Вероника Фокс
Отзывы о книге В твоих глазах я сгораю
8 августа 2024 г. 21:27
5 Нежная романтичная история.
Милая история, чтобы скоротать летний вечер. Легкий слог автора. Книга прекрасно подошла под атмосферу и настроение.
Вера, главная героиня, безнадёжно влюблена в Диму - парня своей старшей сестры. Запретная, неправильная любовь. Но что делать, если сердцу не прикажешь?
Нравится мне такие истории, в которых ты сразу видишь все ситуации с двух сторон. Сначала от лица девушки, а потом от лица парня. Хотелось бы ещё несколько глав от лица старшей сестры, потому что её мотивы были мне совсем непонятны.
В романе очень много милых моментов и деталей, интересных цитат, мимо которых нельзя пройти мимо.
"Жаль, что ещё не придумали таблетки от боли, которую причиняют любимые люди"
Да, может местами наивно, где-то возникают мысли "да в жизни такого не бывает", но я отдаю себе отчёт, что за жанр я…
28 февраля 2024 г. 11:36
5 Любовный треугольник... Бессмысленный и беспощадный!
Изначально я прошла мимо романа Вероники Фокс «В твоих глазах я сгораю...», т.к. тема любовного треугольника мне не близка и не особо интересна. Как я ошибалась! Но, обо всем по порядку.
Главными героями произведения являются Вера и Дима. Повествование ведется от лица обоих персонажей. Вера – девочка – умница, которой удалось поступить в институт в столице, как и старшей сестре Алине. Сестры созваниваются и решают, что некоторое время Вера будет жить с Алиной и Димой (женихом Алины). Но вот какая незадача: Дима является тайной любовью Веры, и лишь мама главной героини знает об этом.
Дима – молодой человек Алины, который ранее воспринимал Веру как ребенка, но, увидев её, понимает, что девочка выросла... и его начинает тянуть к младшей сестре невесты. Да и с Алиной не всё гладко: бытовуха…
29 февраля 2024 г. 18:48
3 Не читайте аннотацию книги - а то можно книгу не читать!
Вера - главная героиня, которая, поступив в самый крутой университет Москвы - МГУ, стала жить со старшей сестрой и ее женихом. Ремарочка - она тайна влюблена в этого жениха.
Ну ладно, она маленькая и еще не опытная девчонка, соглашается жить с ними, хотя изначально всячески пытается отнекиваться. Но мама сестер в курсе всей ситуации и дает зеленый свет - живи любимая дочка, пусть тебе объект твоей безответной любви каждый день мозолит глаза. Это же не страшно.
Второй момент: для меня очень спорный момент рейтинга - 16+, почему не 18+. Постельные сцены - есть, да без подробностей, главные герои совершеннолетние - странно писать такую книгу для подростков.
Очень странное, где-то даже сверх, родителей к младшей дочери Вере. Мы тебя задушим своей гиперопекой, но так тебе будет лучше. Ладно…
19 января 2024 г. 14:42
Восторг!!! Спасибо Вероника за прекрасную историю!
Очень интересно и не обычно , ничего подобного раньше не читала и не могла представить понравится или нет. Данная история повергла в шок, но действительно что заставляет задуматься, что нельзя лезть в жизнь другого человека, не важно родитель вы или просто родной человек, иначе последствия могут быть печальными. Рада, что семья Веры поняла это . Ну а главные герои конечно же заслужили огромного и светлого счастья!
7 июля 2023 г. 15:59
4 «Дождь бьет в лицо, пока я бегу прочь, прочь от того, кто захватил мое сердце в пожизненный плен. От того, в которого я влюблена всем сердцем…»
Невероятно милая история о первой любви, о запретной любви, о принятии себя и о взаимоотношениях в семье.
В основе сюжета лежит повествование о жизни Веры — восемнадцатилетней девушки, которая переехала в Москву, поступив на учебу в МГУ. Она - младшая дочка в семье и она без ума влюблена в жениха своей сестры.
