14 октября 2024 г. 17:06

5 Спойлер Сразу на всю дилогию)

Во-первых, всю эту историю можно описать одним предложением: " Нифига не понятно, но очень интересно ". Во-вторых, эта дилогия, определëнно, войдëт в мой Топ любимых книг, да и в лучше за год тоже.

Я очень давно не читала книги с тропом #амнезия или #стираниепамяти , и даже немного успела забыть насколько это круто.

Знаете, поначалу сюжет местами напоминает новеллу, которую мы с вами вместе читали прошлой весной - "Глобальный вступительный экзамен в университет" (если забыли, то гляньте в актуальном) или, тот старючий фильм про зомби - "Обитель зла". Я прямо сильно ловила эти вайбы, но это мне не портило ощущения, я скорее словила какую-то ностальгию.

Вначале книги, герои ничего не помнят, и именно поэтому мы очень долгое время ничего не будем понимать. Так как у нас будут, только какие-то…

18 октября 2024 г. 16:58

5 книга о силе духа, смелости и стремлении

Многогранный сюжет и глубокие персонажи? Вам сюда! Именно в эту книгу. Берем успокоительное, и не только, открываем книжечку и приступаем к чтению. Повествование насыщено эмоциями до такой степени, что в какой-то момент начинаешь чувствовать напряжение буквально на физическом уровне. Каждый момент, каждое решение героев кажется максимально важным и наполненным внутренним драматизмом.

Виктория великолепно передала, что за прочной броней персонажей скрываются ранимые и тревожные души, борющиеся с собственными демонами.

Ник, Виола, Шон, Арт, Рей и Джесс — каждый из них проходит уникальный путь, открываясь с новой стороны. Их истории переплетаются в сложное и эмоционально насыщенное полотно. Отмечу отношения между братьями -  Ником и Джессом, которые в первой части дилогии были не до конца…

30 августа 2024 г. 12:16

5 Огромное количество отборного, пробирающего до костей стекла.

Вторая часть намного динамичнее первой. Если в первой части много воспоминаний и отсылок к прошлому, то здесь много неожиданных сюжетных поворотов и моментов от которых забываешь как дышать. Когда Ви читала дневник Арта я рыдала. Я просто не могла остановить этот поток воды. Казалось у меня случится обезвоживание. В этой книге столько всего, что я даже не могу нормально выплеснуть эти эмоции в текст.

Она полна тепла от дружбы, семьи и единства. Она полна боли от воспоминаний и предательств. Она полна нежности и любви, которая так сильна, что до щемящей боли в сердце.

На эпилоге я уже просто тихо поскуливала от всех скопившихся эмоций.

Те, кто нас сильнее всего любит, никогда не отпустят. Потому что любовь можно вытравить из памяти, но невозможно - из сердца.

6 сентября 2024 г. 01:48

5 Спойлер 48 минут, чтобы разбить мне сердце

Эта история изначально показалось мне необычной для современной литературы. Буду говорить сразу о двух частях.

Идея не похожа на другие. За основу взяты эксперименты над людьми, которые действительно существовали, но, конечно, не в точности, как в книге. Читать было тяжело именно в эмоциональном плане. Особенно, когда были главы от лица Ника (его дневник) и воспоминания героев. Изначально книгу я читала с мыслью, что это будет история, где герои будут искать какие-то зацепки, вместе придут к ответам и будут решать вопросы с амнезией, а еще что они действительно незнакомцы. Но как же я ошиблась. Я не читала никакие спойлеры, просто меня привлекла аннотация и работа автора в книге "Drama Queens".
Так вот, для меня все 2 части были топом неожиданных моментов (Кроме Тайлера). И более того,…

13 сентября 2024 г. 09:43

5 Любить человека за внешность все равно, что любить книгу за обложку

Первая книга - «48 минут. Осколки»

Здесь мы постепенно входим в сюжет, знакомимся с главными героями и задаемся вопросами из разряда «что? где? почему? кто?»

Ответов, кончено, не следует, ведь не зря это цикл из трех книг

Первая часть самая маленькая по количеству страниц, дабы заинтересовать читателя и не раскрывать карты до последнего

Она динамичная, она напряженная, она тайная

Вторая книга - «48 минут. Интенция»

Это дневник одного из героя. Здесь все о прошлом и ничего о настоящем.

