Струмилин Станислав Густавович (1877—1974) — советский экономист, академик, активный участник революционного рабочего движения, Герой Социалистического Труда. Член Коммунистической партии с 1923 года. В 1906 и 1907 годах — делегат IV (Стокгольмского) и V (Лондонского) съездов РСДРП. Научно-публицистической деятельностью занимался с 1897 года. Работал в Госплане СССР (1921 —1937 и 1943—1951 гг.). Преподавал в МГУ (1921 — 1923 гг.), в Институте народного хозяйства имени Г. В. Плеханова (1929—1930 гг.), Московском государственном экономическом институте (1931 —1950 гг.). В 1948—1952 годах заведовал сектором истории народного хозяйства Института экономики АН СССР. В 1948—1974 годах — на научно-педагогической работе в Академии общественных наук при ЦК КПСС. В своих воспоминаниях, обращениях к советской молодежи С. Г. Струмилин воссоздает светлый образ вождя нашей партии В. И. Ленина, рассказывает о том, как труды Владимира Ильича, беседы и встречи с ним помогли автору воспоминаний воспитывать в себе стойкость и убежденность марксиста-ленинца.

Год издания: 1985

Мягкий переплет