Вера живет в квартире своей сестры и ее парня. Ей тяжело скрывать свои чувства, но она держит себя в руках. Далее по сюжету мы следим за приключениями Веры и Димы, а после наблюдаем драму…
Советую прочитать эту книгу тем, кому нравится легкость и воздушность. Атмосфера в книге волшебная: переезд в новый город, поступление в ведущий вуз страны, борьба с самим собой, первая, но сильная любовь.
Слог у автора довольно легкий, книга читалась на одном дыхании. Кроме того, повествование…
26 ноября 2023 г. 22:51
3 Спойлер
Очень милая и лёгкая история на один вечер!
Прочитала на одном дыхание, но чего-то не хватало.
Всё происходило так быстро в этой книге,меня очень раздражала старшая сестра Веры, это просто не описать слова.Вела себя как истеричка, запрещая сестре встречаться с Димой, понятное дело, что он её бывший жених, но она сама крутила роман за спиной, в конце книги когда она просила прощения у Веры, всё равно негатив к ней остался, она так резко поняла свои ошибки. Мило)
26 июля 2023 г. 22:31
4.5
«В ТВОИХ ГЛАЗАХ Я СГОРАЮ» Вероника Фокс
«Любовь - большая химия, которую нельзя точно описать никакой науке»
Вот уже много лет Вера очень сильно влюблена в Диму. Она постоянно думает о нём и мечтает о невозможном. Её чувства безответны, а ситуация безнадёжна, ведь Дима никогда не посмотрит в её сторону. К тому же у него есть девушка, и это не кто-нибудь, а родная сестра Веры.
Однако судьба - большая шутница и иногда преподносит очень неожиданные сюрпризы!
«Сердце всегда выбирает правильный путь»
Не смогла я пройти мимо горячей новинки от Вероники и решила, что непременно должна с ней познакомиться! Мне как раз хотелось чего-то лёгкого и милого, без особой смысловой нагрузки, и я очень надеялась, что получу желаемое от этой истории. Что ж, могу сказать, что все мои ожидания более чем…
7 июля 2023 г. 23:25
5 Отличная книга
«Но любовь всегда будет с тобой. Будет жить в твоем сердце. Жизнь без нее не будет красочной. И эту любовь нужно беречь».
Я прочитала книгу Вероники Фокс «В твоих глазах я сгораю» и теперь это еще одна классная летняя книга, которую я открыла для себя
История такая захватывающая и интересная, что прочитала я книгу очень быстро, и уже скучаю по главным героям.
Кто-то может осуждать главную героиню за то, что она была влюблена в жениха старшей сестры, но в жизни все случается, и я уверена, если бы у них было всё хорошо в отношениях и дело шло к свадьбе, то она погасила бы в себе эти чувства, и нашла другого человека для жизни. Поэтому случайности - не случайны.
Атмосфера книги пропитана летней Москвой, которую я тоже очень люблю. Особенно ВДНХ и парк Сокольники, в которых можно отдохнуть и…
16 июля 2023 г. 01:09
5 Любовь любит тишину
На первый взгляд это история запретной любви. Для меня было немного провокационно читать книги об отношениях жениха и сестры. Также же нельзя!!!
Именно такие мысли были в моей голове в первые главы знакомства. И насколько же Вероника Фокс смогла описать весь трепет первой влюблённости, хоть и запретной
Этот роман лёгкий, летний и свежий словно кола со льдом. Прекрасная история о первой любви, идеальных отношениях и шикарном мужчине.
Если говорить о содержании, у меня куча цитат из этой книги. Химия между ребятами прописана так аккуратно, что развитие отношений до сих пор вспоминаю с лёгкой теплотой на сердце. Нет резких перескоков и до самого конца Вера остаётся хрупкой и нежной девушкой. А Дима сильным мужчиной, на которого можно положиться. Алина же, хоть её было и мало, но присутствие…