Александр Беляев
Отзывы о книге Избранные романы (сборник)
22 октября 2024 г. 18:56
4.5 Наука – самое страшное, что существует в мире
✎Общее впечатление от книги. Мурашки маршировали вверх и вниз на протяжении всего повествования.
✎Свои ощущения. Я всё ещё отхожу от знакомства с этим произведением. Когда закончила слушать аудио, я поняла, что наука - это самая опасная вещь в мире, а медицинские эксперименты - просто ужасны(сразу перед глазами всплывают факты о военных периодах разных лет). Беляеву удалось с такой скрупулёзностью описать весь процесс жизнедеятельности головы. Уму не постижимо!
Я понимаю, почему в интернете пишут о том, что это далеко не детская книга. Некоторым взрослым читать будет неприятно. Эксперимент по сохранению головы описан настолько подробно, что ты не веришь в то, что это может быть так на самом деле.
Посреди комнаты — большой прозекторский стол. Рядом со столом — стеклянный ящик; в нём…
14 августа 2024 г. 07:23
4 Полет к свободе
Наконец, добралась я до этого, последнего в творчестве автора, романа Беляева. Очень долго книга по непонятной причине ждала своего часа у меня на электронке. Но, наконец-то, этот гештальт у меня закрыт.
История захватывающая, конечно, остросюжетная, как многие другие книги автора. Сюжет начинается в Индии, в закрытой школе-интернате Дандарат. Воспитанники там — дети разных возрастов со всех концов света, и все проходят одинаковое обучение, которое, мягко говоря, далеко от традиционного. Здесь не учат каким-то важным наукам и дисциплинам, зато дети подвергаются гипнозу, мучениям и голоданию от своих воспитателей.
Но главный герой романа 18-летний Ариэль всеми силами старается не поддаваться давлению учителей, который хотят полностью поработить его сознание, сделать его своей марионеткой.…
26 октября 2024 г. 08:27
КВ закрыт. Это бала последняя из пятидесяти книг, но это не конец, в списке хотелок еще достаточно книг, ждущих своего часа.
Антонио Престо известный актер, снимающийся в юмористических ролях. Славу он получил за необычную внешность: лопоухий карлик с носом в форме туфли. Он может любого рассмешить. При своих богатстве и славе Престо несчастный. Он не доволен свой внешностью и ролями, в которых ему приходится сниматься. Его тянет на трагические роли. Вдруг Антонио узнает о существовании чудо-врача, способного поменять внешность до неузнаваемости, загоревшись идей, он отправляется лечиться. К счастью для Престо, все проходит успешно — он стал высоким красавчикам.
Книга мне очень понравилась. Скажу, что это лучшее из прочитанного у Беляева. Приключения Престо после операции, вышли не…
7 ноября 2024 г. 23:39
4.5
Небольшая история, но цепляющая.
То, как были описаны медицинские операции, мне понравилось.
Интересно наблюдать за расследованием, кто же настоящий злодей и какие ещё злодеяния он сделал.
Мне понравилось, то как был все написано, думаю, что в будущем ещё буду читать его книги.
3 ноября 2024 г. 15:09
22% У автора получаются любопытные истории с достаточно оригинальной научной основной, всё выглядит убедительно даже будучи совершенно невероятным. Главный герой, подросток, сразу же заполучил мою симпатию, за смышлённость, человечность и хитрость. А учитывая в каких условиях ему пришлось отстаивать себя не каждый бы взрослый справился.
54% Чем дальше тем любопытнее, герой получивший уникальную способность пускается во все тяжкие желая получить свободу и независимость, попутно попадая в разные ситуации. Так что получается достаточно динамичные приключения. Единственное выглядит немного не убедительно настолько легко человек живущий в информационном вакууме и без социализации вдруг находит общий язык с незнакомцами. История выглядит слишком прилизанной, но думаю так и было задумано,…
4 сентября 2024 г. 09:19
5 Спойлер "Я мыслю. Следовательно, я существую."
Поистине восхищаюсь талантом автора. Автор прекрасно с тщательностью историка воссоздал для нас Атлантиду в Александр Беляев - Последний человек из Атлантиды (сборник) , подобно исследователю рассказал нам о метеорологической экспедиции и работе химиков в Александр Беляев - Продавец воздуха . И вот теперь автор познакомил нас с работой хирургов-экспериментаторов. Есть ли в этом мире научные темы, на которые не смог бы писать наш уважаемый автор? Опять автор досконально с большим количеством деталей описывает эксперименты, но при этом не перегружая неподготовленного читателя.
Я поняла, что же мне так нравится в произведениях Беляева - то, как он вдыхает жизнь во все эти научно-фантастические истории. В каждой из трех прочитанных мной историй он поднимает сложные темы отцов и детей (в…
12 октября 2024 г. 19:46
4.5 дух приключений
Это такая олдскульная приключенческая история. Но вот чего не ожидала, что будет так напряженно моментами, даже страшно. Когда три человека оказались на поврежденном корабле, где странные скрипы, жуткие звуки - пробирало до костей. А герои как на подбор: юная Леди, с большой буквы прям; знаменитый охотник за головами, который бесит своими замашками; таинственный и благородный преступник. И вот они попадают в Приключение, если честно даже не хочу говорить что там происходит дальше, это было такое удовольствие самой открывать детали сюжета. Я прям почувствовала себя той самой 11-летней школьницей на летних каникулах, которая зачитывается историями у бабушки на даче и открывает для себя фантастику и приключения.
7 ноября 2024 г. 10:26
Голова профессора Доуэля рассказывает нам о победе над смертью, но поражении перед пороком. Ученым удается оживить голову умершего человека, а в последствии и пришить к новому телу, продлив тем самым жизнь человеку.
Казалось бы обычная идея советских фантастов, но какой охват...
Тут тебе и вопрос о душе, что есть наше сознание?
И тема любви, влечет ли нас тело, лицо или внутренний мир?
Мораль, о благости наших намерений, корысти, чем мы готовы жертвовать ради целей?
О ценности текущего момента, окружающей красоты и полноценного восприятия мира.
Книга, я считаю, по прежнему актуальна и в плане поднимаемых тем, и с точки зрения современного читателя. Мне понравилось.
26 октября 2024 г. 06:03
5 Голова профессора
Интересный сюжет и легкий слог. Достаточно быстрая смена событий, и комфортный баланс между диалогами и описательной частью. Не ожидала, что фантастика может быть такой приятной к восприятию, еще и русская. Жаль, что я не прочла эту книгу в подростковом возрасте.
Единственное чего мне чуточку не хватило - это описание героев. Возможно это задумка автора, чтоб мы сами их вообразили исходя из их поступков.