Сборник легких пьес для фортепиано Подготовительные и первый классы ДМШ Учебно-методическое пособие

Барсукова С. (сост.)

В данном сборнике представлены лучшие пьесы европейских композиторов XIX-XX вв. для начального обучения. Методика обучения основывается на позиционной игре в различных ритмических группировках, начиная с простых пьес и заканчивая более сложными. На первоначальном этапе обучения особое внимание уделяется игре двумя руками в параллельном движении. Большая часть пьес сопровождается партией учителя, что приучает маленького пианиста к многоголосному звучанию и дает навыки ансамблевой игры. Пьесы отличаются приятным мелодизмом и легко запоминаются учащимися. Они не имеют ярко выраженной программности, но каждая пьеса имеет свой музыкальный характер: ритмически четкий маршеобразный, танцевальный медленный или быстрый, плавный, певучий, песенный. Простота и легкость в усвоении способствуют быстрому научению чтению нот с листа, знакомству с различными штрихами, различными ритмическими группировками, научают исполнению точной фразировки, вырабатывают координацию пианистических движений.

Год издания: 2018

Мягкая бумажная обложка, 67 стр.
    Вес: 362 гр.