Искусство и кофе
Софья Ролдугина
Однако когда леди Виржиния со своей давней подругой и ценительницей искусства леди Клэймор прибывает в галерею, хозяин объявляет страшную новость...
Цикл: | Кофейные истории, книга №5 |
Лучшая рецензия на книгу
15 января 2024 г. 13:25
111
Леди Виржиния, вместе с подругой, решила посетить приватную выставку, но которой покажут последнюю картину великого художника, но вот беда, картину украли
Легкие и увлекательные кофейные истории. Все так же с удовольствием погружаюсь в продолжение приключений Леди Виржинии.
Надеюсь что она разберутся со своим женихом, не могу не переставать ее сводить с Лайзо.
Форма: роман
Оригинальное название: Искусство и кофе
Дата написания: 2011
Первая публикация: 2019
Кураторы
Рецензии
Всего 915 января 2024 г. 13:25
111
Леди Виржиния, вместе с подругой, решила посетить приватную выставку, но которой покажут последнюю картину великого художника, но вот беда, картину украли
Легкие и увлекательные кофейные истории. Все так же с удовольствием погружаюсь в продолжение приключений Леди Виржинии.
Надеюсь что она разберутся со своим женихом, не могу не переставать ее сводить с Лайзо.
29 сентября 2023 г. 20:16
200
4.5 Дело о картине мастера
О кофе говорят, что его приготовление сродни и науке, и колдовству. И тысячи правил, нюансов, тонкостей и суеверий, связанных с ним – лучшее тому подтверждение. Если варишь кофе в турке – непременно добавь несколько крупинок соли, лучше морской – так и вкус, и аромат станут ярче. Воду следует брать исключительно свежую, потому что кипячёная разбудит в напитке неприятную горечь. Металл, даже серебро, тоже изменяет вкус к худшему, поэтому фарфоровая или стеклянная ложечка станет прекрасным выходом. Пропорции кофе и воды тоже важны – и лучшим вариантом издавна считают соотношение один к четырем. Положишь меньше кофе – и аромат не раскроется в достаточной степени, больше – и появится горьковато-вяжущий вкус. Специи преображают этот божественный напиток. Свежесть и острота имбиря, пряность…