В последнее время во всем мире усиливается интерес к религиозной тематике, особенно это характерно для современной России. Провозглашенные Конституцией РФ свобода совести и равенства всех религий предоставляют гражданам России право на выбор: принадлежать к той или иной религии, либо не принадлежать ни к какой из них. Чтобы использовать это право разумно, человеку необходимы знания, которое призвано дать религиоведение - наука о религии.
Предлагаемый учебник отличается от своих предшественников широтой спектра представленных научных проблем, связанных с религией: методологических, исторических, социологических, философских, что наиболее полно соответствует государственному образовательному стандарту.
Уникален он и по составу авторов: в написании учебника принимали участие ученые-религиоведы различных специальностей - философы, историки, социологи, богословы (теологи), представляющие различные религиозные конфессии.
Учебник может быть рекомендован преподавателям и студентам вузов, а также всем, кто интересуется религиозной проблематикой.
Перейти-
Серия:
- Учебники для вузов. Специальная литература
- Издательство:
Дополнительная информация об издании
ISBN: 5-8114-0505-7
Год издания: 2003
Твердый переплет, 800 стр.
Тираж: 3000 экз.
Формат: 84x108/32 (130х200 мм)Жанры