Отзывы о книге Внутри убийцы

30 октября 2024 г. 08:45

Обычно читаю, потом смотрю, но все мечтала попробовать наоборот и, вот сложилось.
В сериале не хватило мне профайлинга и я решила прочитать. Не скажу, что хватило этого в книге, но, все же, лучше.

Остросюжетная история, со всеми тонкостями, подробностями, грязью, все по взрослому, реалистично. Главная героиня-профайлер составляет психологический портрет маньяка. Автор пытается максимально реалистично передать ход ее мыслей и догадок. Все равно, порой это настолько волшебным образом притянуто, но да ладно, было интересно.

Несколько сюжетных линий, которые потом переплелись, конечно же крутой приём. Одна большая осталась открытой. Думаю, будет продолжение. Или уже есть. Наверное, даже жду.

belisama

- шаманка племени, Зоркий Сглаз

17 октября 2024 г. 12:38

3 Прошлое заползло в сегодня и укоренилось...

Совершенно не впечатлила меня эта история, но захотелось еще встретиться с главной героиней и понаблюдать за ее работой, чтобы точно сформировать свои впечатления.

Криминальный психолог, Зои Бентли, разыскивает серийного убийцу и при этом тащит за собой непомерный груз из прошлого, который постоянно довлеет над всей ее жизнью.

Пожалуй, огромный минус всей этой истории, это ее банальность, всё это уже читалось 20 раз в разных вариантах. Красной нитью через всю книгу проходят не только психологические аспекты и клинический анализ убийцы, но и душевные проблемы самого психолога. Увязшая в своих переживаниях Зои, кроме того, что совершает кучу непростительных, даже нелепых ошибок, которые заставляют задуматься не только о ее компетентности и проф. пригодности, но и об адекватности, как…

nest_olga

28 октября 2024 г. 16:45

4.5 Как в детстве найти своё призвание? (спойлер: вычислить серийного убийцу)

Я совсем не фанатка триллеров, и по собственному желанию читаю только Роберта Гэлбрейта/Джоан Роулинг, но раз уж сейчас время хэллоуина, и в играх предлагается читать одни страшилки, то решила взять именно этот сильно распиаренный психологический детектив-триллер и не пожалела.

У меня достаточно живое воображение, и обычно я, читая книги, сразу представляю себе кино, но здесь как-то получилось абстрагироваться, или не настолько кровавый был сюжет, что ночью удалось спать спокойно. )) И я ни разу не отложила книгу, чтобы немного прийти в себя от жутких сцен. А мой интерес не угасал с первой до последней страницы. Мне нравится профессия профайлера, и я всегда с любопытством отслеживаю путь, который проходит специалист в своей голове, чтобы вычислить убийцу. Это очень завораживающий…

KaterinaAd

1 декабря 2024 г. 11:26

4 Не завышать ожиданий

Немного опасалась читать, так как смущали негативные рецензии, мол клишированная и слабая история. В жанре детектива-триллера я вроде повторения каких-то тропов не особо боюсь, из-за них в целом и иду в жанр, поэтому взяла. И, к счастью, мне книга понравилась.

Решила прочитать и сразу после посмотреть экранизацию, - она меня тоже порадовала. Сеттинг довольно аккуратно перенесли из США в Питер, и атмосферно сняли довольно близко к тому, что я себе представляла при чтении.

Сам сюжет про профайлера и составление психологического портрета убийцы-маньяка мне вроде не в новинку, но образ Зои мне понравился, этакая странноватенькая девчуля с травмами детства, довольно жёсткая в общении с окружающими и заботливая с сестрой, которая тоже в детстве вместе с Зои хлебнула немного травмы))

