4,4

Моя оценка

Леди Виржиния получает приглашение в галерею, где должна быть выставлена уникальная картина - последняя, утерянная часть цикла "Островитянки" великого художника Нингена. История этого полотна окутана тайной. Одни поговаривают, что оно было выкуплено хозяином галереи у одного нищего безумца. Другие - что на спрятанную картину указал призрак самого Нингена, погибшего двадцать лет тому назад при загадочных обстоятельствах.
Однако когда леди Виржиния со своей давней подругой и ценительницей искусства леди Клэймор прибывает в галерею, хозяин объявляет страшную новость...
Цикл: Кофейные истории, книга №5

Лучшая рецензия на книгу

Catsi

Эксперт

по прокрастинации

15 января 2024 г. 13:25

111

Леди Виржиния, вместе с подругой, решила посетить приватную выставку, но которой покажут последнюю картину великого художника, но вот беда, картину украли


Легкие и увлекательные кофейные истории. Все так же с удовольствием погружаюсь в продолжение приключений Леди Виржинии. 

Надеюсь что она разберутся со своим женихом, не могу не переставать ее сводить с Лайзо.


Развернуть

Форма: роман

Оригинальное название: Искусство и кофе

Дата написания: 2011

Первая публикация: 2019

Кураторы

Рецензии

Всего 9
Catsi

Эксперт

по прокрастинации

15 января 2024 г. 13:25

111

Леди Виржиния, вместе с подругой, решила посетить приватную выставку, но которой покажут последнюю картину великого художника, но вот беда, картину украли


Легкие и увлекательные кофейные истории. Все так же с удовольствием погружаюсь в продолжение приключений Леди Виржинии. 

Надеюсь что она разберутся со своим женихом, не могу не переставать ее сводить с Лайзо.


Развернуть
quarantine_girl

Эксперт

без особой фантазии

29 сентября 2023 г. 20:16

200

4.5 Дело о картине мастера

О кофе говорят, что его приготовление сродни и науке, и колдовству. И тысячи правил, нюансов, тонкостей и суеверий, связанных с ним – лучшее тому подтверждение. Если варишь кофе в турке – непременно добавь несколько крупинок соли, лучше морской – так и вкус, и аромат станут ярче. Воду следует брать исключительно свежую, потому что кипячёная разбудит в напитке неприятную горечь. Металл, даже серебро, тоже изменяет вкус к худшему, поэтому фарфоровая или стеклянная ложечка станет прекрасным выходом. Пропорции кофе и воды тоже важны – и лучшим вариантом издавна считают соотношение один к четырем. Положишь меньше кофе – и аромат не раскроется в достаточной степени, больше – и появится горьковато-вяжущий вкус. Специи преображают этот божественный напиток. Свежесть и острота имбиря, пряность…

Развернуть

Подборки

Всего 20

Популярные книги

Всего 732

Новинки книг

Всего 241