The Waves
Серия: | Penguin Modern Classics |
Издательство: | Penguin Books |
Лучшая рецензия на книгу
3 ноября 2022 г. 22:36
Куча всего, множество образов, а сути никакой. Просто нагромождение метафор, сравнений и размышлений, которые берутся ниоткуда и ухода в никуда. Образы рождают красивые, не спорю. Но ни одно размышление не зацепило меня, не заставило задуматься или переосмыслить что-то в собственной жизни. Просто метания умов, необремененных тяжким существованием и от того пускающихся в пространные размышления и подробные описания собственных чувств.
The Waves — Virginia Woolf, роман
ISBN: 978-1-84022-410-8
Год издания: 2000
Язык: Английский
«Волны» — по художественному построению самый необычный роман английской писательницы Вирджинии Вулф. Новая «точка зрения» в литературе — в ее обоснование написаны самые важные эссе Вулф — означала стремление и умение передать жизнь души в ее спонтанности и спутанности, вместе с тем достигая внутренней целостности как персонажей, так и всей картины мира, который запечатлен «без ретуши», таким, как его видят и осознают герои. В романе «Волны» их шесть, жизнь их прослежена с детских лет, когда все они были соседями по дому, стоявшему на морском берегу, и до старости.
Всего 163 ноября 2022 г. 22:36
30 июля 2021 г. 14:27
5 The Waves
Волны, набегающие на берег; листья, раскачивающиеся сами по себе; люди, входящие и выходящие из комнаты - жизнь, с её вечными маятниковыми движениями - это все The Waves. Шесть друзей, шесть знакомых, шесть человек, которые любят и ненавидят друг друга, шесть человек, которым иногда кажется, что они все - это один человек - вот за ними мы и будем наблюдать, начиная с поры их детства и заканчивая зрелым возрастом, когда уже серебрятся виски и очередная капля времени уже упала. Три юноши и три девушки. Все в поисках своего места в мире, в поисках своего счастья. В книге практически нет физического взаимодействия между героями, только мысленно монологи, так, что мы можем наблюдать одну и ту же ситуацию с разных ракурсов. Мне были близкие все герои, их всех можно понять, каждый из них -…
Всего 18Похожие книги