Ожерелье из золотых пчел
Наталья Барабаш
8 сентября 2023 г. 20:28
3.5
Собрались несколько незнакомых девушек, различного возраста в круиз для похудения. Но яхта оказалась не такая безопасная, как мечталось. Да и у каждой отнюдь не похудение было основной задачей на отдых. У каждого персонажа книги были свои секреты в шкафу, от которых они попытались укрыться в круизе. Увы отрицательные герои (не из девушек, хотя их не всех можно назвать положительными) оказались очень влиятельны, поэтому количество трупов в книге все увеличивалось. Вторая параллельная история разворачивалась в далеком прошлом острова. Когда заканчивался матриархальный золотой век. В окончании книги автор объединила эти две темы. Можно сказать временный счастливый конец.
собери их всех
1 июля 2022 г. 07:11
5 "Там очень культурные развалины – их развалили еще три тысячи лет назад."
Из Википедии: "Вторжение на Крит греков-ахейцев привело не к упадку культуры, а к новому этапу в её развитии — возникновению смешанной крито-микенской культуры, влияние которой распространялось на материковую Грецию, Крит, острова Эгейского моря и ряд территорий восточного Средиземноморья." А мы, читая лёгкий, абсолютно летний и отпускной (несмотря на энное количество преступлений на страницах) детектив, становимся свидетелями гибели цивилизации, прекрасной, мирной, светлой... И не только скорое вторжение микенцев тому виной, первыми замахнулись на этих людей боги, не увидевшие в их modus vivendi достаточной славы себе любимым.
Итак, 1628 год до нашей эры, Кносс, подготовка к Играм, которые на этот раз будут не просто праздником, а событием, определяющим, кто станет новым царём.…
10 июля 2022 г. 12:11
5 Невозможно оторваться
Один из лучших детективов безусловно очень талантливого автора.
Книга пролетает за пару дней и полностью погружает в свой завораживающий мир. Яхты, море, приключения, убийцы, дворцовые перевороты – возвращаться к реальности совсем не хочется, пока книга не дочитана. Получил очень большое удовольствие, а «минойская» часть особенно запала в душу.
Еще в романе есть что-то неуловимое, что отличает действительно хорошую книгу от чего-то проходного. Вроде бы прочитал «всего лишь» детектив, а на сердце после него становится как-то тепло и приятно. Спасибо!
29 июля 2022 г. 19:00
5 Чудесный, жизнерадостный, увлекательный и познавательный детектив
Прочитала детектив взахлёб! Очень легкий, изящный стиль. Захватывающий сюжет. Описаны приключения двух подруг в наши дни и загадочная история из древнего прошлого в минойской цивилизации, которая скорее всего и была той самой Антлантидой. Место действия - прекрасный греческий остров Крит и немного Санторини. В книге много интересных, познавательных и, главное, реальных фактов. Древние минойцы, современные охотники за сокровищами, все герои описаны так достоверно и сочно, что кажутся живыми людьми. Детектив погружает в солнечный, радостный мир, заражает позитивом и приносит отдохновение. Завидую тем, кому предстоит пережить вместе с героями романа увлекательные приключения. Спасибо талантливому автору за доставленное удовольствие!
2 августа 2022 г. 08:36
5 Ожерелье из золотых пчел Натальи Барабаш
Вероятно, эта книга о том, чего сейчас не хватает - путешествий, возврата в прошлое, моря, тепла и любви без наворотов и изворотов. Читаешь - словно нанизываешь бусинки ожерелья и погружаешься в это замечательное море: есть юмор, история, интрига - в общем, автор может держать читателя до последней страницы. Золотые времена не лишены трагедий, все скроет пепел. И все же любовь, верность и красота если и не спасут мир, то помогут ему выжить - как в этой книге, которая написана для отдыха, но почему-то навевает не только сон золотой, но и мысли о просто жизни.