Альтист Данилов
Издательство: | АСТ |
Лучшая рецензия на книгу
5 апреля 2023 г. 10:39
4 Даже если ты демон, то все равно в первую очередь ты –советский гражданин
Наконец-то я расквиталась с делами и выделила себе целый день на отдых и чтение. Книга давно лежала у меня на полке среди тех, что ждали своей очереди, и вот наконец-то руки дошли.
Затянуло с самого начала. Не ожидала даже что так сильно втянусь. Мощное завлекающее начало – это книге сразу в плюс.
До этого Владимира Орлова не читала и то, что данное произведение относится к большой литературе как-то не учла. А это именно большая литература, хотя из аннотации я ожидала нечто легкое и беллетристичное. Сейчас, по прочтении, могу сказать, что «Альтист Данилов» из тех книг, что не теряют своей ценности с годами, а наоборот, приобретают вес.
То, о чем пишет Орлов в этой книге – это извечная трагедия гения и злодейства, превышения своих земных полномочий и возмездие за это. Сила искусства порой…
Альтист Данилов — Владимир Орлов, роман
ISBN: 978-5-17-106578-2
Год издания: 2018
Твердый переплет, 576 стр.
Всего 1625 апреля 2023 г. 10:39
4 Даже если ты демон, то все равно в первую очередь ты –советский гражданин
4 апреля 2023 г. 22:59
4.5
Очаровательная книга! Чем-то напоминает одновременно и Мастера с Маргаритой и НИИЧАВО и Чародеев. Действие происходит в Москве 70-х годов. Главный герой, альтист Владимир Данилов – не только музыкант, но и демон на контракте. И хотя я вообще-то не люблю фантастику и фэнтезийные сюжеты, однако книга мне понравилась. Написано с юмором.
Данилов - человек интеллигентный, честный, мягкий, чрезвычайно отзывчивый и вызывает симпатию. По рождению он полукровка. Мать Данилова - земная женщина, отец – демон, сосланный за связь с землянкой на дальнюю планету.
Как демон, Данилов имеет определенные обязательства перед миром Девяти Слоев. Воплощенный на Земле в человеческом обличье, Данилов должен мелко пакостить людям. Однако своими демоническими обязанностями Данилов пренебрегает, использует их…
Всего 34Вы можете посоветовать похожие книги по сюжету, жанру, стилю или настроению. Предложенные вами книги другие пользователи увидят здесь, в блоке «Похожие книги». Посоветовать книгу