Книга посвящена жизни выдающегося украинского альпиниста Владслава Терзыула – первого альпиниста из постсоветского пространства, взошедшего на все 14 восьмитысячников.

• Издательство:

ISBN: 978-966-413-526-6

Год издания: 2015

stace_imaginary

Знакомьтесь, это — Владислав Терзыул. Запомните это имя. Этот человек взошел не только на Эверест , высота которого составляет 8849 метров, но и на 13 других восьмитысячников. На каждой из этих вершин он разворачивал флаг своего города и своей страны. Нашей с вами страны ([я из Украины, и текст рецензии писался для аудитории фейсбука]. Наверняка он развернул наш флаг и на Макалу, последнем восьмитысячнике, необходимом для выполнения программы 14х8000*. Но вот вниз он никогда уже не спустился. Гора забрала его с собой 18 мая 2004 года.

* -- Программа в альпинизме, цель которой — восхождение на наивысшие горы мира. Владиславу в её рамках не зачислены две вершины. Причины сего я, обыватель, считаю несущественными, но, вероятно, не все профи-альпинисты со мной согласятся.

***

Как бы странно не…