Наследница. Прикосновение Тьмы
Алиса Майорова
24 июня 2023 г. 11:27
4.5 Но коль черти в душе гнездились - Значит, ангелы жили в ней.
Я люблю истории о злых и коварных демонах, истории о вечно молодых и хитрых вампирах, но эта книга вмещает в себя оба порождения тёмной мистики.
Начало в стиле историй Стокера - красивый замок, братья- вампиры, их юная сестра ,которая не может развить свой дар и обязана подчиняться этим тиранам. Но все меняется, когда в одинокий замок стучаться ночные путники, идущие своих родственников в этих землях.
Юная Ричи с детства подвергается издевательствам, тирании, насмешкам братьев. Ей можно лишь выполнять команды,а вот выходить, гулять,общаться, учиться- это излишки человеческого воспитания. Удел - одиночество. Её единственный собеседник- служанка Киото, которая сильнее и хитрее,чем кажется на первый взгляд. Она предана своей госпоже и готова защищать её ценой своей никчёмной ( по…
16 мая 2023 г. 09:21
4 "Каждое решение имеет последствия..."
Книга, представляет темное фэнтези: мрачное и таинственное, с темными сущностями и опасными расами. И это мое первое знакомство с творчеством автора.
Перед нами юная Элисон Ричи, проживающая в замке с двумя братьями. Причем те являются вампирами - жестокими и опасными, теми кому опасно перечить. Героиня сидит в замке безвылазно, ни знакомств, ни учителей, только братья и слуги. Братья дают то, что нужно по их мнению.
Появление неожиданных гостей даёт толчок в изменении жизни Элисон. Ей предстоит испытать страх, потери, безнадежность, вину, но в тоже время - свободу и узнать внешний мир.
Героиня жила в крае суровой зимы, которая на протяжении многих лет не менялась, и ей удастся увидеть мир в новых красках, завести знакомства.
Сама Элисон представляет собой загадку, что-то или кто-то касается…
27 июня 2023 г. 07:12
5 Читала вместе с «Клуб девичья читальня»
Вот не ожидала, я такого, книга захватывает с первых страниц. И сразу возникает так много вопросов.
А еще знаете, когда только начала читать, сразу вспомнила начало книги «Жена Башмачника», «…он и в темноте мог проехать по этой дороге. Тем более это отличная возможность хорошо заработать».
Начало, даже чем-то начало напоминать «Дракула» Брэм Стокер. Древний замок на отшибе, 2 брата тирана, сестра которая им подчиняется.
Но, что не менее удивительно - это то что тут будут вампиры, которые как и граф Дракула жил рядом с людьми, но он скрывал свою сущность, а братья не скрывали не сущности ни кровожадности своей, так живут они на севере.
Ричи Элисон, юная леди сестра братьев вампиров. С раннего детства, она не знает, что такое любовь, ласка и внимание близких и дорогих ей людей. Она…
28 июня 2023 г. 08:50
4 НАСЛЕДНИЦА. ПРИКОСНОВЕНИЕ ТЬМЫ / Алиса Майорова
Давно поймала себя на мысли, что пришла пора познакомиться с жанром, который всегда оставался вне моего поля зрения, и речь идет о темном фэнтези – мрачном, пугающем, зловещем. Такие истории наверняка должны быть захватывающими, ведь особую атмосферу в них создают образы, которые привычно ассоциируются у нас с ужасом, будь то чудовища, призраки или… вампиры. Именно с этими кровопийцами, а также с демонами, магией и тьмой в женском обличье я столкнулась, прочитав книгу «Наследница. Прикосновение Тьмы». Но, вопреки ожиданиям, вместо испуга испытала смешанные чувства, и сейчас разберемся почему.
Первые главы знакомят читателя с семейством Ричи, которое обитает в загадочном поместье и держит в страхе жителей окружающих земель. Бояться их и вправду следует, ведь братья Райнер и Хейки Ричи –…
26 июня 2023 г. 15:37
Обложка и название Ох, ну что могу я вам сказать, вы наверное уже и сами поняли Обложка мне очень понравилась. Обожаю я такие обложки, тёмные, мрачные и красивые . Она притягивает взгляд, ну по крайне мере мой точно... Название мне тоже нравится, интересно и загадочно..
