Отзывы о книге Курсант с Земли
6 января 2013 г. 23:32
История вполне в духе Садова: подросток, который по всем параметрам переигрывает взрослых. В этот раз за счет обучения военному делу, которому учат только на Земле. Во всей остальной обитаемой галактике уже отказались от армий, чем и собирается воспользоваться Хозяин, корабли которого напали на лайнер. К плюсам книги я бы отнесла идею о военном образовании, как о требующем очень высокого интеллекта, отличной физической подготовки и огромного объема знаний. Понравилось то, что все дети смогли найти свое место и применить свои знания и навыки. История в целом идет очень гладко. Даже слишком гладко. Кроме того, понятно, чем это все должно кончится.
16 ноября 2011 г. 20:09
Первая книга дилогии, вторая носит название "Цена победы". Группа детей и подростков, самому старшему ("нашему" землянину из будущего Виктору, военному кадету) 15 лет после гибели космического корабля, оказываются на планете в глухом средневековье. Ребята, применяя знания более развитых цивилизаций, пытаются выжить. Для начала двигают прогресс в одной отдельно взятой деревне, потом, когда их касается восстание крестьян против здешних дворян (фэтров), принимают решение вмешаться на более высоком уровне. Они не подозревают, что тем самым нарушают планы Хозяина, того самого человека, по вине которого и погиб корабль. Чем-то напоминается "Князя Вольдемара Старинова", но тот, конечно, проработан лучше.