Настоящий материал (информацию) произвел иностранный агент Иноземцев Владислав Леонидович, либо материал (информация) касается деятельности данного иностранного агента.

Бесконечная империя: Россия в поисках себя

Владислав ИноземцевАбалов А.Александр Абалов

В этой книге историк Александр Абалов и экономист и публицист Владислав Иноземцев рассматривают прошлое, настоящее и будущее нашей страны с точки зрения эволюции ее имперской сущности. По мнению авторов, Россия являлась и является бесконечной империей: с самого зарождения и до наших дней, как бы ни называлась страна, она воспроизводила и воспроизводит имперские стратегии и тактики поведения, оставаясь угрозой для соседей и подавляя ростки федерализма и самоуправления внутри самой себя. Авторы рассуждают, как и почему, под влиянием каких исторических причин и социально-политических процессов Россия стала такой, какой мы ее знаем; рассматривают черты сходства и различия с другими великими европейскими империями; прослеживают особенности ее возвышения и упадка и пытаются понять, какое будущее ожидает эту империю в современном, неимперском мире.

ISBN: 978-5-9614-3730-0

Вес, г
    Возрастные ограничения
    16+

Mitya-Osipov

С Иноземцевым знаком по книге - "Несовременная страна", которая мне очень понравилась за свою доступность и понятность в таких темах,как политический строй,экономика и прочее для рядового читателя, собственно это стало толчком к прочтению данной книги.И тут меня ждало разочарование.Мне показалось,что книга перегружена сравнительными анализами, исторической фактурой и пр.Смысл читается, но теряется.Хотелось бы получить очищенную луковицу или ограненный бриллиант сразу, а не исказать нож для чистки или ограночный станок.

russischergeist

russischergeist