Данька Вишневская
Отзывы о книге Вечное лето 2.0
16 сентября 2024 г. 18:47
Сбежать от одних сложностей на сутки это одно, но сбежать от жизни на всю жизнь-думаешь, это счастье?
Чай крепкий, с сахаром и лимоном, становится вкуснее, пахло морем, летом и счастьем
Мой первый поцелуй-я будто украл его, и у неё, и у себя
По обложке кажется, что эта книга только о море и детстве, но это не совсем так. Эта книге не то, чем кажется на первый взгляд. Не обращайте внимание не обложку и аннотацию, такая задумка автора. Эта книга затрагивает важные темы дружбы, отношения между детьми и родителями, унижения в школе.В самом начале я погрузилась в своё детство и первую поездку на море, игры с друзьями, посиделки у костра в детстве, но потом началось такое, что без спойлеров не рассказать
Мне понравилась задумка автора, не представляю, как может такая задумка прийти в голову, это…
3 апреля 2024 г. 15:25
4 Калейдоскоп впечатлений от книги
Начнем по порядку: книга начинается очень мило, светло, по-детски. Всю эту милоту омрачают лишь нотки грусти главного героя Митьки о родителях, в очередной раз отправившихся в экспедицию вместо того, чтобы провести лето с сыном.
Митька растет с бабушкой и она решает отвезти его на несколько месяцев на море к своей дочери и внуку. И ребенок рад! Находит себе друзей, весело резвится, строит песочные замки.... И тут у меня возникает первое несоответствие: мальчику без пяти минут тринадцать. Кто в таком возрасте строит замки из песка? Да и ребяческие диалоги больше тянут на дошколят, но никак не на подростков.
Едем дальше. В тот самый момент, когда в книге появляется персонаж по имени Лёвка, я начала откровенно впадать в ступор и время от времени возвращать свои глазные яблоки обратно в…
3 января 2024 г. 08:16
3 Черная дыра или вечное лето?
Сегодня отдаю свои долги, написав рецензию на книгу, которая у меня два года лежала в виртуальной пыли, и до нее не доходили руки.
Сначала я ознакомилась с этой книгой, прочитав рецензии и великий список помогал. Рецензенты прямо привизгивают от восторга, но мне тоже есть, что сказать, и это не хвалебный хлеб.
Эта книга полна черных дыр (провалов в сюжете) и клише.
Начинаем ее читать. Казалось бы вход в книгу отличный, если бы не одно но! Мальчик Митя тоскует по родителям, уехавшим в командировку. Слезливо так тоскует. По его поведению можно понять, что мальчику лет семь, и он только что окончил первый класс. Читаем-читаем, и вдруг оказывается, что мальчику почти тринадцать лет. Это же совсем другой пердимонокль! У мальчика уже начинается пубертат, когда все родители ехали-болели. В этом…
23 мая 2023 г. 22:34
Во-первых, хочется поблагодарить автора за эту замечательную книгу! Я просто великолепно провела 5 часов, совершенно не могла оторваться от книги. Прочла буквально за вечер!
Теплая ностальгия по летним каникулам, когда тебе 12, ощущения ярче, лето бесконечно, друзья на век и все так восхитительно чудесно вокруг, даже воздух слаще.
Тревога, причем в лучших традициях Стивена Кинга - все чудесно, но затылком ощущаешь какой-то леденящий душу ужас, хоть и не понимаешь в чем дело.Было даже разочарование. Причем разочарование сюжетным поворотом, когда подумалось «фи, как банально..»
А разочарование сменилось восторгом, уже на следующем повороте сюжета.
Была и грусть, и боль утраты, и радость и смех.
Все эмоции, и вся жизнь уместилась в этой короткой истории длиною в бесконечное лето.
1 марта 2023 г. 08:21
Мы с племяшкой остались в восторге!
