Зима - непростое время для лесных жителей. Всем приходится потрудиться, чтобы добыть себе еду! Большая ёлка кормит семечками птиц, мышек, полёвок. Однажды ночью шишки покрылись льдом, и посетители лесной "столовой" остались без еды? но ведь всегда есть выход!

В этой интересной и познавательной истории юный читатель познакомится с шустрыми синичками, красавцем Глухарём, добрым Дятлом, соней-Бурундуком и другими обитателями леса и узнает, как они переживают зиму и справляются с трудностями.

• Серия:
  • Издательство:

ISBN: 978-5-4335-0766-1

Год издания: 2020

Иллюстратор Леонова Дина В.
    Количество страниц: 32
    Формат: 60 х 90 (1/8)
    Размер (мм): 280 x 220
    Переплет: твердый
    Иллюстрации: цветные

SwaniganScrieved

Не могу сказать, что это полноценная замена или конкурент Бианки и Чарушину, все же упор больше на сказку, чем на познавательный аспект, но все равно очень милая сказка. Я где-то вычитала, что автор биолог, поэтому нет такой уж, по выражению старшего ребенка, откровенной пурги - это приятно. Т.е. два зайца разом - и интересная добрая зимняя сказка, и немного о птицах, такое милое дополнение к учебнику по окружающему миру для первоклашек или, там, занятий в детском садике. Впрчоем, одного зайца я не посчитала - это дивные, совершенно дивные иллюстрации. Акварельные, очень нежные, но при этом яркие. Вообще здорово, что об оформлении книг сейчас думают не меньше, чем о содержании.

LapinAgile

LapinAgile

обновлено 1 месяц назадПодборки

Ганс Христиан Андерсен - Снежная королеваЕвгений Мигунов - Зимние забавыПавел Бажов - Серебряное копытце
Стала собирать подборку новогодних книг и поняла, что есть такое множество замечательный зимних книг, которые не про сам Новый год и не про Рождество, а просто про зиму. Встречайте подборку детских зимних книг для чтения долгими зимними вечерами. :-)