Принципы создания текстов административного и правового характера

О. Н. Киянова

Учебник призван помочь усвоению основных принципов построения текста официально-делового стиля, обслуживающего сферу административных и правовых отношений. Рассматриваются тексты разных подстилей делового стиля (канцелярского и законодательного) и разнообразных жанров, в которых стиль реализуется. Комментируются также сложные вопросы русской орфографии, пунктуации, грамматики, стилистики, с которыми сталкивается пишущий в работе над текстом официально-делового стиля. Даются теоретические справки, методические указания и упражнения для закрепления и повторения изученного материала. В приложения включены необходимые справочные материалы.Книга адресована студентам, аспирантам, слушателям магистратуры и факультетов повышения квалификации. Она также может представлять интерес для государственных гражданских служащих и всех, кто в своей профессиональной деятельности сталкивается с необходимостью создания юридических и деловых текстов.

ISBN: 978-5-4499-1603-7

Год издания: 2020