Очень…

11 декабря 2024 г. 10:23

Знакомство с ещё одним автором триллеров состоялось. В этот раз мои ожидания полностью оправдались. Это самый настоящий захватывающий, жуткий и интригующий триллер. Продолжение обязательно буду читать. Главная героиня Зои Бентли мне в целом понравилась, вызвала жалость, уважение и сопереживание. Она пережила страшное в подростковом возрасте. Тогда никто не поверил девочке, полиции было удобно посадить невиновного, а не искать истинного преступника. Теперь Зои психолог-профайлер. Зои выбрала свою профессию из-за этого страшного случая. Про преступника, его издевательства над людьми и животными было страшно читать. Грей Тейтум — очень достойный герой. Отдельно покорил его весёлый дедушка, кот Веснушка и рыбка Тимоти. Люблю, когда милые животные встречаются в сюжете. Финал романа интригует.…

KatrinMoore

по влезанию в игры

8 ноября 2024 г. 23:26

5 Непризнанный гений

Привет) Хочу поделиться своими впечатлениями об этой жуткой, но очень интересной книге. Давно я не читала с таким интересом. О книге я узнала от хорошей знакомой. Я немного напутала с очередностью книг в цикле, но уже не суть - прочитано. Потом почитаю и другие. Автор показывает нам психопата-убийцу, который ищет жертву, похищает, насилует и убивает. А потом начинает воплощать свои извращенные фантазии. И вот ему все мало, он повторяет этот сценарий снова и снова. Полиция обеспокоена, люди в страхе, поэтому необходимо подключение людей. Приезжают психолог-профайлер Зои Бентли и агент Тейтум Грей, чтобы работать вместе и задержать этого психа. Не все у них идет гладко: здесь и личные отношения, и сложности с коллегами, с убийцей. Герои порой идут методом проб и ошибок, распутывают сложный…

4 декабря 2024 г. 07:17

5 Ужасно… Ужасно интересно

Книга понравится тем, кто любит читать про расследования и интересуется работой профайлеров - составление профилей преступников, раскрытие их психологии с мотивами, прогнозирование дальнейших действий.

Сюжет держит в напряжении от начала и до конца, при этом вставки с юмором позволяют сбрасывать градус мрачной обстановки. Очнхршо.

На мосту в Чикаго находят тело женщины. Убийца забальзамировал его и придал определенную позу — будто девушка просто стоит на мосту и смотрит вдаль. Вскоре преступление повторяется, но поза новой жертвы уже другая.

С нетерпением перехожу к следующим частям:

•заживо в темноте

•глазами жертвы

***В книге упоминается книга «Кто сражается с чудовищами» Роберта Ресслера, тоже можно будет ознакомиться:)

***По этой части трилогии сняли сериал. Экранизации, как правило,…

25 ноября 2024 г. 21:21

Повелась на нашумевшую историю и классную обложку. Как оказалось, и книга не очень, и обложка бесячая. Да, задумка классная и интересная. Интересное дело и ни одной догадки, кто бальзамирует тела. А вот в деле 20тилетней давности все было слишком очевидно и предсказуемо.

Читалась книга легко, за вечер у меня получалось прочесть около 50ти страниц. Но держать книгу очень неудобно из-за этой вырубки в обложке. Мои пальцы то и дело проваливались в это отверстие и это отвлекало от чтения.

Как итог: понравилось, что единая линия главной героини будет связывать все три книги.
Главный для меня минус: слишком скудный язык написания, местами были фразы, которые точно не ожидала увидеть, например, "привет, жопа" или "спорол херню".

Umilenko

Отчаянный кусачий ёжик

8 сентября 2024 г. 15:45

Мне интересна тема профайлинга, но каждый раз с ней возникают проблемы с достоверностью. Читатель должен довериться автору, что все признаки, указывающие на убийцу, герой выяснил своим умом, а не через голову автора.

Главная героиня Зои напоминает аутичного человека с проблемами в общении и понимании контекста. Зато она видит паттерны в поведении людей и собирает психологические портреты, по которым ФБР быстрее находит убийц. Но ей сложно доверять своим выводам и своему напарнику, потому что смотри страницы про травму в детстве. Всю гениальность Зои в профайлинге портит наличие глав от лица маньяка. Если читатель делает выводы по убийце раньше, чем профайлер - герой сразу же смотрится некомпетентным. До главных черт убийцы Зои доходит лишь в последней трети книги, отвлекаясь на дело из…

Всего 1K