Здесь о грустном и счастливом.

Здесь о потерях и приобретениях.

Невозможно сказать, что эта книга не имеет места быть во всем цикле.

Ты получаешь косвенные ответы на некоторые моменты, ты проникаешься героями еще больше. Есть свой шарм в таких частях, где ты можешь залезть в самые глубины мыслей и чувств…

17 августа 2024 г. 18:16

5 Мое сердце разбито на кучу осколков

Это мое мнение сразу за 2 книги.

Когда я начинала Осколки, я не ждала ничего сверхъестественного, думала - обычная легкая книга, которая не вызовет эмоций, не западет в душу, а просто позволит скоротать пару вечеров.

Но…
Скажу сразу, я влюбилась в Арти на 100% и хотела бы чтобы у него тоже была своя история любви, а не только то, что он человек - эмоциональный щит и поддержка.
Я полюбила Ника - потому что плохие мальчики в книгах всегда мои любимчики.
Шон и Рэйвен - лично для меня были настолько второстепенны, что я особо и не прочувствовала их.
Ви - ну она не полюбилась мне так как Арти и Ник, но все же место в сердечке ей нашлось.

Я не буду говорить о сюжете, потому что тут нужно только читать книгу, а не выискивать что-то в рецензиях.

Дилогия ударила мне в самое сердце. Определенно…

2 августа 2024 г. 12:41

4 Спойлер 48 минут, чтобы влюбиться

Вот я и закончила чтение данного цикла.

Мне безумно нравятся истории, которые не отпускают тебя до самого конца. Когда ты едешь в метро и проезжаешь свою станцию, потому что тебя вновь настиг неожиданный сюжетный поворот и узнать что произойдет дальше важнее, чем приехать на работу вовремя. Когда ты засыпаешь с непередаваемым чувством восхищения и внутреннего удовлетворения, потому что герои вспоминают счастливое прошлое, где всё хорошо (даже очень). Когда ты гуляешь с друзьями и в моменте начинаешь думать "а всё ли хорошо у них закончится?". Такие истории выходят за рамки обычной книги и становятся частью твоей повседневности, не отпускают тебя пока ты не прочитаешь последнюю строчку и не поставишь книге статус "Прочитано".

Перед тем как приступать к циклу, я прочитала восторженные отзывы…

20 июля 2024 г. 02:48

5 Эта книга-маленькая жизнь читателя

С замирание сердца я читала всю эту дилогию, вплоть до последнее слова.
Давно не было таких сильных книг. В какой-то момент произошло полное погружение в историю.
Я точно, что не смогу сразу взять другую книгу в руки пока.
Сильнейшие эмоции, вызванные каждым словом, каждой строчкой.
Автор поглотил меня своими книгами.
Может кто-нибудь и скажет:"много клише", тогда скажите где ещё есть
Главные герои:а сколько их? , двое? Нет!  Каждый образ нельзя выкинуть из повествования. Убрать хоть одного и эффект потерян!
Сюжет меняет своё направление раза четыре. При каждом повороте все встаёт с ног на голову.
В книге присутствуют сильнейшие любовные линии, но не опошленные, описанные таким образом, что ты сразу понимаешь, что это половинки одного,что эт  люди как пазлы-подходящие друг другу идеально.…

11 июля 2024 г. 16:00

Книга "48 минут Пепел" Виктории Побединской - это захватывающий роман о силе воли, настойчивости и стремлении к победе. Автор в своем произведении поднимает важные вопросы о самосовершенствовании, преодолении трудностей и достижении поставленных целей. Цитата

Сталь закаляется огнем и ударами, только так металл становится твёрже. Невозможно выиграть бой, не выходя на ринг. Нельзя стать победителем, не подняв перчаток

идеально отражает основную тему книги. Главные герои проходят через испытания и трудности, которые помогают им стать сильнее и увереннее в себе. Они учатся преодолевать свои страхи, бороться за свои мечты и не останавливаться на достигнутом. Герои романа демонстрируют, что только через упорный труд и самопожертвование можно добиться успеха. Они не боятся рисковать, идут на…