История рассказана очень легким и в то же время образным языком, но без перегруженности. Двенадцатилетний Митька, каникулы у моря, лето, солнце, новые друзья... Да мне самой словно стало 12 лет! Как жаль иногда, что они не вернутся)
Прямо вот всем-всем рекомендую книгу! Погрузиться в мир детства – бесценно...
3 декабря 2022 г. 08:59
5 «Что же все таки страшнее- навсегда-навсегда или никогда-никогда»
«Что же все таки страшнее- навсегда-навсегда или никогда-никогда»Двенадцатилетний Митька бежит домой, окрылённый радостными мыслями..Ура! Каникулы! Да и оценки отличные, вот обрадуются родители, и может возьмут его в следующую экспедицию с собой? Но нет, дома его ждёт только Бабушка и её вкуснейшие вареники с вишней.Загрустил наш Митька...Чтобы развеселить внука, Бабушка отправляется с ним на море, к родственникамЧто может быть лучше? Море, солнце, строительство замков с Севкой, новые друзья, Луша, Тинка и Левка. Посиделки у костра и увлекательные сказки от Тинки... и опять же, вареники с вишней). Поначалу, складывается впечатление, что читаешь милую детскую книгу о четверых друзьях, переживаешь с ними их радости и детские горести( куда уж без них?)Но! Все не так, как кажется... В какой…
31 августа 2022 г. 13:27
Эту книгу я стала читать не только от любопытства, по и потому, что я почувствовала, как важно автору, чтобы ее приняли и оценили, как маме важно гордиться своим ребёнком.
И я не смогла от неё оторваться! Я погрузилась в мир детства, в мир твоего, моего и детства героя этой книги!
Каждую строчку читала, а сама чувствовала вкус вареников с вишней, запах солёного моря, таинственный мир историй, которые друзья рассказывали у костра. Это невероятное ощущения счастья, тепла, беззаботности и понимания, что вся жизнь впереди!
Когда сюжет резко поменял оборот, то сначала я немного растерялась, не совсем поняла, что происходит, но после понимания, не могла оторваться от книги и дочитала её до конца за несколько часов!
Самое лучшее время, это наше детство! Хотим ли мы его вернуть? А остаться в нем? А…
22 июня 2022 г. 22:34
4 Воспоминания - это мечта о прошлом
Глядя на красочную обложку с паровозиком, я думала, это детская книга о приключениях школьников во время летних каникул...
А оказалась совершенно другая, глубокая драматизма история.
Эта история разворачивается в тихом приморском посёлке, куда к родственникам приехал на летние каникулы школьник со своей бабушкой.
Там живёт его двоюродный брат. Они каждый день гуляют у моря, строят замки из песка, знакомятся с остальными соседскими ребятами, шалят как и все дети.
Но каждый ребёнок здесь не зря, их всех объединяет своё печальное прошлое и таинственное общее будущее.
И в остальном всё не так просто... Ох, совсем не просто...
Сюжет действительно непредсказуем. Даже когда начинаешь догадываться, что всё таки происходит, всё равно до конца не знаешь, почему.
8 июля 2022 г. 08:45
«Вечное лето 2.0» Данька Вишневская 16+
⠀
Каникулы! Наконец-то школа и серый городок остается позади. Митька едет на встречу приключениям. Мчится туда, где его ждут теплое море, песочные замки, любимый брат Севка. Засыпать под шепот волн, устраивать посиделки у костра. Неужели все правда случится? То, о чём так долго мечтал? Лучшее лето!
Настолько прекрасное, что вот бы оно длилось вечно. И вроде бы все замечательно, но откуда дует этот адски холодный ветер?
⠀
Главный герой - школьник Митя, радуется начавшимся каникулам. Каждый день приносит что-то новое: поездка, знакомство с ребятами, игры. Вот только в каждой бочке есть лодка дёгтя. Странные звонки, музыка, вещи которые все забывают.
⠀
Вначале я думала, что это детская книга. Но по мере чтения стала замечать странные вещи. По мере…