Наши соотечественники продолжают готовится к вторжению иномирян. Работают все. Ученые созидают, военные тренируются, разведчики выявляют шпионскую сеть противника. Успехи есть! На территории США обезврежен ядерный фугас, в Великобритании удалось подставить под политический удар союзников пришельцев. Благодаря личной доблести и умению работать ножом одному из офицеров Российской армии удается взять под контроль целое подразделение штурмовиков противника. Это внушает оптимизм. Но не всё так гладко. Аналитики в голос твердят — англосаксы только спят и видят, как вступить в союз с пришельцами против России. Единственный шанс помешать этому — лишить противника топлива. И вот, все усилия брошены на прорыв в иное измерение. Главное — захватить и обезвредить урановые рудники! Лучшие русские люди плечом к плечу с лучшими из пришельцев идут на штурм! Всё ради мира! Всё ради Победы!

Mooshkenoom

Мало какой современный писатель-фантаст пишет про морские приключения. Космос, попаданчество, походы по подземельям - сколько угодно, а вот про море никто не пишет. Этим меня данная серия и привлекла, да и книги Конторовича, несмотря на обилие критики в их адрес, мне нравятся.

Не вот прям дико новый и свежий сюжет, но все-таки значительно более оригинальный, чем большинство перечисленных выше штампов фантастики. Злобные инопланетяне не прилетают на большом звездолете, а приходят на кораблях из параллельного мира. Да на каких! Ух, силовые поля, суровая дисциплина, технические свистелки. И в качестве противовеса человечество противопоставляет не супер-пупер современные ракеты и авиацию, а старые добрые линкоры с внушительного калибра пушками.

Это третья часть (и, разумеется, не последняя)…