Драконы тоже любят сладости
Татьяна Михаль
25 июля 2021 г. 19:12
159
5 Самая вкусная книга года !
Книга мне очень понравилась , она такая уютная и вкусная внутри . История девушки Янины и морского стража Дамиана. Чувственная , теплая история с со сладким вкусом выпечки и тортов . Героиня пышечка и кондитер , Янина добрая , веселая и талантливая девушка , которая любила сладкое . В этой книге был конечно один паршивый дракон , и одна ядовитая драконица , а вот остальные радовали мою душу. Книга очень лёгкая , воздушная с нотками юмора и смеха .
7 октября 2020 г. 11:26
607
4
Книга легкая и необременительная. Язык повествования – скорее похож на подростковый (т.е. я бы отнесла повествование к Young Adult, если бы не возраст ГГя), чем на что-то более серьезное, но лично мне это не мешало читать. И да, тут будет много рецептов. Поменьше такого я уже встречала в одной серии (тоже из кулинарной магии) - Анастасия Левковская - Книга рецептов стихийного мага . Правда там сами рецепты были написаны в конце книги, тогда как в этой книге они прямо в сюжете. Думаю, в этом и была ошибка автора, т.к. не всем это интересно, и я даже видела пару недовольных рецензий. Но лично мне это не мешало. Ну не надо тебе, возьми перелистни – не сложно ведь. Ну да ладно, вернусь теперь к сюжету... ГГя – кондитер, с аппетитными формами. И да, она не человек, а дракон. В своем городе…
6 августа 2020 г. 19:02
275
1 Кулинарная книга вместо фэнтези
Когда я беру в руки книгу в жанре фэнтези, я рассчитываю получить именно фэнтези, а не кулинарную книгу с подробной рецептурой. Пусть даже в ней главная героиня - драконица. Очень толстая! Весом аж в 77 килограммов. Автор безуспешно пытается написать повитиеватее, с бесконечным описанием-перечислением всех и вся.
Жила бы до сих пор с мамой и папой, сёстрами-близняшками, дедушками и бабушками, четырьмя котами, одним хомяком, двумя пауками и одной собакой.
И это на первой же странице. Зачем читателю сакральные знания про двух пауков и хомяка??? Дальше лучше:
Три отборных яичка взбиваю с двумя стаканами сахара добела на самых мощных оборотах миксера. Не переставая взбивать, вливаю 120 мл. растительного масла. Пробую полученную смесь. Сладко! Вкусно! Затем вливаю растопленное (но уже…