Деловое общение персонала организаций и компаний воздушного транспорта. . Учебное пособие.

Владимир Акандинович Колосов

Учебно – практическое пособие предназначено для подготовки персонала служб перевозки авиапассажиров, авиационной безопасности, управления персоналом, организаций и компаний воздушного транспорта , а также членов летных и кабинных экипажей воздушных судов РФ. В учебном пособии изложены основы делового общения персонала организаций и компаний воздушного транспорта с деловыми партнерами, клиентами и пассажирами в «нормальных», конфликтных и эстремальных условиях деятельности. Рассмотрены вопросы культуры и этики делового общения персрнала гражданской авиации, а также особенности их общения с пострадавшими в чрезвычайных ситуациях при оказании им первой психологической помощи. Рассмотрены ошибки и затруднения, которые возникают в деловых и производственных отношениях персонала авиационных подразделний, и даны практические рекомендации и способы их преодоления. Соответствует ФГОС ВО последнего поколения. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению «Аэронавигация», а также для повышения квалификации персонала служб перевозок авиапассажиров, авиационной безопасности и управления персоналом авиакомпаний РФ, членов экипажей ВС.