Сюжет С первых страниц я окунулась в эту атмосферу холода и зимы, где все цвета просто исчезли и где правит жестокость.. И знаете мне эта атмосфера понравилась. Меня прямо проглотила цэликом эта атмосфера. И вроде бы сейчас я понимаю что вроде бы ничего такого оригинального, ну я имею виду вампиров, демонов и других существ, но автор сумел так гармонично все это сплести в сюжет, что это прямо очень классно. И я чесно переживала за главную героиню, и мне было безумно жалко её. Очень хотелось и хочется до сих пор…
15 июня 2023 г. 17:19
5 Отличная книга
«Они будут считать тебя безумной. Они скажут, что ты – истинное зло. Враги будут пытаться склонить тебя на свою сторону. Ты не должна никого слушать! Зло – это они, и ты должна его искоренить. Вот твой истинный путь.»
Прочитала темное фэнтези Алисы Майоровой «Наследница. Прикосновение тьмы».
История о четырнадцатилетней девочке Элисон Ричи, которая имела все о чем только можно мечтать, и в тоже время была птицей в золотой клетке, которой постоянно причиняли боль, говоря о любви и что так для неё будет лучше, но она оказалась заключенной в тюрьме именуемой родовым поместьем.
Вся книга пропитана мрачной атмосферой присущей темному фэнтези и читая книгу, невольно оказываешься в этом мире, который детально прописал автор.
Элисон очень сильная девушка, и однажды, когда в поместье пришли её брат…
7 июля 2023 г. 17:58
3.5
Мне казалось, что это будет мрачный роман в декорациях старинного поместья, где девушка находится под удушающей опекой братьев, но однажды не выдерживает. Отчасти так оно и есть. Но атмосфера мне не хватило, а после середины начинается фэнтези-приключение-путешествие, которое совсем меня запутало.
Вообще у «Наследницы» хороший потенциал для пафосного вампирского романа, похожего на мангу и аниме 90-х. Со всеми этими розами, гербами, платьями и странными семейными отношениями. Но ему, на мой взгляд, очень не хватает больше работы над миром, героями, над эмоциями.
Элисон живет с братьями-тиранами, которые не пускают её никуда. Они существуют словно в стеклянном шаре — на их землях вечная зима и магический барьер мало кого может пропустить. Но однажды на пороге их дома появляются странные…
26 июня 2023 г. 13:52
В первую очередь мне понравилась атмосфера книги: загадочная, таинственная, мрачная, холодная. (Первые главы именно такие были для меня).
Чувство обречённости, безысходности всей ситуации, в которой живёт Элисон хорошо чувствуется. Она одна в большом поместье, которое пропитанно магией и тайнами, слуги до смерти боятся братьев-вампиров. А те в свою очередь деспотичны, самовлюбленны и жаждут власти. Элисон как маленькая бабочка, чьи крылья наколоты на клыки вампиров.
Сюжет развивается достаточно динамично и поместье быстро остаётся позади, открывая Элисон новый мир с эльфами, демонами и магией.
Как персонаж Элисон мне понравилась: сначала её представляют нам как жертву, потом она стремится вырваться, достигнуть силы. Так же мне понравилось, что не смотря на её возраст (четырнадцать) лет,…
26 июня 2023 г. 20:48
Обложка:
Обложка мне понравилась, я вообще люблю обложки арты, а в этой книге обложка мрачная, передает атмосферу книги!
Название книги:
Название нам намекает, что мы познакомимся с каким то родом и будем узнавать его жизнь!
Аннотация:
Когда я прочитала аннотацию, а потом увидела обложку в голове появилось одно слово: «Хочу!»
И я не пожалела, история мне понравилась! Но все по порядку!
Сюжет:
Автор в книгу добавил и магию, и вампиров, и семейную сагу! В общем все это в совокупности приобретает интересный сюжет, мрачно, холодно, завораживающе…
Маленькая Элисон, маленький хрупкий цветок в мире зимы и холода! Она живет с братьями вампирами, которые те еще тираны, да еще нет нет и попивают ее кровь