4 мая 2024 г. 15:45

4 Волки в овечьей шкуре

Манга Хитоси Ивааки «Паразит», выпущенная у нас издательством Alt Graph четыре года назад, на родине вышла в начале девяностых, давно получила культовый статус и считается источником вдохновения для многих японских произведений в жанре «монстры среди людей». Популярность у манги, может, и не дотягивает до уровня хитов, но очень стабильная. В 90-х манга получила несколько жанровых премий, в 2014 году вышли два фильма, затем, наконец, появилось аниме, а недавно свою вольную адаптацию представил на Netflix режиссёр «Поезда в Пусан». Давайте разберём, чем же цепляет «Паразит» до сих пор, и вообще стоит ли его читать, спустя столько лет.

Всё начинается с появления на Земле нового загадочного вида живых существ, которые проникают в людей и заменяют собой части их тел. Предпочтительно голову,…

Nurmy

по пофигизму (*¯︶¯*)φ__

3 марта 2022 г. 11:05

4.5

Сколько лесов будет спасено, если половина человечества исчезнет? Уменьшится ли уровень загрязнений на 99%, если исчезнет 99% населения?

В свое время аниме по этой манге я смотрела онгоингом и оно было как глоток свежего воздуха на фоне шаблонных сюжетов второго сорта. Оригинальное, со здравомыслящим главным героем, качественным саундтреком, да еще и с каким-никаким философским посылом. Было интересно сравнить аниме и мангу, но тогда у меня не дошли руки, зато теперь по игре - почему бы и нет?

Рисовка кажется немного устаревшей, её сложно назвать красивой или цепляющей. С другой стороны, к любой рисовке привыкаешь, плохой её тоже не назовешь, да и не это главное. Сюжет - вот что увлекает с первых же страниц, интересно следить за развитием событий, так как ты не можешь спрогнозировать, чем…

5 сентября 2021 г. 18:49

5 Паразиты или санитары общества

Произведение  о том, как в нашем современном мире появляются паразиты(организмы захватывающие тела людей и поедая их).Главному герою удалось приручить одного из паразита,и теперь ему предстоит выбор заботится о собственной жизни или помогать людям в борьбе с паразитами.
Плюсы:
-  В сюжете есть множество моментов, над которыми надо задуматься в нашем современном мире .
Минусы:
-Чрезмерная жестокость со стороны некоторых героев.

13 февраля 2021 г. 20:29

Довольно мрачная и кровавая вещь. Но это скорее всего от рисовки, чем от самой истории, потому что шуток здесь хватает. Не сказала бы, что все они мне понравились, но что есть. В центре истории взаимоотношение паразита, который был отправлен на Землю с определенной целью, и обычным японским подростком. У каждого свои взгляды на жизнь и из-за этого часто происходят споры между ними о том, как поступить в той или иной ситуации. В общем, интересно, кто кого переубедит, либо они все же найдут компромисс. Самый главный минус в данной манге - это рисовка. Мне такая не очень нравиться. Но история затягивает и на нее уже не так акцентируешь внимание.

Книга прочитана в рамках игры "Собери их всех"

3 августа 2020 г. 02:35

Отличная кровавая манга.

На Землю вторгаются паразиты, которые в качестве носителей выбирают людей (некоторые не очень удачливые не людей, но не суть) в качестве сосуда и пробираясь в человеческий мозг они захватывают контроль над телом и ходят и кушают людей. Однако нашему главный герою повезло и он получил паразита не в голову, а в руку и теперь у него есть отличный постоянный собеседник, я бы тоже такого хотела. Также ему совсем не обязательно есть людей, что тоже очень радует, но вот смериться с тем, что он знает, кто убивает людей и не может с этим ничего поделать он не может.

Очень понравилось, что есть одна из моих любимых философских тем на подумать и поразмышлять: существа, которые ради своего выживания обязаны поедать человечинку и люди, которые очень не хотят быть едой. Хотя…

3 августа 2020 г. 01:29

Первый том манги мне очень даже понравился. В меру забавно, в меру страшно. Много крови-кишок и убийств, но, собственно, этого можно было ожидать, если прочитать аннотацию и поглядеть на обложку. Меня все это не смутило. Главный герой - школьник-обаяшка, для пущей милоты носящий гакуран. Главный герой-паразит - очаровашка не меньше. Помимо разрезанных вдоль и поперек тел в первом томе манге уже прослеживается некий основной сюжет, и дан намек, зачем паразиты пробрались на Землю. Ну, и, конечно, куда без морали и философии в японском произведении.

10 февраля 2019 г. 22:42

Никогда еще я так не переживала за пацана и его правую руку. Отдельный респект вторым (или третьим) англоязычным локализаторам, что называют сам-знаешь-кого Migi (right/правый). А то прочитала страшную историю про Tokyopop, которые умудрились перевернуть всю мангу справа-налево и назвать вышеозначенного героя Lefty (Левша), волос дыбом. IT’S NOT THE RIGHT THING TO DO.

Меня совершенно не привлекают ужасы, будь то тихий треш с уклоном в психологический хоррор, или сплаттерпанк с морем кровищи и кишок. Так получилось (dorohedoro – единственное исключение). Поэтому я знать не знаю, как относиться к kiseijū и чего с него требовать. Из увиденного: хорошо про индифферентных пришельцев, которым в принципе до фени ценность чьей-то жизни (кроме своей), и цели их прибытия не очень ясны. Это не…