Мастера сновидений далеки от магии, их ремесло – безобидная забава для скучающих горожан. Сны юной мастерицы Снофф по праву считаются лучшими в Столице, ведь выросшая в приюте девочка знает цену доброй сказке.

Но даже лучшие не застрахованы от ошибок, и мастерица случайно нарушает главный закон Гильдии – тайну сновидения. Чтобы выплатить крупный штраф, Снофф берется создать семь кошмаров для таинственного покупателя. Она еще не знает, что ее сновидения становятся реальными, а у заказчика свои планы на судьбу Королевства.

Когда пустеют целые города и на улицах появляются твари из сновидений, Снофф приходится сделать нелегкий выбор. Вместе с изыскателем Бернардом из Особой Канцелярии она должна пройти через созданные ею кошмары и вернуть миру будущее. Но идеальный кошмар – это тот, из которого нет выхода, а мастерица слишком хорошо знает свое ремесло… и мало что знает о своем прошлом.

ISBN: 978-5-17-159620-0

Год издания: 2024

Mikan Voronenok (VoronenokMikan)

Я сначала думала, что Снофф - это фамилия, но оказалось нет, это имя главной героини) Книга отдалённо мне напомнила Гарри Поттера (привет крестражи)) и совсем капельку Макса Фрая. Сюжет совершенно другой, но по вайбам и послевкусию для меня было схоже)

В книге нет любовной линии. Я сначала немного расстроилась, но потом нам объяснили почему там любовь совершенно неуместна. Зато много приключений по снам и кошмарам. Нет, там не будет жуткой жути, мне ни разу не было страшно. Разве что страшно интересно) В какой сон герои попадут в следующий раз? Откуда взялись чернильные твари? Что скрывает прошлое Снофф? Сюжет вышел динамичным, постепенно раскрывая все тайны и отвечая на все вопросы.

Мне понравился Бернард, а ещё Леопольд! Леопольд шикарен как никто. Жаль, что его было не очень много в…