и кота, чем-то смахивающий на детектив, даже мне, взрослому человеку, было нескучно. Книжка наверняка понравится вашим деткам, в ней есть все, чтобы заинтересовать ребенка.

24 августа 2020 г. 13:28

5 Интересно

Забавный детский детективчик, дочка недавно его читала, и осталась в восторге. Написан он понятным языком, и все моменты очень интересные и увлекательные. Ироничные иллюстрации точно придутся по душе любому маленькому ребенку, дочка постоянно их рассматривала. Авторы писавшие книгу очень известные, и не удивительно, что они получили много наград, пишут шикарно.