Отзывы о книге Третья книга воспоминаний
28 декабря 2022 г. 10:24
4 Война, новое общество, любовь.
Это самая сильная книга из всего цикла. Первая была длиннющим введением на 315 страниц, вторая более эмоциональная, но все же она не раскрывала, кто друг, а кто враг. Третья... Здесь ставки высоки настолько, что локти были на столько искусаны, что аж болели после прочтения последней главы. Здесь очень хорошо раскрыта любовная линия Джо и Адриана, и их химия была хороша. Создание целого общества боевых бабушек было очень абсурдным, но в условиях этого сеттинга допустимым.
Я все еще хочу, чтоб каждая книга этого цикла не заканчивалась каждый раз поцелуем главной героини и ее возлюбленного, потому что уже на середине второй книги ты это раскусываешь и сидишь в преддверии поменяется что-нибудь к концу третьей. Но сказать по правде поцелуй в третьей книги был уместен, а вот в предыдущих он…
25 июня 2021 г. 18:42
5 Ключ в тебе…
Вот и я и дочитала третью часть тетралогии «17». Ожидало ли меня что-то необычное?
Да. Сюжет в этой части богат на динамику и события. Джо узнает все больше тайн провидиц, знакомится с ними и пытается понять пророчество, которое сделала первая провидица. Получится ли это у нее? Узнаем, прочитав книгу.
Риска и опасности в книге тоже хватает. Авторы наконец-то показали нам сообщество охотников и рассказали о его истории.
Ну и куда же без романтики! Да, она тут присутствует, и именно из-за этих чувств Джо и Адриан спасают друг друга из ситуаций, в которых, казалось бы, выхода нет.
Из минусов могу выделить только то, что Луи в этой книге было крайне мало. Во «Второй книге воспоминаний» его линию уже почти свели на нет, а в этой части он вообще ничем не мешает героям искать ответы и ключ.…