Отзывы о книге Соната разбитых сердец
24 апреля 2023 г. 12:07
Внимание! Этот отзыв будет утрирован и приукрашен по максимуму ибо на мой взгляд это в духе книги! Зачастую, с первых страниц произведения ты понимаешь чьими книгами зачитывался автор, так как невольно он заимствует сюжетные повороты и даже стиль написания. Маттео Струкул, как мне кажется, ярый поклонник Александра Дюма. Выбрав героем своего романа Джакомо Казанову, и без того незаурядную личность, он примерит на него сюжеты приключенческой литературы 18-19 веков. Все началось со спора Казановы и графини Маргарет фон Штайнберг (Миледи), что Джакомо должен соблазнить молоденькую аристократку Франческу, в замен же он получит ночь любви и страсти с графиней (здравствуйте, товарищ де Лакло). Естественно Франческа красива, рассудительна не по годам и между ней и опытным соблазнителем…
3 мая 2023 г. 10:54
Книга в общем понравилась. Но немного не хватило. Если расценивать, как любовный роман, то не хватает описания героев и сюжета. А если расценивать, как историческое произведение, не хватает фактов и более подробного описания событий. Но как ознакомительное произведение и легкое чтение вполне могу порекомендовать. Если появилось желание прочесть, прочитайте, не пожалеете.
11 января 2022 г. 18:34
3 Казанова уже не тот
Казанова - это человек, слава которого бежит впереди самого. Не успел он приехать в Венецию, а его уже втянули в заговор несколько человек.
Однажды графиня вызывает его к себе, и предлагает пари - если он соблазнять недоторгу из богатой семьи, то он получит… её.
Самомнению графини остается только позавидовать, ибо у Казановы и так отбоя нет от девушек, он особо и не добивался. А тут на те, не хотели, но на те.
Не хватило вот здесь некой игры, некой яркости. Предложить себя - много ума не надо, ты попробуй, чтобы тебя захотели сами!
О недотроге я тоже молчу. Как и о главном сердцееде Венеции. Откуда любовь возникла? Без понятия.
Персонажи раскрыты не полностью, если бы не моё воображение, то вообще было бы грустно.
Помимо любовных утех, здесь ещё есть политические интриги.
В финале меня посетило…