Александр Кушнир
Отзывы о книге Сергей Курехин. Безумная механика русского рока
23 марта 2015 г. 17:26
Вот, FATAMORCANA высказала интересную идею по поводу сходства Курёхина с Оскаром Уайльдом. Я думаю, в некоторых аспектах сходство действительно бросается в глаза, и даже вполне можно продолжить уже предложенный сравнительный ряд. Итак:
Оба являлись лидерами по своей природе. Оскар был духовным лидером эстетов, да и вообще центром притяжения в любой компании. Сергей шагал в самом авангарде авангарда. При этом я полагаю, что у Курёхина лидерские качества были выражены даже более ярко:
Курёхин был тогда главный, - считает спустя двадцать лет Артемий Троицкий. – Он мог делать всё что угодно и был абсолютно уверен в себе. Ему достаточно было щелкнуть пальцами, и на сцене выстраивалась целая шеренга питерского андеграунда.
Оба – люди безграничного обаяния. Про Уайльда в частности говорили, что…
4 марта 2014 г. 21:16
О Капитан! Мой Капитан!
В конце прошлого года увидела свет новая книга Александра Кушнира «Сергей Курёхин.
Безумная механика русского рока».
Александр Кушнир известен российской публике как продюсер и pr-щик, организатор
рок-фестивалей, журналист, автор книг «Хедлайнеры», «100 магнитоальбомов русского
рока» и других. Нова книга Кушнира – первая и пока единственная биография выдающего
художника (назвать его только лишь музыкантом, композитором, пианистом и т.д. не
представляется возможным) Сергея Курёхина.
Автор адресует свою книгу широкому кругу читателей, что абсолютно справедливо:
написанная в духе научно-популярных изданий из серии ЖЗЛ, она легко и быстро
читается, не заигрывает с читателем, но и не утомляет его наукообразностью. Кушнир
не претендует на оригинальность стиля или…